Варенье из кабачков. - 859118158167

Варенье из кабачков.

10 рецептов от группы
1. Варенье из кабачка с лимоном
1кг кабачков, 800г сахара, 1 лимон
Кабачки помыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, пересыпать сахаром, оставить на 12 ч до выделения сока. Лимон тщательно помыть. Снять цедру, выжать сок. Поставить кабачки с сахаром на огонь, добавить цедру лимона в мешочке, довести до кипения на среднем огне и варить 15 мин, добавить лимонный сок, варить еще 15 минут. Переложить в стерилизованные банки, закатать, оставить до полного остывания.
2. Варенье из кабачка с лимоном пряное
1кг кабачков, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 лимон с цедрой, корица и гвоздика по вкусу
Кабачки помыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, опустить на 2-3 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Приготовить сироп. Опустить кабачки в горячий сироп. Лимон тщательно помыть, измельчить вместе с цедрой, добавить к кабачкам в сиропе, добавить корицу и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне и варить 30 минут на слабом огне. Переложить в стерилизованные банки, закатать, оставить до полного остывания.
3. Варенье из кабачка с апельсином
1 кг кабачков, 4 стакана сахара, 3 апельсина
Кабачки помыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Тщательно помыть апельсины, нарезать кружочками, удалить косточки. Кабачки и апельсины перемешать, пересыпать сахаром, оставить на 6 часов до выделения сока. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут, оставить до полного остывания. Повторить ещё 2 раза. Горячим переложить в стерилизованные банки, закатать, оставить до полного остывания.
4. Варенье из кабачка с лимоном и апельсином
3 кг кабачков, 2,5кг сахара, 1,5кг апельсинов, 2 лимона
Кабачки помыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Очистить апельсины и лимоны от кожуры и семечек. Пропустить всё через мясорубку. Добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне, варить 1 час на слабом огне. Остудить полностью. Снова довести до кипения. Горячим переложить в стерилизованные банки, закатать, оставить до полного остывания.
5. Варенье из кабачка с лимоном и апельсином пряное
1 кг кабачка, 2,5 кг яблок, 3 апельсина, 1 кг сахара, 1 палочка корицы, 2 стручка кардамона, 1 звездочка бадьяна
Кабачки помыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Тщательно помыть апельсины, снять цедру, выжать сок. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Сложить все в кастрюлю, добавить сок, перемешать, засыпать сахаром, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, добавить пряности, варить 45 минут, удалить пряности. Переложить в стерилизованные банки, закатать, оставить до полного остывания.
6. Варенье из кабачка с имбирём
1 кг кабачка, 3 лимона, 200 г корня имбиря, 0,5 кг сахара
Кабачки помыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Тщательно помыть лимон, ошпарить, высушить, снять цедру, выжать сок. Имбирь помыть, очистить, натереть на тёрке. Сложить все в кастрюлю, добавить сок, перемешать, засыпать сахаром, довести до кипения на среднем огне, варить 45 минут. Переложить в стерилизованные банки, закатать, оставить до полного остывания.
7. Варенье из кабачка с ананасом
1 кг кабачка, 0,5 кг мякоти ананаса, 500 г сахара
Кабачки помыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Мякоть ананаса нарезать небольшими кубиками. Пересыпать сахаром, оставить на 12 ч до выделения сока. Довести до кипения на среднем огне и варить 45 мин. Переложить в стерилизованные банки, закатать, оставить до полного остывания.
8. Варенье из кабачка с яблоком
1 кг кабачка, 1кг спелых яблок сладких, 1 лимон, ½ стакана мёда
Кабачки помыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать кубиками, пропустить через мясорубку. Очистить яблоки от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Тщательно помыть лимон, пропустить через мясорубку вместе с яблочной кожурой, перемешать с мёдом. Сложить все в кастрюлю, добавить сок, перемешать, засыпать сахаром, довести до кипения на среднем огне, варить 45 минут. Переложить в стерилизованные банки, закатать, оставить до полного остывания.
9. Варенье из кабачка с брусникой
1 кг кабачка, 1,3 кг сахара, 100 мл воды, 300 г брусники
Кабачки помыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Ягоду перебрать, тщательно промыть. Приготовить горячий сироп. Выложить в сироп кабачки и ягоду, довести до кипения на среднем огне, варить на слабом огне до прозрачности кабачков. Переложить в стерилизованные банки, закатать, оставить до полного остывания.
10. Варенье из кабачка с абрикосом
1 кг кабачков, 1 кг абрикосов, 200 мл воды, 1,5 кг сахара
Кабачки помыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать кубиками, пропустить через мясорубку. Абрикосы помыть, удалить косточки, измельчить блендером. Приготовить горячий сироп. Выложить в сироп кабачки и абрикосы, довести до кипения на среднем огне, варить на слабом огне до прозрачности кабачков. Переложить в стерилизованные банки, закатать, оставить до полного остывания.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Варенье из кабачков на зиму
Варенье из кабачков / вкуснее не бывает))
Варенье из кабачков с лимоном видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
Варенье из кабачков. - 859118233431
gif

Комментарии

  • 7 сен 2017 21:30
    Варенье из кабачков с лимоном
  • 7 сен 2017 21:39
    Не готовила ни из кабачков, ни из помидор огурцов. В моем понимание варенье- компоты это фрукты-ягоды. А кабачки баклажаны из другой истории.
  • 7 сен 2017 22:10
    Варенье- врежная штука, голимый сахар. Кабачки люблю тушёные с морковью, луком и помидорчтками. А слакое можно из яблочек пюре делать.
  • 7 сен 2017 22:57
    Мдаааа....чего только не придумают. Где-то читала и про варенье из...лука. Перед варкой его долго вымачивают...:-O
  • 7 сен 2017 23:11
    А вот мой рецепт из 90 тых.
    10кг кабачков
    7-8лимонов
    5кг сахара.
    Кабачки чистим от кожуры и семечек ,трём на корейской тёрке.Лимоны через мясорубку.Кабачки лимон и сахар смешать и варить по 5 мин. пока не загустеет.Закатываем в стерилизованные банки.Пироги и рулеты с такой начинкой очень вкусные.Главное никто и не догадывался из чего начинка.
  • 8 сен 2017 00:55
    варила с лимоном .очень вкусно На 1 кг  кабачков 800 г. сахара и 2 лимона.  Всё резать кусочками.Засыпаю сахаром.И часа через 2 варю. Но я всегда варю варенье в несколько приёмов. Кипит 5 минут и выключаю . Остыло,опять на огонь.Пока фрукты не станут прозрачными ,а сироп густой.
  • 8 сен 2017 08:47
    Попробую приготовить
    gif
  • 8 сен 2017 10:40
    кто пробовал?
  • 8 сен 2017 11:11
    полная дрянь кабачки есть кабачки и сладкие их есть не будешь

    и ананасом заливала ерунда

  • 8 сен 2017 11:17
    я с лимоном делаю уже второй год. Супер вкустно и полезно. И пирог с этим вареньем делала детям очень понравился.
  • Комментарий удалён.
  • 8 сен 2017 11:38
    Делала с лимоном не понравилось. Горечь от лимона и слишком приторно получилось. Никакой изюминки,да особого вкуса не почувствовала. Больше варить не стану. Жалко время,трудов, продуктов, ну и результат не впечатлил. Возможно с апельсином поинтереснее будет
  • 8 сен 2017 15:41
    варила и с лимоном и с апельсинов-вкусно.
  • 8 сен 2017 18:25
    А я варила и с лимоном и с апельсином и с ананасом - поверь те - очень вкусно ! Никто не догадался что там кабачок !
  • 8 сен 2017 21:46
    Ну такая фигня! И кабачки испортила и лимон и так отвратно и не только у меня!
  • 9 сен 2017 15:16
    Я варила несколько сезонов : кабачки кусочками, лимон и апельсины через мясорубку, засыпала сахаром, выдерживала несколько часов, а потом варила в несколько приемов. Всем , и моим домашним, и подругам очень нравилось такое варенье и с чаем и просто на кусочек батона намазывать. Сейчас не варю, дети разъехались,я пью кофе,некому пить чай с вареньем. А жаль, очень вкусное получается
  • 10 сен 2017 21:11
    Инесса, это не дрянь, как пишут ниже, после Вашего вопроса. Дело в том. что кабачок в таком варенье принимает вкус лимона или апельсина, т.е. он просто выполняет роль наполнителя. Я делаю с одним апельсином и одним лимоном, а можно только  с лимоном или только с апельсином. Лимон и апельсин тщательно промыть с щёткой. Можно на час замочить в ледяной воде, чтобы ушла горечь, но некоторые эту горечь не чувствуют, поэтому не замачивают. Разрезать цитрусовые на части, пропустить через мясорубку вместе с кожурой, ОБЯЗАТЕЛЬНО удалив семена. Большой кабачок нарезать мелко кубиком или натереть на  крупной тёрке и варить как обычно варят варенье. Вес сахара немного меньше веса кабачка или такой же. Перед окончанием варки добавить подготовленные цитрусовые. Варенье очень вкусное - кабачок в нём совершенно не чувствуется. И цвет очень красивый. Сначала для пробы сварите немного, определитесь с количеством сахара, ну, а потом решите, варить или не варить. С ув-ем.
  • 10 сен 2017 21:14
    Елена, посмотрите мой комментарий выше, как варить, и попробуйте ещё раз. Ведь первый блин комом.
  • 11 сен 2017 10:36
    Спасибо за рецептик. Надо попробовать
  • 11 сен 2017 14:05
    я делала такое варенье, вкус как у ананаса, очень вкусно
  • 13 сен 2017 20:47
    Кариночка, Вы подержИте лимон или апельсин в течение часа в ледяной воде, чтобы вся горечь ушла, предварительно вымыв их тщательно с щёточкой. Перед тем, как лимон с апельсином провернуть через мясорубку, ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите все семена. Не кладите так много сахара, попробуйте на 1 кг кабачка 700-800 гр сахара. Найдите где-то пониже Вашего комментария мой: в нём я подробно написала, как приготовить это замечательное варенье. С ув-ем.
  • 13 сен 2017 21:38
    Спасибо, Надежда. Я делала по рецепту. У Вас ещё и апельсин. Думаю, здесь вкус интереснее будет. Возьму на заметку. Спасибо
  • 14 сен 2017 20:37