1) Суп с гренкамиИнгредиенты:бульон (не очень крепкий) – примерно 2 литра;средние картофелины – 4 штуки;яичная вермишель;натуральное масло – до 20 граммов;плавленый сливочный сырок;специи;пучок зелени;соль;хлебный ломтик.Приготовление:Весь картофель измельчается в виде брусков, добавляется в закипевший бульон. Нарезанный сырок в суп кидается, когда картофель станет мягким, затем добавляется вермишель, специи, кусочек масла, все варится 10 минут. Хлебный ломтик обжаривается. Суп украшается зеленью, мелкими сухариками.2) Суп с сыром, мясными фрикаделькамиИнгредиенты:фарш (лучше говяжий) – до 0,5 килограмма;куриное яйцо;средняя морковь;луковица – 2 штучки;плавленый сливочный сырок – 3 упаковки;картофелины – примерно 6 клубней;лавровый лист;любое растительное масло;соль.Приготовление:Луковицы измельчаются, обжариваются, добавляются в мясо вместе с сырым яйцом. Фарш вымешивается, из него формируются небольшие фрикадельки (мокрыми руками).В воду добавляется морковь, лук, измельченный на бруски картофель, 5 минут проваривается, после чего добавляются фрикадельки, лавр, соль. В суп кидаются сырки, нарезанные мелкими кусочками. Рубленая зелень добавляется через 3 минуты.3) Сырный супИнгредиенты:грибы – примерно 7 штук;плавленый сливочный сырок – 2 упаковки;брокколи – до 200 граммов;картофель – 2 клубня;маленькая морковь;любое масло;соль.Приготовление:Грибы нарезаются, обжариваются, капуста разделяется на маленькие отдельные соцветия. Картофель нарезается, все добавляется в воду, варится 10 минут.Сыр засыпается в воду, когда картофель размягчиться, надо добавить зелень, при подаче украсить суп сухариками.4) Сырный супИнгредиенты:натуральное масло – 2 столовые полные ложки;просеянная мука – 2 столовые полные ложки;не очень крепкий мясной бульон;куриные яйца – 2 штуки;вино (рекомендуется белое несладкое) – примерно 120 миллилитров;очень жирная сметана (домашняя) – 3 столовые полные ложки;голландский твердый сыр – примерно 800 граммов;пучок зелени – на 100 граммов;чесночные зубчики – 2 штучки;перец;мускатный орех;соль.Приготовление:Масло растапливается в кастрюле, перемешивается с посеянной мукой, заливается теплым бульоном. Далее добавляется сыр, вино, чесночные раздавленные зубчики, после кипения засыпается тертый сыр.Отдельно растираются желтки и сметана, когда сыр начнет плавиться, масса добавляется в суп. При подаче украшается рубленой зеленью, кубиками твердого сыра.5) Суп с форелью, грибамиИнгредиенты:филе свежей форели – до 250 граммов;картофель – до 250 граммов;морковь – примерно 100 граммов;твердый сыр – около 100 граммов;луковица;плавленый сливочный срок – упаковка (на 150 граммов);крахмал – чайная полная ложка;натуральное масло – примерно 20 граммов;шампиньоны – около 100 граммов.Приготовление:Грибы, овощи измельчаются, добавляются в обжаренном виде в воду. Картофель засыпается в суп, варится до мягкого состояния. Сырок плавленый и тертый добавляются в суп, заправляются сельдереем, лавром.Рыба режется маленькими ломтиками, добавляется в воду, суп варится после этого еще 5 минут, вливается смесь из воды, крахмала. Рубленая зелень засыпается в сырный бульон, варится 2 минуты.
Готовим дома
Топ-5 сырных супчиков
1) Суп с гренками
Ингредиенты:
бульон (не очень крепкий) – примерно 2 литра;
средние картофелины – 4 штуки;
яичная вермишель;
натуральное масло – до 20 граммов;
плавленый сливочный сырок;
специи;
пучок зелени;
соль;
хлебный ломтик.
Приготовление:
Весь картофель измельчается в виде брусков, добавляется в закипевший бульон. Нарезанный сырок в суп кидается, когда картофель станет мягким, затем добавляется вермишель, специи, кусочек масла, все варится 10 минут. Хлебный ломтик обжаривается. Суп украшается зеленью, мелкими сухариками.
2) Суп с сыром, мясными фрикадельками
Ингредиенты:
фарш (лучше говяжий) – до 0,5 килограмма;
куриное яйцо;
средняя морковь;
луковица – 2 штучки;
плавленый сливочный сырок – 3 упаковки;
картофелины – примерно 6 клубней;
лавровый лист;
любое растительное масло;
соль.
Приготовление:
Луковицы измельчаются, обжариваются, добавляются в мясо вместе с сырым яйцом. Фарш вымешивается, из него формируются небольшие фрикадельки (мокрыми руками).
В воду добавляется морковь, лук, измельченный на бруски картофель, 5 минут проваривается, после чего добавляются фрикадельки, лавр, соль. В суп кидаются сырки, нарезанные мелкими кусочками. Рубленая зелень добавляется через 3 минуты.
3) Сырный суп
Ингредиенты:
грибы – примерно 7 штук;
плавленый сливочный сырок – 2 упаковки;
брокколи – до 200 граммов;
картофель – 2 клубня;
маленькая морковь;
любое масло;
соль.
Приготовление:
Грибы нарезаются, обжариваются, капуста разделяется на маленькие отдельные соцветия. Картофель нарезается, все добавляется в воду, варится 10 минут.
Сыр засыпается в воду, когда картофель размягчиться, надо добавить зелень, при подаче украсить суп сухариками.
4) Сырный суп
Ингредиенты:
натуральное масло – 2 столовые полные ложки;
просеянная мука – 2 столовые полные ложки;
не очень крепкий мясной бульон;
куриные яйца – 2 штуки;
вино (рекомендуется белое несладкое) – примерно 120 миллилитров;
очень жирная сметана (домашняя) – 3 столовые полные ложки;
голландский твердый сыр – примерно 800 граммов;
пучок зелени – на 100 граммов;
чесночные зубчики – 2 штучки;
перец;
мускатный орех;
соль.
Приготовление:
Масло растапливается в кастрюле, перемешивается с посеянной мукой, заливается теплым бульоном. Далее добавляется сыр, вино, чесночные раздавленные зубчики, после кипения засыпается тертый сыр.
Отдельно растираются желтки и сметана, когда сыр начнет плавиться, масса добавляется в суп. При подаче украшается рубленой зеленью, кубиками твердого сыра.
5) Суп с форелью, грибами
Ингредиенты:
филе свежей форели – до 250 граммов;
картофель – до 250 граммов;
морковь – примерно 100 граммов;
твердый сыр – около 100 граммов;
луковица;
плавленый сливочный срок – упаковка (на 150 граммов);
крахмал – чайная полная ложка;
натуральное масло – примерно 20 граммов;
шампиньоны – около 100 граммов.
Приготовление:
Грибы, овощи измельчаются, добавляются в обжаренном виде в воду. Картофель засыпается в суп, варится до мягкого состояния. Сырок плавленый и тертый добавляются в суп, заправляются сельдереем, лавром.
Рыба режется маленькими ломтиками, добавляется в воду, суп варится после этого еще 5 минут, вливается смесь из воды, крахмала. Рубленая зелень засыпается в сырный бульон, варится 2 минуты.