В этом рецепте вспомним советскую кухню. Судак по-польски называется так неизвестно по каким причинам. В польской кухне подобного блюда не встречается, соус для судака похож больше на голландский, но в анналах истории это блюдо осталось именно судаком по-польски.
Ингредиенты: Судак Корень сельдерея Лук порей: 1 штука Душистый перец горошком Черный перец горошком Картофель: 4 - 5 штук Лимон: 1 штука Яйца сваренные вкрутую: 2 штуки Яйца свежие: 2 штуки Сливочное масло: 60 - 70 грамм Сливки: 1 стакан Зелень Способ приготовления 1. Припустим мудака Судака нужно почистить и немного припустить, т.е. слегка, не до полной готовности, отварить в небольшом количестве воды. Вода должна только покрывать кусочки рыбы. Для этого порежем рыбу на небольшие порционные кусочки. Закипающую воду посолим и добавим различных специй, чтобы избавиться от интенсивного, соответствующего речной рыбе, запаха. Порежем на небольшие пластинки корень сельдерея и добавим в воду, создавая своеобразную подушку для судака. Также порежем лук порей и распустим его на пластинки. Добавим немного черного и душистого перца.
Выложим в воду кусочки рыбы. Судак будет припускаться примерно 5 - 7 минут. После этого нужно будет дать рыбе немного остыть в получившемся ароматном бульоне.
2. Картофельное пюре Для картофельного пюре вскипятим воду и запустим в нее вариться картофель.
Картофельное пюре у нас будет со сликами и яичными желтками. Отделим желтки от белков.
Когда картофель сварится сольем воду и добавим к нему сливки. Размельчим картофель со сливками вилкой до слегка однородной массы тут же добавим желтки и размешаем их до однородной массы с картофелем и сливками.
3. Соус к судаку Растопим сливочное масло. Очистим яйца и мелко их порубим. Добавим яйца к растопленному маслу. Выжмем туда же треть лимона, нарежем мелко зелень, добавим к соусу и перемешаем.
4. Собираем блюдо Осталось собрать все части в готовое блюдо. Выкладываем на тарелку кусочки судака, тут же рядом располагаем порцию картофельного пюре и сверху поливаем рыбу соусом.
Мужская еда
:Денис Курлищук
Судак по-польски
В этом рецепте вспомним советскую кухню. Судак по-польски называется так неизвестно по каким причинам. В польской кухне подобного блюда не встречается, соус для судака похож больше на голландский, но в анналах истории это блюдо осталось именно судаком по-польски.
Судак
Корень сельдерея
Лук порей: 1 штука
Душистый перец горошком
Черный перец горошком
Картофель: 4 - 5 штук
Лимон: 1 штука
Яйца сваренные вкрутую: 2 штуки
Яйца свежие: 2 штуки
Сливочное масло: 60 - 70 грамм
Сливки: 1 стакан
Зелень
Способ приготовления
1. Припустим мудака
Судака нужно почистить и немного припустить, т.е. слегка, не до полной готовности, отварить в небольшом количестве воды. Вода должна только покрывать кусочки рыбы.
Для этого порежем рыбу на небольшие порционные кусочки. Закипающую воду посолим и добавим различных специй, чтобы избавиться от интенсивного, соответствующего речной рыбе, запаха. Порежем на небольшие пластинки корень сельдерея и добавим в воду, создавая своеобразную подушку для судака. Также порежем лук порей и распустим его на пластинки. Добавим немного черного и душистого перца.
Выложим в воду кусочки рыбы. Судак будет припускаться примерно 5 - 7 минут. После этого нужно будет дать рыбе немного остыть в получившемся ароматном бульоне.
2. Картофельное пюре
Для картофельного пюре вскипятим воду и запустим в нее вариться картофель.
Картофельное пюре у нас будет со сликами и яичными желтками. Отделим желтки от белков.
Когда картофель сварится сольем воду и добавим к нему сливки. Размельчим картофель со сливками вилкой до слегка однородной массы тут же добавим желтки и размешаем их до однородной массы с картофелем и сливками.
3. Соус к судаку
Растопим сливочное масло. Очистим яйца и мелко их порубим. Добавим яйца к растопленному маслу. Выжмем туда же треть лимона, нарежем мелко зелень, добавим к соусу и перемешаем.
4. Собираем блюдо
Осталось собрать все части в готовое блюдо. Выкладываем на тарелку кусочки судака, тут же рядом располагаем порцию картофельного пюре и сверху поливаем рыбу соусом.