Комментарии
- 11 июл 2018 09:09А зачем лимон.кислота?А если добавить только мяту и всё?
- 11 июл 2018 09:21А я и добавляю только мяту.Кислота мне противопоказана.Даже в огурцы и помидоры уксус не добавляю.
- 12 июл 2018 16:33Мы с женой делаем компот из крыжовника и красной смородины. без лимона и мяты , хотя с мятой должно быть интереснее, только мы не накрываем одеялом. А для схожести с мохито лучше подойдёт мелисса. Я делаю так зелёный чай с мелиссой и лимоном - очень похоже и вкусно.
- 12 июл 2018 20:35Компот-концентрат.любая ягода через блендер,варить помешивая 5минут без сахара и закатать.Компот,кисель варенье-без проблем зимой.Без заморочек,мне нравится!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Компот из зеленого или желтого крыжовника "Мохито".
Наступает (где-то уже идет полным ходом) пора заготовок на зиму. Хочу предложить вам попробовать сделать вот такой чудесный компот (фотография моего компота — кухня на даче, проглядывает компот из вишни и желтой малины). Я прошлым летом сделала на пробу три банки из крыжовника «Юбилейный», он желтого цвета, зеленого еще не было, домашние были в восторге! Может и Вам понравится. Рецепт прост.
На трехлитровую банку нужно:
✔350 г зеленого или желтого крыжовника (его можно не чистить, просто хорошо помыть);
✔1 стакан сахара;
✔3 толстеньких ломтика лимона;
✔на кончике ножа лимонной кислоты.
✔мята по вкусу ( я клала 4 веточки длиной 20-25 см)
Приготовление.
В подготовленную чистую банку кладем вымытый крыжовник, мяту, ломтики лимона, лимонную кислоту.
Заливаем кипятком под горлышко и оставляем на 20 минут.
Сливаем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 1 минуту.
В банку высыпаем сахар и заливаем кипящим отваром. Закатываем и ставим на крышку под одеяло на 1 сутки. Достаем и убираем на зиму в шкаф частичку лета.
В этом году буду делать из зеленого крыжовника.
Приятного аппетита!
#компот