Свежайший сыр можно приготовить только самому!

Не пожалейте времени, вкус вас поразит до глубины души!
СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ "А-ЛЯ МОЦАРЕЛЛА"
Ингредиенты:
- молоко - 1 л
- соль крупная - 1 ст.л
- сметана - 200 мл
- яйца - 3 шт
Приготовление:
1. Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты.
2. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник.
3. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Восхитительно!

Комментарии

  • 2 янв 2023 06:53
    У меня с литра молока получилось, 348 гр
  • 2 янв 2023 08:47
    Не взвешивала,просто на глаз не много,но покушать однои в удовольствие хватило.А сыворотке я всегда применения наиду.
  • 2 янв 2023 08:56
    Я мясо любое хорошо помою. Посолю,поперчу, лучку туда и залью сыворотк ои. В холодильник. Стоит.Когда надо достану пожарю на сковороде,сын на мангале.Стоять может хоть сколько.главное не портиться,сочное и морозить не надо.И вкус при этом отличныи и при жарке цвет классныи.Тесто на пирожки завожу.На хлебушек тоже на сыворотке.Вобщем я ее если и выливаю то под плодовые деревья или в огороде летом под огурчики и пом идорчики. Когда корова была тогда в больших объемах и сываротека была,мы ее поросятам выливали.А сеичас купишь пару литров молочка и сыворотку в пользу.
  • 2 янв 2023 11:35
    Пробовал добавлять грецкие орехи и куркуму. Цвет получился желтый и вкус необычный!))))
  • 2 янв 2023 13:09
    Спасибо, надо попробовать
  • 2 янв 2023 20:31
    Попробуйте еще добавить тмин,только немного.Мне нравится,может и Вам понравится.
  • 2 янв 2023 21:27
    Надо попробовать!)))
  • 30 янв 2023 17:49
    Я однажды готовила домашний сыр.Да, он получился точно похожий на адыгейский, но вкусный, мне понравился, а больше я готовить не хочу. Покупной сыр вкуснее, он делается по спецрецепту со специальной закваской, такой сыр содержит все полезное, что нужно для организма,конечно, если сыр не дешевый, качественный, я люблю сыр Брест-литовский из Белоруссии.
  • 30 янв 2023 17:57
    На вкус и цвет, товарищей нет!
    А мне больше нравится приготовленный своими руками. Тем более я знаю, какие в нем ингредиенты!)))
  • 1 фев 2023 18:56
    Спасибо за рецепт и за комментарии. Очень приятно, когда не грубости, пошлости и оскорблений. Также спасибо вам все за то, что если весь разговор про указанный рецепт. И никто из вас не вставил про косточки на ногах, про кремы....,.. Я делала по такому рецепту сыр, очень вкусный, но как стекла сыворотка, я добавляю для цвета: чуть натертой морковки или тмин,сухофрукты....... Просто я люблю экспериментировать. Но последние разы, я замораживала кефир, затем снимаем пакет и замороженный кефир в несколько слоев марли и подвешивала. Сыворотка стекла и под пресс. Выходит 340гр, если и была кислинка, то минимальная. Всем добра и благополучия!
  • 2 фев 2023 08:22
    У меня в организме что то не хватает я уже месяца 3 каждыи день ем такои сыр,или творог.Беру 1 литр магазинного молока или полторашку домашнего,как придется.Домашнее заквашиваю с помощью лимонки а магазинное беру баночку мацони
    или варинец или ряженку..Все в одну кастрюльку и на плиту.Нагревается и медленно сворачивается в крупные хлопья.Отцежу и кушаю сразу как творог.Очень вкусно.А если с домашнего то подсолю,разные добавки и под пресс,получается сыр.Однои вполне хватает насладиться.Зато сама,и знаю как я приготовила.А сыворотка у меня всегда в деле.
  • 6 фев 2023 17:41
    Делаю по этому рецепту очень вкусный сыр, похож на Адыгейский. Кто то на писал, что омлет напоминает, ничего и близко нет. Сыворотка остаётся, вкусные блины.
    Фотография
  • 6 фев 2023 17:43
    Ещё очень вкусно из ряжанки, так же, как из кефира, только более кремовый цвет и кислинки нет.