ЗАКРУТКИ на зиму!

Комментарии

  • 25 апр 2014 13:27
    Засолка зеленых помидор на
    зимнее время имеет разные
    направления. Один из них —
    это засолка помидор холодным
    способом. Чем то напоминает
    засолку огурцов. Вкусовые
    качества здесь можно
    корректировать добавляя
    листья хрена, майорана,
    лаврового листа, вишневого,
    смородинного и другие
    пряности. Предлагаю свой
    вариант засолки зеленых
    помидор с чесноком.
    Засаливать их  можно в
    банках, пластиковых ведрах,
    бочке.
    Ингредиенты:
    на 3 литровую банку:
    помидоры (средние) 2,5- 3 кг.
    перец болгарский 2-4 шт
    (можно без него)
    перец горький 1 стручок
    чеснок 1 головка (большая)
    петрушка — 3 — 4 веточки
    укроп — 3 — 4 веточки
    сельдерей — 2 веточки
    перец горошком 6-7 шт.
    листья вишни, смородины,
    хрена по 2 шт.
    соль, сахар.
    Приготовление
    Почистить чеснок и порезать
    его на тонкие пластинки.
    Помидоры моем и разрезаем
    пополам не до конца, чтобы в
    середину положить небольшой
    кусочек чеснока. Закладываем
    начиненные помидоры в
    чистую банку, затем перец
    болгарский (удалить
    плодоножку) добавляем
    горький перец и горошком.
    Сверху выкладываем листья
    смородины, хрена, вишни и
    укроп с петрушкой.
    Слегка утрамбовываем
    заполняя по бокам пустоту.
    Приготовить маринад на один
    литр холодной воды 1 ст.
    ложка соли и 1 ст. ложка
    сахара и залить помидоры.
    Оставить их при комнатной
    температуре на несколько
    суток. Как вода станет мутной
    следует их убрать в
    прохладное место. Готовы они
    к употреблению после 6-7
    дней засолки.
  • 25 апр 2014 13:36
    Одна опытная хозяюшка
    поделилась со мной очень
    вкусным рецептом
    консервации помидор. Рецепт
    очень легкий и интересный,
    без использования уксуса и
    всяких специй. «Помидоры в
    яблочном соке» получаются
    просто бесподобными на вкус и
    очень ароматными.
    Состав:
    Помидоры — 3 кг
    Яблоки — 3 кг (1,5 л сока)
    Соль — 1, 5 ст.л.
    Примечание:
    У меня получилось одна 2-х
    литровая и две литровые
    баночки. Можно использовать
    покупной яблочный сок, но
    лучше приготовить самим.
    Приготовление:
    Помидоры помыть и проколоть
    со стороны плодоножки,
    выложить в стерилизованные
    банки и залить кипятком на 5
    мин, затем воду слить. Залить
    кипящим яблочным соком и
    закатать
  • 25 апр 2014 13:50
    Рецепт не новый, но самый
    вкусный из всех рецептов
    консервации помидоров,
    проверенный годами.
    Помидорчики всегда
    получаются отменные, за
    столом идут на ура и
    съедаются в первую очередь.
    Обязательно заготовьте их на
    зиму и Вы не пожалеете.
    Состав:
    Расчет на 6 л банок:
    Помидоры («Сливка») — 4 кг,
    Лук — 1-2 шт, Петрушка,
    Соцветия укропа, Чеснок, Подс.
    масло — 2 ст.л. на каждую
    банку                  Рассол:
    Вода — 2 л, Соль — 2 ст.л. с
    верхом, Сахар — 3,5 ст.л.
    Перец горош., Лавровый лист,
    Уксус 9% — 70
    Приготовление:
    В чистые литровые банки на
    дно положить укроп, петрушку,
    чеснок. Порезать помидоры
    вдоль на две половинки и
    уложить их мякотью вниз.
    Сверху 2 кольца лука.
    Приготовить рассол.
    Закипятить, немного остудить
    и влить в рассол 70 г уксуса. В
    каждую банку с помидорами,
    перед тем как залить рассол,
    влить по 2 ст. л. растительного
    масла. Залить банки. Накрыть
    крышками и поставить
    стерелизоваться. После 15
    минут кипения достать и
    закатать.
  • 25 апр 2014 13:58
    «Томаты в свекольном
    рассоле» — получаются очень
    вкусными, с насыщенным,
    красивым и ярким цветом
    рассола.
    Состав:
    На 1 л. банку:
    Свекла — 2 кружочка (сырая,
    очищенная),Яблоко — 2-3
    дольки, Лук — 2 кружочка,
    Помидоры
         Маринад на 1, 5 л воды:
    Сахар — 150 г, Соль — 1 ст.л
    (с горкой)Уксус 9% — 70 г (4,5
    ст.л.)Лавровый лист — 2
    шт,Перец гор.,Веточки укропа с
    соцветиями Приготовление:
    Вымыть банки и
    простерилизовать. На дно
    банки уложить, порезанные
    кружочки луковицы, 2-3
    яблочных дольки, 2 кружочка
    очищенной сырой свеклы.
    Заполнить банку небольшими
    помидорами. Залить на 20
    мин. кипятком. Затем воду
    слить и на ней приготовить
    рассол: на  1,5 л. воды
    положить 1 ст.л. с горкой соли,
    150 г. сахара и влить 70 г. 9%
    уксуса (4,5 ст.л). Добавить
    парочку лавровых листиков,
    перец горошком и веточки
    укропа, закипятить. Залить
    кипящим рассолом банки и
    закатать.
  • 25 апр 2014 14:06
    «Помидоры в снегу» — очень
    вкусный, красивый и
    оригинальный вариант
    консервирования помидор на
    зиму. Помидорки получаются
    бесподобными и пикантными,
    с изумительным по вкусу
    рассолом.
    Состав:
    Помидоры (мелкие), Чеснок
    измельч. (на 1 л банку) — 1 ст.
    л., Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на
    1 л банку), Соцветия укропа,
    Маринад на 1,5 л воды:
    Cоль — 1 ст.л., Сахар — 3 ст.
    л.,
    Приготовление:
    Помидоры проколоть
    зубочисткой со стороны
    плодоножки и уложить в
    банки, предварительно на дно
    положив соцветия укропа.
    Залить  дважды кипятком и
    дать постоять каждый раз по
    10 минут. Слить, измерить
    кол-во и на этой воде
    приготовить маринад: на 1,5л
    воды положить 1ст.л соли и 3
    ст.л сахара, закипятить.  В
    банки с помидорами положить
    по 1 ст.л измельченного
    чеснока. Сверху в каждую
    банку всыпать по 0,5 ч.л.
    лимонной кислоты. Залить
    кипящим маринадом. Закатать,
    перевернуть и укутать.