Комментарии
- 20 апр 2020 19:10Где это видано,чтобы 7г сухих дрожжей класть на такое количество муки? Этого хватит на 500г муки. Зачем обманывать людей?
- 21 апр 2020 08:26Напишите пожалуйста правильный рецепт.Спасибо
- 21 апр 2020 09:00А если добавить к тесту мясную приправу 1 столовую ложку и скрошить туда одну луковицу меленько то получаться беляши обманщики
- 21 апр 2020 15:21Я делюсь с вами простым рецептом,как я пеку своим домочадцам : 300 мл. молока или воды теплого,
2 яйца, 3 ст.л.сахара,соль по вкусу( у меня чуть больше половины ч.л.), дрожжи живые 15г или сухие-1 ч.л..
В тёплое молоко кладу живые дрожжи,1 чл сахара из общего количества и 1 ст л муки из общего количества. Смешать хорошо и дать постоять мин.15, чтобы удостовериться,что дрожжи хорошие. Туда же добавить весь сахар,соль,яйца. перемешать всё и начинать добавлять муку. Я делаю довольно густые оладушки,а вы можете замесить не очень густое тесто. Как вам нравится. Тогда не вся мука уйдет у вас. Так как я использую густое тесто,то после того,как подрумянился одна сторона,вторую подрумяниваю по крышкой. Да, даю подняться тесту два раза.. После первого подъёма,добавляю иногда яблоко или изюм,или курагу ,мелко нарезав. Ванилин,если любите. Муки уходит 400-500 г. - 22 апр 2020 17:41Проверила рецепт. Результат не порадовал. Удовольствия не испытали. Благо, что делала четко по рецепту. Надо искать другой.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Дрожжевые оладьи👍
Ингредиенты:
Теплая вода — 4 ст. л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Щепотка соли
Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Дрожжи разводим в теплой воде.
2. В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
3. Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.
4. Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.
5. Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.
6. Подаем оладьи горячими.