Комментарии
- 19 дек 2015 12:13наталя герус
- 19 дек 2015 15:21Райские сады 🌹🌹🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌹🌹🌹
- 19 дек 2015 17:12Райхана Рахматуллина
- 19 дек 2015 19:34анатолий риттерПриходилось есть очень вкусно.Теперь знаю это дома.Снаступающим!
- 20 дек 2015 20:56Натали Забельскаямое любимое блюдо1!!
- 21 дек 2015 21:07людмила тищенко(макаренко)
- 23 дек 2015 06:26Galina Galina
- 29 дек 2015 13:59Наташа Литвинова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты на любой вкус
Фирменный рецепт долмы от мастера!
+ Сметанный соус к блюду
Для приготовления долмы потребуется:
- 500 гр фарша (баранина или свинина + говядина);
- 2 луковицы;
- 3 ст. л риса;
- зелень;
- виноградные листья;
- мясной бульон.
Для сметанного соуса потребуется: - 250 гр сметаны (можно использовать вместо сметаны мацони); - 3 зубчика чеснока; - немного зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика; - соль, перец по вкусу.
Рецепт долмы:
1. Рис залить кипятком.
2. Нарезать зелень и лук. Перемешать с фаршем и рисом. Посолить и поперчить.
3. В кастрюлю выложить виноградные листья.
4. Взять виноградный лист, наложить на DOLMER, чайной ложкой положить фарш на лист, втолкнуть внутрь и продвинуть каретку вперед. Готовую долму переложить в кастрюлю.
5. На дно кастрюли положить несколько виноградных листьев и уложить на них долму.
6. Сверху также накрыть виноградными листьями. Добавить немного бульона так, чтобы он покрыл виноградные листья. Несколько ломтиков айвы, положенных сверху, придадут блюду отменный вкус и аромат.
7. Сверху прикрыть тарелкой, чтобы долма не всплывала во время варки. Тушить на медленном огне около 20-30 минут.
8. Соус для долмы: выдавить чеснок и мелко нарезать зелень. Смешать все со сметаной либо с мацони.
Долма и соус со сметаной (мацони) готовы! 👍
Приятного Вам аппетита! 🍴
Готовим капусту для голубцов.... ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО!
Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа для голубцов канули в Лету! Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы (это они такие черные после обжарки...), ну и так далее, пока не закончится начинка! Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!