Рецепт представленный на кухне #ФормулыРукоделия
Этот замечательный тёплый салат по рецепту #ОльгиЭрбис, автора кулинарного блога #ЕдаБезГраниц, прекрасно восполнит недостаток витаминов в зимнее время и может стать полноценным обедом или ужином. Тёплый салат с яичной лапшой, куриной печенью и грейпфрутом. Время приготовления - 25 минут Ингредиенты на 4 порции: Яичная лапша Клётцели - 1 уп. (400г) Куриная печень - 400 г Грейпфрут - 1 шт. Салатный микс - 150 г (любые на Ваш вкус) Масло сливочное - 30 г Сахар- 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Для заправки: Масло оливковое 4 ст.л Бальзамический уксус 1 ч.л Соевый соус 2 ст.л. Мёд 1 ч.л. .Приготовление: Печень промыть холодной водой, срезать прожилки, нарезать пополам и обсушить бумажным полотенцем. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем печень на сильном огне до готовности, около 5 минут, постоянно перемешивая. Печень посолить, посыпать сахаром, перемешать, жарить еще 1 минуту. Яичную лапшу обжарить в масле до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Грейпфрут очистить от цедры, разделить на дольки и очистить их от пленок. Для заправки смешать оливковое масло, мед, бальзамический уксус и соевый соус. Смешать салатный микс с яичной лапшой, разложить по порционным тарелкам, сверху положить дольки грейпфрута и печень, полить заправкой. Приятного аппетита!
Клётцели: Натурально Быстро Вкусно
:Ирина Крюченко
Рецепт представленный на кухне #ФормулыРукоделия
Этот замечательный тёплый салат по рецепту #ОльгиЭрбис, автора кулинарного блога #ЕдаБезГраниц, прекрасно восполнит недостаток витаминов в зимнее время и может стать полноценным обедом или ужином.
Тёплый салат с яичной лапшой, куриной печенью и грейпфрутом.
Время приготовления - 25 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Яичная лапша Клётцели - 1 уп. (400г)
Куриная печень - 400 г
Грейпфрут - 1 шт.
Салатный микс - 150 г (любые на Ваш вкус)
Масло сливочное - 30 г
Сахар- 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для заправки:
Масло оливковое 4 ст.л
Бальзамический уксус 1 ч.л
Соевый соус 2 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
.Приготовление:
Печень промыть холодной водой, срезать прожилки, нарезать пополам и обсушить бумажным полотенцем.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем печень на сильном огне до готовности, около 5 минут, постоянно перемешивая.
Печень посолить, посыпать сахаром, перемешать, жарить еще 1 минуту.
Яичную лапшу обжарить в масле до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
Грейпфрут очистить от цедры, разделить на дольки и очистить их от пленок.
Для заправки смешать оливковое масло, мед, бальзамический уксус и соевый соус.
Смешать салатный микс с яичной лапшой, разложить по порционным тарелкам, сверху положить дольки грейпфрута и печень, полить заправкой.
Приятного аппетита!