Комментарии
- 11 июн 2019 08:09Два дня назад приготовила мороженое. Хочу поделиться, во первых много яиц, привкус одними яйцами. Добавила сливки жирные, получилось лучше. И два стакана сахара на литр молока для меня много, хотя я и сладкоежка. Положила в вафельные стаканчики, в принципе можно есть.
- 18 окт 2019 10:03Сделала и по вашему рецепту мороженое. Скажу сразу не моё, во первых не пломбир, а сливочное, ну очень жирное.... Ребёнок мой не стал кушать, пришлось всё выбросить.
- 18 окт 2019 10:13Значит сливки слишком жирные. Хотя и пломбир ранешний когда ели, то масло застывало на нёбушке. Наш пломбир мне понравился, жаль что продукты не у всех одинаковые.
- 18 окт 2019 10:18Может быть, я брала сливки 33% Попробую ещё раз сделать с нежирными сливками. Спасибо

- 18 окт 2019 10:27Чтобы облизать пальчики надо при изготовлении пыхтеть над ним до седьмого пота ПОПЫ ! И никакого крахмала уваривается желтково-молочная смесь из качественного молока. В свое время делал из своего домашнего. Готовая смесь выливается в битончик , который ставился в ведро со льдом и солью Крути влево вправо и пой разлуку.снимая намороженные на стенки мороженое. Когда вся масса загустеет переливай в форму и в морозилку.
- 18 окт 2019 23:48В данном рецепте именно сладко жирная мешанина. Основа мороженого уваренная яично молочная смесь.
- 18 окт 2019 23:50Мороженое с накладными ногтями не сделаешь именно это я хотел сказать.
- 18 окт 2019 23:56Чтобы жир не ощущался в мороженом основа яично молочная сливочная смесь - мороженое Парфе .
- 18 окт 2019 23:59В пломбире не было яиц... Знаю потому что у меня аллергия на яйца. Возможно оно лучше с яйцами, но я такое не пробовала... спасибо за подсказку, может кому пригодится.
- 19 окт 2019 00:04Не просто с яйцами а Желтки взбитые с сахаром смешанные с молоком и главное уваренные густоты жидкой сметаны. Потом ставят морозилку на 3 часа и все тщательно перемешивают и лишь после этого в контейнер и снова в морозилку для закаливания
- 20 окт 2019 19:10Я готовила с желтками, оно тоже на любителя. Мне не понравилось, отдавала мороженое яйцом. Может быть я не так что-то сделала.
- 20 окт 2019 19:15А при чём здесь ногти, да ещё и накладные??? У меня они ну очень короткие. А мороженное я готовила по рецепту Светланы, просто получилось очень жирное, вкусное. Но дело в том, что я не ем жирную пищу, мне бы по постнее. А лучше всего фруктовое.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
из вашего вещания.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Домашнее мороженое, вкус того самого советского пломбира👍
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.