Комментарии
- 5 ноя 2016 04:32Александр ЦукановУничтоженная быль великой РУСИ (ТАРТАРИИ )
- 5 ноя 2016 06:24Пётр СапунковУлыбнул рассказ гида про памятник Суворову. Античный город по факту.
- 7 ноя 2016 13:36Юрий КалашниковВсё больше убеждаешься что всеми управляют рептилии
- 15 ноя 2016 16:29Николай ГородецкийНемудрено, ведь Петербург строили итальянские архитекторы! Должны быть похожи с Римом!
- 16 ноя 2016 02:07Юрий Калашников ответил Николаю ГородецкомуТы когда-нибудь общался с итальянцами? Они - сплошной цыганский табор, и если они унаследовали эту территорию после опустошения, то это не значит что они там что то строили. Хороший пример тому - Перу.
- 21 ноя 2016 12:32Galina JA ответила Юрию КалашниковуНе говорите глупости. Итальянцы- цыгане? А вы историю Италии знаете?
- 21 ноя 2016 12:34Galina JAКстати, хоть Питер и строили итальянцы, но много идей взял Петр Первый и из Голландии.
- 22 ноя 2016 21:25Юрий Калашников ответил Galina JAВы точно помешаны на извращённой классической истории. А ведь сейчас есть возможность больше знать о том что было и что скрывалось... даже о том что будет....
- 23 июл 2017 17:06Ольга ГоробецФакт в том что история искажена до не узнаваемости ,особенно за 350 последних лет ,а до 1700 годов вообще сплошная муть,живой пример ВОВ западные историки через 70 лет исказили уже ,скоро окажется что СССР напало на бедную фашистскую Европу,первой!
- 29 июл 2017 14:36Юрий Калашников ответил Ольге ГоробецГлавное дело в том, что фальсификация идёт масштабно и планомерно, не зависимо от времени и стран. Это естественно наводит на мысль классика "меня терзают смутные сомнения)
- 29 июл 2017 14:47Юрий Калашников ответил Galina JAЗнаю их очень хорошо, этих кочевников, у нас в гейрмании говорят на них - номады (кочевники) и отводят к числу циган - рома. А как известно Рома и есть цигане и язык почти один у них на 99%. А это все румыны и молдоване к тому же. у всех у них "итальянский" язык как в любом таборе. Одинаковый крикливый и шумный табор, Кричат и спорят ВСЕГДА ни о чём - это уже из моих наблюдений. Но встречаются средь них и настоящие европейцы и по виду и по менталитету- прекрасные люди!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
www.parascience.info
Загадка Исаакиевского собора, или кто же построил Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге?
Мегалиты, описанные в энциклопедиях, почему-то находят везде, только не в России. Однако заготовка под знаменитую Александровскую Колонну имела бы приблизительный вес около 1000 тонн, что является полным аналогом брошенного блока в Баальбеке. Сама колонна весит более 600 тонн (!). Это даёт основания считать исторические сооружения Петербурга — Исаакиевский собор и Александровскую Колонну к мегалитам прошлого времени.
Для подтверждения истинности появления Исаакиевского собора энтузиасты применяют методику перекрёстного совмещения дат и событий. Показательно, что результаты размещаются в различных статьях и форумах интернета, но представители официальной науки их старательно игнорируют.
Четвертый, современный Исакиевский собор
По официальной версии, собор, который сегодня украшает Исаакиевскую площадь, является четвёртым строением, то есть строили его четыре раза. С момента строительства собора по официальной версии не прошло и двухсот лет, и процесс постройки задокументирован подробнейшим образом. Однако при внимательном рассмотрении этих данных возникает много вопросов.
1818 год — утверждение проекта;
1828 год — начало установки первых колонн;
1837 год — установка верхних колонн;
1838 год — начато золочение куполов, которое длилось до 1841 года;
1858 год — освящение собора.
Однако:
1) Сопоставим два значимых события — открытие Александровской Колонны состоялось в 1834 году. А в 1836 году в Париже выходит в свет книга об Александровской колонне, в книге на странице 86 есть литография Александровской Колонны. На дальнем плане гравюры хорошо прорисован Исаакиевский собор. Но это был 1836 год, а по официальным данным в 1836-м году ещё даже не были установлены верхние колонны.
2) На рисунке Монферрана, где ещё не установлены верхние колонны, мы видим шпиль Адмиралтейства, но мы точно знаем что именно этот шпиль был разобран в 1806 году и перестроен в более удлинённом виде. Разброс в показаниях минимум в 30 лет.
3) В альбоме Монферрана есть интересная иллюстрация - от Медного Всадника до Исакиевского собора около 300 метров, а Александровская Колонна совершенно не видна за зданием Адмиралтейства. Тут либо каждый художник использует свой ракурс, либо литографию изготовил человек, никогда не гулявший по проспектам Петербурга. Иначе бы он не отставил Медного Всадника близко к Исаакиевскому собору, а поставил бы его в створе современного Адмиралтейского проспекта. Тогда Александровская колонна была бы в прямой видимости.
Выходит Монферран не участвовал в строительстве Исаакиевского собора, а только реставрировал его. Даже строительные леса на рисунках Монферрана совершенно не похожи на несущие строительные конструкции для возведения зданий, это действительно леса для отделочных работ. Исакиевский собор всегда стоял в неизменном виде, его лишь незначительно переделали в начале 19 века, и не было никаких церквей на его месте.
Памятник Медному Всаднику передвинули на другое место, где стояла (возможно) католическая церковь, а после ремонта Исаакиевского собора и Александровской колонны выдали их за новые строения, в подтверждение чего во Франции малым тиражом выпустили альбом для служебного пользования. Да и на рисунках из альбома Монферана рабочие артели изображаются в шляпах, что вызывает сомнения, ибо "шляпа" не является русским традиционным головным убором.
Получается, что многие строения существовали совсем не там, и не в том виде, как заявляет официальная история Санкт-Петербурга.
------------------------------
Гюбер Робер «Живописец руин» (скачать картины): http://parascience.info/index/gjuber/0-129 «Разрушенная Европа» в гравюрах Джованни Баттиста Пиранези (скачать гравюры разрушенного древнего Рима и архетектурные чертежи): http://parascience.info/index/piranezi/0-130