Комментарии
- 13 авг 2022 09:53Самое главное в этом супер рецепте, огурчики должны быть засолочного сорта, с чёрными колючками. Иначе могут превратиться в дрыслю.Я не кипячу, сразу в подвал. Там перебродят и рассол становится прозрачным.
- 16 авг 2022 09:30Спасибо ,Вам поверила,что рецепт хороший,сегодня как раз занимаюсь засолкой.
- 16 авг 2022 09:59Только я ещё кладу листья вишни и горький перец (по вкусу)...удачи вам...благодарю за доверие
- 16 авг 2022 12:16Спасибо,я тоже доклалываю по вкусу пряности.
- 16 авг 2022 15:49я тоже делаю бочковые , в 3 литровые банки , все также , но не кипячу рассол , а соли кладу 3 сталовых ложки без горки , очень вкусные и хрустящие
- 25 авг 2022 09:58огурцы не промываете? прямо в квашенном рассоле убираете на хранение?
- 30 авг 2022 16:58Я делаю так же, только соли две столовые ложки с горкой и ещё столовую ложку горчицы порошка, не кипячу росол, несколько раз встряхиваю баночку, и в погреб ...
- 15 сен 2022 03:30Здравствуйте, сразу убрать в прохладное место, или что бы три дня дома постояли?
- 23 окт 2022 07:55После того, как они уже постояли три дня, я их ВСЕ из банок вынимаю в общую посуду, ополаскиваю в этом рассоле и снова укладываю в банки вместе с теми же специями и травками ( не важно какого размера, хоть в поллитровые), затем довожу рассол до кипения, обязательно снимаю пенку, минут несколько кипячу (немного добавляю воды, чтоб хватило залить во все банки,потому как часть рассола выкипит)и ГОРЯЧИМ заливаю все банки ,чтоб рассол покрывал огурцы обязательно...и сразу закатываю...стоят хорошо даже не в погребе, а просто в квартире...У меня и два года однажды стояли, просто очень много закрыла.. Главное - правильные засолочные огурцы...если попадется салатный, то он станет мягким...впрочем, после трёх дневного закисания, эти огурцы уже станут мягкими и вы их просто выбросите...в банки класть не надо...
- 25 июл 2023 22:29Одну ст ложку с горкой, просто сверху
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
⠀
Сейчас я напишу старинный рецепт соленых огурцов, так делала моя мама и бабушка.
⠀
Огурцы складываем в 3ёх л. банку, не забываем на дно укроп, смород.листья, хрен листья, перец горошком, чеснок. Кладётся столько, как ваша душа пожелает. 100гр соли высыпаете в банку и заливаете холодной водой. Прикрыв крышкой убираете на 3 дня киснуть. На 3ий день сливаете рассол в кастрюлю и кипятите. Вскипел - залили эти же огурцы и под п/э крышку.хранится где угодно и как угодно. Получаются- СОЛЁНЫМИ!! Бочковой засол.
⠀
Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные, я занимаюсь огурцами много лет.