Спайси роллы с лососем.

Спайси соус – это один из классических японских соусов, ставший популярным среди европейцев. В японской кухне спайси соус используется в качестве заправки для салата, а также подается отдельно к некоторым видам суши.
Ингредиенты:
Рис — 100 г
Нори — 1-2 листа
Лосось свежий или слабосолёный — 50 г
Для соуса спайси: Майонез — 5 столовых ложек
Соевый соус — 1-2 столовые ложки
Чеснок сушёный — 0,5 чайной ложки
Острый красный перец — 1 чайная ложка
Этапы приготовления:
1)
Для приготовления соуса смешаем майонез, чеснок, соевый соус и перец. Остроту соуса можно варьировать по своему вкусу количеством перца.
2)
Рис сварим по инструкции на упаковке или как варите обычно, он должен стать клейким. Охладим немного, до теплоты и заправим рисовым уксусом.
3)
Макису-коврик для скручивания роллов обернём пищевой плёнкой и положим на него лист нори, матовой стороной вверх. По этим перфорированным полоскам мы будем нарезать готовый ролл.
4)
Далее укладываем на нори рис. А на рис уложим нарезанный на полоски лосось, рядом с рыбой добавим полоску соуса спайси. Теперь свернём ролл с помощью коврика и нарежем острым ножом по полоскам, которые перфорированы на листах нори.
5)
Подаём классически, с соевым соусом, имбирём и васаби. Но эти роллы острые благодаря спайси соусу, поэтому васаби может вам и не понадобиться.

Спайси роллы с лососем. - 802325327773

Комментарии