Комментарии
- 12 сен 2017 15:26Наталья Каленых ( Дорофеева )Класс .
- 12 сен 2017 20:21Ludmila nistreanu (stirbu)
- 17 сен 2017 10:30❀ ❁ Надежда ❀❁ ❀3-4ст. ложки соли на банку - это уже не малосольные огурцы. С таким количеством соли можно и не закатывать, а просто закрыть капроновой крышкой и поставить в подвал. Будет аналог бочковых.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты на любой вкус
Хрустящие малосольные огурцы на зиму
Рецептов консервации огурцов на зиму великое множество. Это мой самый любимый. Люблю зимой похрустеть малосольным огурчиком:)
Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы - 1,5 кг
Соль - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Листья хрена - 1-2 шт.
Укроп с зонтиками - 1 пучок
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 2 л
Огурцы замочить в воде на 2-3 часа. Хорошо промыть.
Сделать заливку, для этого в холодной воде растворить каменную (не йодированную) соль.
Помыть зелень, чеснок очистить и нарезать.
В эмалированную кастрюлю на дно сложить зелень, добавить чеснок, перец горошком, лавровый лист. Выложить огурцы. Залить заливкой (огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью). Поставить под гнет, оставить огурцы при комнатной температуре на 2-3 дня.
Банки хорошо промыть с содой. Тщательно сполоснуть. Огурцы перебрать, мягкие не подходят. Плотно уложить огурцы, а затем выложить зелень.
Рассол из-под огурцов процедить в кастрюльку.
Кастрюльку с рассолом поставить на огонь. Довести до кипения.
Крышки прокипятить 2-3 минуты.
Залить огурцы кипящим рассолом до самого верха.
Сразу же закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном.
Банки укутать одеялом на сутки. Хрустящие малосольные огурцы на зиму готовы.
Приятного аппетита!