Комментарии
- 7 июл 2018 06:28Очень вкусный салат,каждый год закрывала доченька, стали меньше мариновать огурцы.
- 8 июл 2018 17:56Масло служит своеобразной пленкой. Его можно долить в каждую банку перед закруткой. Прокипяченное, конечно.
- 10 июл 2018 22:59Этому рецепту "сто лет". А сахара и правда многовато, приторный получается. Но в целом неплохой! Чуть поменьше сахара и нормально.
- 17 июл 2018 14:35Готовила- вкусный салат , но сахар надо ложить в половину меньше, ну максимум 100гр....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Салат "Огуречные пальчики"
Очень вкусный салат и з огурцов на зиму.
Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 4 кг небольших огурцов,
- 2 головки чеснока,
- 150 мл растительного масла,
- 80 мл уксуса 9%,
- 150 г сахара,
- 80 г соли,
- 1 ч. ложка перца горошком,
- 1 стручок острого перца.
🍰В нашей группе вы найдете 🎂🍕
🍰ТЫСЯЧИ ЛУЧШИХ рецептов➡️ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ⬅️жмите ‼️
Приготовление:
1. Огурцы помыть и порезать на 4 части.
2. Переложить огурцы в глубокую емкость. Добавить пропущенный через пресс чеснок, порезанный колечками острый перец (не обязательно), сахар, соль, уксус и перец. По вкусу, так же, можно добавить черный молотый перец.
3. Хорошо перемешать и закрыть емкость крышкой. Оставить салат на 5 часов для выделения сока.
4. Разложить салат по чистым банкам. Для этого салата лучше брать банки не больше 1 литра, а в идеале около 0,8 литра. Долить банки образовавшимся соком, что бы весь салат был покрыт им.
5. Поставить банки в глубокую кастрюлю, на дно которой предварительно положить мягкую ткань или полотенце. Залить воду до плечиков банок, не закручивая, накрыть крышками и стерилизовать около 20 минут (литровые банки). Далее, плотно закрыть крышками и перевернуть.
Салат "Огуречные пальчики готовы"
Удачных заготовок!
#салат