Соус “Релиш” с маринованными огурчиками и горчицей
Ингредиенты (на ёмкость 0,5 литра): огурцы маринованные - 5 штук, перец болгарский красный - 1–2 штуки, перец болгарский зеленый - 1–2 штуки, семена горчицы - 1 ст. ложка (с горкой), семена укропа (или сельдерея) - 1 чайная ложка, сахар - 2 ст. ложки, уксус яблочный - 0,5 стакана, соль - 1/4 чайной ложки, перец чёрный молотый - 3 щепотки, лук репчатый (средний) - 1/2 штуки. Приготовление: 1. Чистим от шелухи репчатый лук, промываем его, нарезаем половинку луковицы кубиками, складываем в чашу измельчителя. 2. Моем болгарские перцы красного и зелёного цвета, срезаем верхушки с плодоножками, удаляем семена и промываем перцы внутри. Нарезаем мякоть и кладём в чашу измельчителя. 3. Измельчаем всё в течение 2–3 минут. Выкладываем измельченную овощную массу в глубокую ёмкость (салатницу или миску). 4. Маринованные огурцы нарезаем очень мелким кубиком или трём на мелкой тёрке, добавляем к остальным овощам. 5. Засыпаем семена горчицы и аккуратно все перемешиваем. Оставляем в таком виде на 1–2 часа, чтобы семена горчицы втянули в себя жидкость и разбухли. 6. Насыпаем в кастрюльку сахарный песок, соль, молотый чёрный перец, добавляем семена укропа или сельдерея. 7. Наливаем яблочный уксус 6%. Можно яблочный заменить обычным столовым уксусом. 8. Выкладываем в ёмкость овощную массу и перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний нагрев. Нам нужно протомить соус на плите около 15–20 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, не забывая убавить нагрев после закипания содержимого. 9. Выкладываем соус в стерилизованные баночки и закрываем горячими крышками. Хранить заготовку в холодильнике или в прохладном месте, чтобы она не испортилась! Приятного аппетита ♨
Рецепты на любой вкус
Соус “Релиш” с маринованными огурчиками и горчицей
Ингредиенты (на ёмкость 0,5 литра):
огурцы маринованные - 5 штук,
перец болгарский красный - 1–2 штуки,
перец болгарский зеленый - 1–2 штуки,
семена горчицы - 1 ст. ложка (с горкой),
семена укропа (или сельдерея) - 1 чайная ложка,
сахар - 2 ст. ложки,
уксус яблочный - 0,5 стакана,
соль - 1/4 чайной ложки,
перец чёрный молотый - 3 щепотки,
лук репчатый (средний) - 1/2 штуки.
Приготовление:
1. Чистим от шелухи репчатый лук, промываем его, нарезаем половинку луковицы кубиками, складываем в чашу измельчителя.
2. Моем болгарские перцы красного и зелёного цвета, срезаем верхушки с плодоножками, удаляем семена и промываем перцы внутри. Нарезаем мякоть и кладём в чашу измельчителя.
3. Измельчаем всё в течение 2–3 минут. Выкладываем измельченную овощную массу в глубокую ёмкость (салатницу или миску).
4. Маринованные огурцы нарезаем очень мелким кубиком или трём на мелкой тёрке, добавляем к остальным овощам.
5. Засыпаем семена горчицы и аккуратно все перемешиваем. Оставляем в таком виде на 1–2 часа, чтобы семена горчицы втянули в себя жидкость и разбухли.
6. Насыпаем в кастрюльку сахарный песок, соль, молотый чёрный перец, добавляем семена укропа или сельдерея.
7. Наливаем яблочный уксус 6%. Можно яблочный заменить обычным столовым уксусом.
8. Выкладываем в ёмкость овощную массу и перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний нагрев. Нам нужно протомить соус на плите около 15–20 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, не забывая убавить нагрев после закипания содержимого.
9. Выкладываем соус в стерилизованные баночки и закрываем горячими крышками. Хранить заготовку в холодильнике или в прохладном месте, чтобы она не испортилась!
Приятного аппетита ♨