Время приготовления острых огурцов с помидорами на зиму – 45 минут, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты: Огурцы свежие – 300 грамм Помидоры мясистые – 400 грамм Горький свежий перец – по вкусу Паприка острая кусочками – по вкусу Укроп молодой – 7 веточек Чеснок – 2 зубка Хрен листьями – 1 штука Перец душистый в горошке – 3 штуки Болгарский перец – 1\3 штуки Соль любая – 1 столовая ложка с горкой Сахар простой – 1\2 столовой ложки Уксус простой – 1 столовая ложка.
Приготовление:Овощи помыть. Зубочисткой проколите плодоножку помидора, чтоб он хорошо промариновался.Банки перед консервацией заготовьте заранее. Кто как их стерилизует, можно с помощью духовки или чайника с определённой насадкой, сейчас и на пару в пароварке или мультиварке их парят. Выберите для себя свой вариант. Крышки можно просто проварить в кастрюле на плите.Первыми в банку кладём лавровый лист, укроп молодой, можно и в зонтиках положить, если есть, чеснок, острый перец колечками, листик хрена, душистые горошины перца. Для аромата и остроты я высыпаю ещё острую паприку кусочками, ну это перец чили засушенный.Огурцы порезать крупными кусками, хвостики обрезать, сложить на низ банки, чтоб помидоры были целые.Сладкий перец порезать крупными колечками и высыпать на огурцы.Заливаем овощи кипятком, высыпаем в банку сахар и соль.Стерилизуем в кипящей воде нашу заготовку, 10 минут. Кто не знает, что это такое, объясню. В большую кастрюлю наливаем воду, 1\3, зависит от количества банок. На дно кладём любую ткань. Ставим банку с консервацией, так чтоб вода покрывала её по горло банки, но ни в коем случаем не наливалась в неё. Прикрываем банку крышкой и включаем газ. Закипит, делаем тише и указанное время стерилизуем.Затем вытаскиваем аккуратно банку и закатываем крышкой. Пусть заготовка остынет, и в подвал относите!Самое вкусное ассорти из огурцов с помидорами на зиму готово! #консервация
Рецепты на любой вкус
Ассорти маринованные огурцы и помидоры на зиму
Ингредиенты:
Огурцы свежие – 300 грамм
Помидоры мясистые – 400 грамм
Горький свежий перец – по вкусу
Паприка острая кусочками – по вкусу
Укроп молодой – 7 веточек
Чеснок – 2 зубка
Хрен листьями – 1 штука
Перец душистый в горошке – 3 штуки
Болгарский перец – 1\3 штуки
Соль любая – 1 столовая ложка с горкой
Сахар простой – 1\2 столовой ложки
Уксус простой – 1 столовая ложка.
Приготовление:Овощи помыть. Зубочисткой проколите плодоножку помидора, чтоб он хорошо промариновался.Банки перед консервацией заготовьте заранее. Кто как их стерилизует, можно с помощью духовки или чайника с определённой насадкой, сейчас и на пару в пароварке или мультиварке их парят. Выберите для себя свой вариант. Крышки можно просто проварить в кастрюле на плите.Первыми в банку кладём лавровый лист, укроп молодой, можно и в зонтиках положить, если есть, чеснок, острый перец колечками, листик хрена, душистые горошины перца. Для аромата и остроты я высыпаю ещё острую паприку кусочками, ну это перец чили засушенный.Огурцы порезать крупными кусками, хвостики обрезать, сложить на низ банки, чтоб помидоры были целые.Сладкий перец порезать крупными колечками и высыпать на огурцы.Заливаем овощи кипятком, высыпаем в банку сахар и соль.Стерилизуем в кипящей воде нашу заготовку, 10 минут. Кто не знает, что это такое, объясню. В большую кастрюлю наливаем воду, 1\3, зависит от количества банок. На дно кладём любую ткань. Ставим банку с консервацией, так чтоб вода покрывала её по горло банки, но ни в коем случаем не наливалась в неё. Прикрываем банку крышкой и включаем газ. Закипит, делаем тише и указанное время стерилизуем.Затем вытаскиваем аккуратно банку и закатываем крышкой. Пусть заготовка остынет, и в подвал относите!Самое вкусное ассорти из огурцов с помидорами на зиму готово!
#консервация