Острый салат на зиму из баклажанов и перца. Продукты (на 4 порции) На 4 банки емкостью 0,5 л: Баклажан - 2 кг Масло растительное - 1 стакан Перец болгарский - 1 кг Чеснок - 2 головки Петрушка - 1 пучок Укроп - 1 пучок Перец стручковый - 1-2 шт. Соль - 1,5 ст. ложки Для рассола: Вода - 1,2 л Соль - 2 ст. ложки Уксус 9% - 4 ст. ложки Подготовить продукты, чтобы приготовить баклажаны а-ля грибочки. Как приготовить баклажаны на зиму «А-ля грибы»: Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 30 мин. Затем отжать сок. Положить баклажаны в глубокую посуду, добавить масло и обжарить. Жарить баклажаны нужно на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут). Болгарский перец вымыть, очистить от семян, тонко нашинковать. Чеснок очистить, нашинковать. Зелень петрушки нарезать. Зелень укропа нарезать. Также нашинковать горький стручковый перец. Все отдельно нашинковать и не перемешивать, оставить в разных мисках. Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду. Приготовить рассол - в горячей кипяченой воде растворить соль. Добавить уксус. Залить рассолом и положить под гнет. Оставить на 20 ч (не более). Банки вымыть и высушить в духовке. Убрать гнет. Затем все перемешать. Сложить в подготовленные банки и простерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем баклажаны а-ля грибочки закатать. Баклажаны "А-ля грибы" готовы. Приятного аппетита!
Рецепты на любой вкус
Баклажаны «А-ля грибы»
Острый салат на зиму из баклажанов и перца.
Продукты (на 4 порции)
На 4 банки емкостью 0,5 л:
Баклажан - 2 кг
Масло растительное - 1 стакан
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Перец стручковый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ст. ложки
Для рассола:
Вода - 1,2 л
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 4 ст. ложки
Подготовить продукты, чтобы приготовить баклажаны а-ля грибочки.
Как приготовить баклажаны на зиму «А-ля грибы»:
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Посолить, перемешать и оставить на 30 мин.
Затем отжать сок.
Положить баклажаны в глубокую посуду, добавить масло и обжарить. Жарить баклажаны нужно на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, тонко нашинковать.
Чеснок очистить, нашинковать.
Зелень петрушки нарезать.
Зелень укропа нарезать.
Также нашинковать горький стручковый перец.
Все отдельно нашинковать и не перемешивать, оставить в разных мисках.
Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду.
Приготовить рассол - в горячей кипяченой воде растворить соль. Добавить уксус.
Залить рассолом и положить под гнет. Оставить на 20 ч (не более).
Банки вымыть и высушить в духовке.
Убрать гнет. Затем все перемешать.
Сложить в подготовленные банки и простерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем баклажаны а-ля грибочки закатать.
Баклажаны "А-ля грибы" готовы. Приятного аппетита!