Не вдаваясь в технические подробности устройства холодильников мы составили простой список, который расскажет вам где хранить популярные продукты - при комнатной температуре или на каких из полок холодильника. Конечно, если вы храните фрукты или овощи не в нужном месте, то это может привести к быстрому увяданию или гниению. А это не хорошо! Смотрите полный список на картинке. Благодаря тому, что тёплый воздух поднимается вверх, в холодильнике создаются несколько зон с разной температурой. Самые холодные отсеки холодильника это нижние полки и контейнеры с температурой 1 – 3 С. Места потеплее это боковые и самые верхние полки с температурой 6 – 10 С. • Принципы хранения Первый принцип – температурный. Старайтесь хранить овощи и фрукты в нижней части холодильника. Второй принцип – раздельное хранение. Фрукты и овощи следует держать в отдельных контейнерах. Эти продукты выделяют разные газообразные вещества, которые по-разному друг на друга влияют. Более того, они могут ускорить созревание и гниение друг друга. Третий принцип – чистота. Хранить следует все вымытым, обсушенным и завёрнутым. Оптимальный вариант – специальные бумажные пакеты с перфорацией. В такой упаковке продукты дышат и не образуются грибки. • Советы Помещая фрукты или овощи в самые холодные места холодильника, следите, чтобы температура там не была ниже нуля. Подмороженные плоды очень быстро портятся и теряют вкус. Старайтесь держать продукты в упаковке. Это предотвратит их от высыхания и защитит от впитывания посторонних запахов. Помните, что самое тёплое место в холодильнике – дверца. Если овощи или фрукты ещё не дозрели, не стоит класть их в холодильник. Персики, сливы, бананы прекрасно дозревают в темном месте при комнатной температуре.
ТАЙНОЕ ЖЕНСКОЕ ОБЩЕСТВО
Как хранить овощи и фрукты сохраняя их свежесть?
Не вдаваясь в технические подробности устройства холодильников мы составили простой список, который расскажет вам где хранить популярные продукты - при комнатной температуре или на каких из полок холодильника. Конечно, если вы храните фрукты или овощи не в нужном месте, то это может привести к быстрому увяданию или гниению. А это не хорошо! Смотрите полный список на картинке.
Благодаря тому, что тёплый воздух поднимается вверх, в холодильнике создаются несколько зон с разной температурой.
Самые холодные отсеки холодильника это нижние полки и контейнеры с температурой 1 – 3 С.
Места потеплее это боковые и самые верхние полки с температурой 6 – 10 С.
• Принципы хранения
Первый принцип – температурный. Старайтесь хранить овощи и фрукты в нижней части холодильника.
Второй принцип – раздельное хранение. Фрукты и овощи следует держать в отдельных контейнерах. Эти продукты выделяют разные газообразные вещества, которые по-разному друг на друга влияют. Более того, они могут ускорить созревание и гниение друг друга.
Третий принцип – чистота. Хранить следует все вымытым, обсушенным и завёрнутым. Оптимальный вариант – специальные бумажные пакеты с перфорацией. В такой упаковке продукты дышат и не образуются грибки.
• Советы
Помещая фрукты или овощи в самые холодные места холодильника, следите, чтобы температура там не была ниже нуля. Подмороженные плоды очень быстро портятся и теряют вкус.
Старайтесь держать продукты в упаковке. Это предотвратит их от высыхания и защитит от впитывания посторонних запахов.
Помните, что самое тёплое место в холодильнике – дверца.
Если овощи или фрукты ещё не дозрели, не стоит класть их в холодильник.
Персики, сливы, бананы прекрасно дозревают в темном месте при комнатной температуре.