С них начинается ежедневный театральный рабочий процесс.

Это их усилиями на сцене волшебным образом возникают декорации, которые и создают иллюзию реальности.
Комнаты, залы, улицы, горы, моря, роскошные сады – все, что создано богатой фантазией художника, крепится, вяжется, лепится к стенкам и друг к другу, спускается с колосников, крутится по кругу, и уже через пару часов на месте пустого сценического пространства возникает целый мир, созданный руками машинистов сцены.
- Этой профессии не учит ни одно учебное заведение, - рассказал начальник монтировочного цеха русского театра драмы им. Константинова Сергей Халтурин. – Все мы – самоучки, но, чтобы освоить досконально это непростое дело, надо иметь большое желание работать именно в театре. Монтировщик – это не грузчик, бездумно передвигающий предметы и декорации с места на место, он – непосредственный участник творческого процесса, участник гиперответственный, умеющий держать себя в напряжении весь спектакль, способный мгновенно среагировать на внештатную ситуацию, устранить поломку за секунды тихо, быстро, а главное, незаметно для зрителей.
Сергей служит в русском театре драмы девять лет. Причем, с недавнего времени он еще и занят в эпизодических ролях в некоторых спектаклях.
Продолжение читайте в материале Марины Оленевой - marpravda.ru/news/society/nachalnik-montirovochnogo-tsekha-russkogo-teatra-im-g-konstantinova-v-yoshkar-ole-sergey-khalturin-b/

С них начинается ежедневный театральный рабочий процесс. - 979079652556
С них начинается ежедневный театральный рабочий процесс. - 979079656396
С них начинается ежедневный театральный рабочий процесс. - 979079659980

Комментарии

Комментариев нет.