Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусной рульки Ингредиенты которые нам потребуются: свиная рулька 1 кг, мед 1,5 ст. л., горчица 1,5 ст. л., рисовый уксус 3 ст. л. (можно заменить яблочным), соевый соус 5 ст. л., специи для шашлыка 1,5 ч. л., чеснок 1 головка, лавровый лист 1 шт., перец горошком 6 шт., оливковое масло 2 ст. л., соль 0,5 ч. л. 1. Перед тем как приготовить свиную рульку, тщательно ее промываем водой и чистим острым ножом шкурку от копоти. 2. Укладываем рульку в кастрюлю, наливаем доверху водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и ставим варится на 1 час на медленном огне. 3. Головку чеснока разбираем на зубки. Срезаем с зубочков кончики и придавливаем плоской стороной ножа. Теперь с легкостью очищаем чесночек от шелухи. 4. Готовим маринад. Выкладываем в миску горчицу. Теперь добавляем смесь специй для шашлыка. Не переставая мешать тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Затем вливаем рисовый уксус (можно заменить яблочным). Перемешиваем. Кладем мед и в последнюю очередь вливаем соевый соус. Именно смесь соевого соуса с медом придаст в последствии рульке глазированную корочку. 5. Полуготовую рульку достаем из бульона и делаем острым ножом глубокие надрезы по 0,5 см. В каждый надрез укладываем зубки чеснока. 6. Заливаем нашпигованную рульку готовым маринадом и маринуем в течение 20 минут. 7. Помещаем рульку в рукав для запекания, выливаем соус и завязываем рукам с обеих сторон зажимами. 8. Выкладываем рульку в рукаве на противень, вливаем 2 стакана воды и ставим запекаться в духовку при 200 градусах в течение часа. Затем убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 40 минут. 9. Чтобы зарумянить верх рульки, разрезаем рукав смазываем шкурку соусом и возвращаем в духовку еще на 20 минут. 10. Готовую рульку выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу со свежими овощами или нарезав кусочками. Приятного аппетита!
РУЛЬКА СВИНАЯ запеченная в духовке. Запеченная рулька. Как приготовить рульку.
Сочная,вкусная свиная рулька ,запеченная в духовке -Pork knuckle baked in the oven
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Хотите получать только лучшие рецепты? Тогда вступайте в нашу группу и вы научитесь готовить лучше любого шеф-повара. Лучшие видео рецепты в одной группе
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
РУЛЬКА СВИНАЯ запеченная в духовке .
Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусной рульки
Ингредиенты которые нам потребуются:
свиная рулька 1 кг,
мед 1,5 ст. л.,
горчица 1,5 ст. л.,
рисовый уксус 3 ст. л. (можно заменить яблочным),
соевый соус 5 ст. л.,
специи для шашлыка 1,5 ч. л.,
чеснок 1 головка,
лавровый лист 1 шт.,
перец горошком 6 шт.,
оливковое масло 2 ст. л.,
соль 0,5 ч. л.
1. Перед тем как приготовить свиную рульку, тщательно ее промываем водой и чистим острым ножом шкурку от копоти.
2. Укладываем рульку в кастрюлю, наливаем доверху водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и ставим варится на 1 час на медленном огне.
3. Головку чеснока разбираем на зубки. Срезаем с зубочков кончики и придавливаем плоской стороной ножа. Теперь с легкостью очищаем чесночек от шелухи.
4. Готовим маринад. Выкладываем в миску горчицу. Теперь добавляем смесь специй для шашлыка. Не переставая мешать тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Затем вливаем рисовый уксус (можно заменить яблочным). Перемешиваем. Кладем мед и в последнюю очередь вливаем соевый соус. Именно смесь соевого соуса с медом придаст в последствии рульке глазированную корочку.
5. Полуготовую рульку достаем из бульона и делаем острым ножом глубокие надрезы по 0,5 см. В каждый надрез укладываем зубки чеснока.
6. Заливаем нашпигованную рульку готовым маринадом и маринуем в течение 20 минут.
7. Помещаем рульку в рукав для запекания, выливаем соус и завязываем рукам с обеих сторон зажимами.
8. Выкладываем рульку в рукаве на противень, вливаем 2 стакана воды и ставим запекаться в духовку при 200 градусах в течение часа. Затем убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 40 минут.
9. Чтобы зарумянить верх рульки, разрезаем рукав смазываем шкурку соусом и возвращаем в духовку еще на 20 минут.
10. Готовую рульку выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу со свежими овощами или нарезав кусочками. Приятного аппетита!