Баклажаны «А-ля грибы»

Острый салат на зиму из баклажанов и перца.
Продукты (на 4 порции)
На 4 банки емкостью 0,5 л:
Баклажан - 2 кг
Масло растительное - 1 стакан
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Перец стручковый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ст. ложки
Для рассола:
Вода - 1,2 л
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 4 ст. ложки
Подготовить продукты, чтобы приготовить баклажаны а-ля грибочки.
Как приготовить баклажаны на зиму «А-ля грибы»:
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Посолить, перемешать и оставить на 30 мин.
Затем отжать сок.
Положить баклажаны в глубокую посуду, добавить масло и обжарить. Жарить баклажаны нужно на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, тонко нашинковать.
Чеснок очистить, нашинковать.
Зелень петрушки нарезать.
Зелень укропа нарезать.
Также нашинковать горький стручковый перец.
Все отдельно нашинковать и не перемешивать, оставить в разных мисках.
Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду.
Приготовить рассол - в горячей кипяченой воде растворить соль. Добавить уксус.
Залить рассолом и положить под гнет. Оставить на 20 ч (не более).
Банки вымыть и высушить в духовке.
Убрать гнет. Затем все перемешать.
Сложить в подготовленные банки и простерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем баклажаны а-ля грибочки закатать.
Баклажаны "А-ля грибы" готовы. Приятного аппетита!

Баклажаны «А-ля грибы» - 857864429000
Баклажаны «А-ля грибы» - 857864429256
Баклажаны «А-ля грибы» - 857864429512
Баклажаны «А-ля грибы» - 857864429768
Баклажаны «А-ля грибы» - 857864430024
Баклажаны «А-ля грибы» - 857864430536
Баклажаны «А-ля грибы» - 857864430792

Комментарии