Комментарии
- Комментарий удалён.
- 17 ноя 2022 05:35Крапива замороженная или свежая имеется? В пюре обязательно побольше сливочного масла добавьте, и, не на молоке, а на сливках разводите, на 1 литр пюре 200 гр масла и 6 яиц, 250 мл сливок 10%.
- 17 ноя 2022 15:03Крапиву собираю в мае и сушу, мороженая не понравилась вкуса нет, батат это без крахмала который, если он у меня растёт в огороде, спасибо за рецепт
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 4 янв 2023 12:57А соды в тесто не добавлять? Без неё тесто, наверное, очень жесткое
- 22 фев 2023 20:58Ничего не надо, соль масло растит, вода мука ржаная + пшеничная, замесить крутое тесто, сделать сочни, начинка любая Фарш + капуста, крапива, пиканы, грибы, обалдеть как вкусно, сладкие не ела никогда, хоть и живу в Удмуртии, а раньше к бабуле ездили, сама пеку очень часто, даже сочни уже научилась делать, а это дело тонкое, красота нужна, а не тяп ляп
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Готовим старинное удмутское блюдо.
Это очень вкусно!👩🍳🥐🥚🥟🌭🍄🍖
Так долго искала рецепт этого блюда! В детстве жила в Удмуртии. И бабушка готовила их - знаменитые удмуртские ПЕРЕПЕЧИ!
ПЕРЕПЕЧИ С МЯСОМ, ГРИБАМИ
Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем.
Настоящие перепечи готовятся из ржаной муки, но можно и из обычной
Ингредиенты:
(для теста на двадцать перепеч):
4 стакана муки
2 яйца
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
1 стакан молока или воды
1 ст.ложку сахара
1/2 ч.ложки соли
Для начинки:
мясо, грибы
Омлетная масса
2/3 стакана молока
1 яйцо
соль - щепотка
Приготовление:
Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Из готового теста раскатаем шарики. Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».
Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком.Жарим грибочки. Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь. На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут. Едим горячими
Приятного аппетита