Ингредиенты: грибы — 5-6 кг. растительное масло — 500 мл. репчатый Лук — 200-300 гр. морковь — 200-300 гр. соль — по вкусу лавровый лист — по вкусу чёрный молотый перец — по вкусу уксус — по вкусу Способ приготовления 1. Грибы чистим и хорошо промываем в проточной воде. Бланшируем их в кипятке и откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. 2. Очищенные грибы пропускаем через мясорубку и складываем в кастрюле. 3. Лук и морковь чистим, моем. Лук шинкуем мелкими кубиками. морковь натираем на терке. Обжариваем все вместе на раскаленном масле до золотистого цвета. 4. Грибной паштет, соединяем с поджаркой из овощей, солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне около двух часов, периодически помешивая. В конце добавляем уксус, томим еще 2-3 минуты. 5. Раскладываем готовый грибной паштет на зиму в стерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем 20-30 минут и быстро закатываем.
Рецепты на любой вкус
Грибной паштет на зиму
Ингредиенты:
грибы — 5-6 кг.
растительное масло — 500 мл.
репчатый Лук — 200-300 гр.
морковь — 200-300 гр.
соль — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
уксус — по вкусу
Способ приготовления
1. Грибы чистим и хорошо промываем в проточной воде. Бланшируем их в кипятке и откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.
2. Очищенные грибы пропускаем через мясорубку и складываем в кастрюле.
3. Лук и морковь чистим, моем. Лук шинкуем мелкими кубиками. морковь натираем на терке. Обжариваем все вместе на раскаленном масле до золотистого цвета.
4. Грибной паштет, соединяем с поджаркой из овощей, солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне около двух часов, периодически помешивая. В конце добавляем уксус, томим еще 2-3 минуты.
5. Раскладываем готовый грибной паштет на зиму в стерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем 20-30 минут и быстро закатываем.