Комментарии
- 24 мая 2019 04:59А я масло не добавляю,когда берешь помидорчик ,а он масленный. Считаю,это не салат!
- 26 мая 2019 16:17А зачем выбивать воду в которой парились помидоры?Просто на этой же воде сварить маринад и им же залить банки.По крайней мере я делаю так.Ведь в той воде остаётся не много помидорного сока,помидоры то разрезаны.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Помидоры на зиму "Пальчики оближешь".
Без стерилизации 👍
Очень вкусные маринованные помидоры на зиму "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!". Многие знают такие помидорки. Но большинство рецептов идут со стерилизацией. Эти помидорчики делаются без стерилизации, что сокращает время заготовки. Помидоры получаются очень вкусные, в сладком, слегка кислом маринаде.
Ингредиенты
На 1 литровую банку необходимо:
500гр помидоров сорта "Сливки"
1 головка репчатого лука
Перец болгарский по желанию
Зелень петрушки
3-5 горошин душистого перца
1 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. уксуса 70%
Маринад на 1 литр воды:
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
1-Помидоры нужно помыть и разрезать пополам вдоль, и очистить от плодоножки. Нарезаем лук кольцами. На 1 литровую баночку уходит одна луковица. Далее нарезаем зелень петрушки. Мелко резать не нужно. Можно даже положить целиком.
2-В баночку кладем 5 горошин душистого перца, зелень петрушки, несколько кружочков репчатого лука, перец болгарский (этот компонент не обязателен), и укладываем нарезанные помидоры. В конце, на помидоры, укладываем снова кружочки репчатого лука и зелень петрушки.
Так проделываем со всеми баночками.
3-Заливаем наши баночки кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 30 минут греться.
Когда время будет подходить к концу заварим свежий маринад. Для этого возьмем количество воды кратное 1 литру и будем добавлять соль и сахар исходя из количества ингредиентов на 1 литр воды. Даем маринаду очень хорошо прокипеть в течение 3-5 минут.
4-Пока маринад кипит сольем из баночек воду, она нам больше не понадобится. И заливаем их свежим горячим маринадом. Наливаем в каждую баночку по 0,5 чайной ложке 70% уксуса и 1 столовой ложке растительного масла. Закупориваем наши банки.
5-Переворачиваем баночки вверх дном и отправляем под одеяло. Оставляем их там остывать.
Приятного аппетита!!!
#заготовки