Ингредиенты Мука - 320 гр. Маргарин - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 1 ч. л. Ванилин - 1 гр. Сахар - 2,5 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Вода - 1/2 ст. Масло растительное Способ приготовления Шаг 1 Просеиваем муку. Шаг 2 Добавляем 1 ст.л. сахара, ванилин, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Шаг 3 Делаем в муке воронку, разбиваем яйцо, добавляем растопленный маргарин и теплую воду. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут. Шаг 4 Делим тесто на 9-11 кусочков и раскатываем в лепешку. Шаг 5 На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара. Шаг 6 Накрываем второй стороной, делаем по краю при помощи ножа надрезы. Шаг 7 Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Рецепты на любой вкус
Сладкие булочки на сковороде
Ингредиенты
Мука - 320 гр.
Маргарин - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Ванилин - 1 гр.
Сахар - 2,5 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 1/2 ст.
Масло растительное
Способ приготовления
Шаг 1 Просеиваем муку.
Шаг 2 Добавляем 1 ст.л. сахара, ванилин, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Делаем в муке воронку, разбиваем яйцо, добавляем растопленный маргарин и теплую воду. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут.
Шаг 4 Делим тесто на 9-11 кусочков и раскатываем в лепешку.
Шаг 5 На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.
Шаг 6 Накрываем второй стороной, делаем по краю при помощи ножа надрезы.
Шаг 7 Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!