🍁 180 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 8 / 16 / 4 🍁 Ингредиенты: фасоль стручковая - 500 г фарш мясной - 300 г томатный сок - 1,5-2 стакана грецкие орехи чищенные - 1 стакан зелень свежая или сухая укроп, петрушка, базилик кориандр молотый, корень сельдерея соль - по вкусу Приготовление: Фарш может быть любым, хоть куриный. У меня фарш для фрикаделек говяжий, с луком, чесноком, томатной пастой и яйцом. Если вы не добавляете овощи в фарш, добавьте их в лобио. Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль устраните ледяную глазурь. Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки. Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания. Добавьте в сковороду стручковую фасоль. Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли. В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень. Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте.
Я люблю фитнес
🍲 Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками
🍁 180 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 8 / 16 / 4 🍁
Ингредиенты:
фасоль стручковая - 500 г
фарш мясной - 300 г
томатный сок - 1,5-2 стакана
грецкие орехи чищенные - 1 стакан
зелень свежая или сухая
укроп, петрушка, базилик
кориандр молотый, корень сельдерея
соль - по вкусу
Приготовление:
Фарш может быть любым, хоть куриный. У меня фарш для фрикаделек говяжий, с луком, чесноком, томатной пастой и яйцом. Если вы не добавляете овощи в фарш, добавьте их в лобио.
Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль устраните ледяную глазурь.
Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки.
Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания.
Добавьте в сковороду стручковую фасоль.
Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли.
В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень.
Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте.