Posted by Нина Фомина at 15:51 **КУХНИ МИРА, *ЛЕТО, АЗИАТСКАЯ КУХНЯ (китайская, японская, филиппинская, тайская, пр.), ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА, закуски, салаты, основные блюда, гарниры, САЛАТЫ Add comments May 272013 cold asian noodle salad (18) Холодный салат из рисовой лапши хорош в любое время года, но для меня он особенно привлекателен летом. На мой взгляд, у такого салата много достоинств. Во-первых, он очень вкусен. Во-вторых, легко готовится. В-третьих, остатки салата прекрасно хранятся в холодильнике и становятся только лучше, настоявшись. Далее, салат можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или курице – желательно приготовленным с азиатской ноткой (что-то китайское, японское и проч.). Салат хорош и как самостоятельное блюдо. И, наконец, готовить его очень просто. Столько достоинств у этого блюда! Не вижу причины, почему не приготовить холодный салат из рисовой лапши? 6-8 порций Ингредиенты: Упаковка тонкой рисовой лапши (примерно 180-200 г) (см. Совет) 2 средних моркови 1 сладкий перец 1 перчик чили 250 г стручков молодого гороха 250 г шпината 2 зубчика чеснока Сок ½-1 лайма 1-2 ч.л. сахара 2-3 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. рисового уксуса ½ ч.л. масла обжаренных кунжутных семечек Обжаренные орехи арахис для подачи Соль по необходимости Арахисовое масло для обжаривания и салата (или оливковое) Приготовление: Морковь и сладкий перец порезать тонкой соломкой. Стручки гороха разрезать вдоль пополам. Перчик чили мелко порезать. Чеснок порубить. На сковороде разогреть масло. Добавить морковь и стручки гороха, готовить на среднем огне примерно 4-5 минут. Добавить чеснок, готовить 30 секунд. Добавить шпинат, готовить 45-60 секунд. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Я залила лапшу кипятком и дала постоять 10 минут. Промыть лапшу под холодной водой. Порезать лапшу, чтобы получились короткие лапшинки. Смешать лапшу с остальными ингредиентами. Дать настояться.
Готовим дома
Холодный салат из рисовой лапши
Posted by Нина Фомина at 15:51 **КУХНИ МИРА, *ЛЕТО, АЗИАТСКАЯ КУХНЯ (китайская, японская, филиппинская, тайская, пр.), ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА, закуски, салаты, основные блюда, гарниры, САЛАТЫ Add comments
May 272013
cold asian noodle salad (18)
Холодный салат из рисовой лапши хорош в любое время года, но для меня он особенно привлекателен летом. На мой взгляд, у такого салата много достоинств. Во-первых, он очень вкусен. Во-вторых, легко готовится. В-третьих, остатки салата прекрасно хранятся в холодильнике и становятся только лучше, настоявшись. Далее, салат можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или курице – желательно приготовленным с азиатской ноткой (что-то китайское, японское и проч.). Салат хорош и как самостоятельное блюдо. И, наконец, готовить его очень просто. Столько достоинств у этого блюда! Не вижу причины, почему не приготовить холодный салат из рисовой лапши?
6-8 порций
Ингредиенты:
Упаковка тонкой рисовой лапши (примерно 180-200 г) (см. Совет)
2 средних моркови
1 сладкий перец
1 перчик чили
250 г стручков молодого гороха
250 г шпината
2 зубчика чеснока
Сок ½-1 лайма
1-2 ч.л. сахара
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. рисового уксуса
½ ч.л. масла обжаренных кунжутных семечек
Обжаренные орехи арахис для подачи
Соль по необходимости
Арахисовое масло для обжаривания и салата (или оливковое)
Приготовление:
Морковь и сладкий перец порезать тонкой соломкой. Стручки гороха разрезать вдоль пополам. Перчик чили мелко порезать. Чеснок порубить.
На сковороде разогреть масло. Добавить морковь и стручки гороха, готовить на среднем огне примерно 4-5 минут.
Добавить чеснок, готовить 30 секунд.
Добавить шпинат, готовить 45-60 секунд.
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Я залила лапшу кипятком и дала постоять 10 минут.
Промыть лапшу под холодной водой.
Порезать лапшу, чтобы получились короткие лапшинки.
Смешать лапшу с остальными ингредиентами. Дать настояться.