Такое простое в приготовлении и не требующее много времени блюдо как спагетти с фаршем – отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Мы расскажем о том, как приготовить его по-настоящему вкусно. Почти макароны по-флотски: в общем-то, тот же состав ингредиентов – макаронные изделия и мясной фарш, но только в исполнении на итальянский манер. Так можно сказать о спагетти с фаршем, более изысканных и утонченных в сравнении с макаронами по-флотски. А почему на итальянский манер? Потому, что в Италии подобное блюдо очень популярно и называется оно там «Спагетти Болоньезе». Спагетти Болоньезе – это отваренные обычным способом спагетти с густым соусом из мясного фарша с томатом и базиликом. При подаче соус выкладывают на спагетти, распространенный прием – посыпать блюдо сверху тертым сыром. Понадобится: по 400г любого мясного фарша и спагетти, 250г помидоров, 200г моркови, 150г лука, перец, растительное масло, соль. Как приготовить: Потереть на средней терке морковь, нашинковать мелко лук, помидоры нарезать кубиками, не очищая от кожицы. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить лук, обжаривать 3-5мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем положить помидоры и жарить столько же. Выложить к зажарке из овощей мясной фарш, поперчить его, посолить и тушить до готовности под крышкой около 20-30мин на медленном огне. Пока готовится фарш отварить обычным способом спагетти: опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до степени «аль денте» (мягкие снаружи и чуть твердые внутри – неразваренные). Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, затем добавить в сковороду к фаршу, аккуратно перемешать и потомить все вместе еще 5-7мин под крышкой. Подавать спагетти с любым соусом по вкусу или без него. Фарш для приготовления спагетти по этому рецепту можно использовать любой на ваш вкус, в том числе из курицы или индейки. Это блюдо представляет большой простор для фантазии. Например, если добавить к овощной составляющей при жарке грибы, баклажаны, кабачки и т.д. можно существенно изменить его вкус, добавить новые яркие нотки. То же можно сделать, если добавить к рецептуре различные специи и травы. Так, сделать вкус блюда более «итальянским» поможет базилик. Пробуйте видоизменять предложенный рецепт на свой вкус и радуйте близких таким аппетитным и сытным блюдом!
Готовим дома
Спагетти с фаршем
Такое простое в приготовлении и не требующее много времени блюдо как спагетти с фаршем – отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Мы расскажем о том, как приготовить его по-настоящему вкусно.
Почти макароны по-флотски: в общем-то, тот же состав ингредиентов – макаронные изделия и мясной фарш, но только в исполнении на итальянский манер. Так можно сказать о спагетти с фаршем, более изысканных и утонченных в сравнении с макаронами по-флотски. А почему на итальянский манер? Потому, что в Италии подобное блюдо очень популярно и называется оно там «Спагетти Болоньезе».
Спагетти Болоньезе – это отваренные обычным способом спагетти с густым соусом из мясного фарша с томатом и базиликом. При подаче соус выкладывают на спагетти, распространенный прием – посыпать блюдо сверху тертым сыром.
Понадобится:
по 400г любого мясного фарша и спагетти, 250г помидоров, 200г моркови, 150г лука, перец, растительное масло, соль.
Как приготовить:
Потереть на средней терке морковь, нашинковать мелко лук, помидоры нарезать кубиками, не очищая от кожицы. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить лук, обжаривать 3-5мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем положить помидоры и жарить столько же. Выложить к зажарке из овощей мясной фарш, поперчить его, посолить и тушить до готовности под крышкой около 20-30мин на медленном огне. Пока готовится фарш отварить обычным способом спагетти: опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до степени «аль денте» (мягкие снаружи и чуть твердые внутри – неразваренные). Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, затем добавить в сковороду к фаршу, аккуратно перемешать и потомить все вместе еще 5-7мин под крышкой. Подавать спагетти с любым соусом по вкусу или без него.
Фарш для приготовления спагетти по этому рецепту можно использовать любой на ваш вкус, в том числе из курицы или индейки.
Это блюдо представляет большой простор для фантазии. Например, если добавить к овощной составляющей при жарке грибы, баклажаны, кабачки и т.д. можно существенно изменить его вкус, добавить новые яркие нотки. То же можно сделать, если добавить к рецептуре различные специи и травы. Так, сделать вкус блюда более «итальянским» поможет базилик. Пробуйте видоизменять предложенный рецепт на свой вкус и радуйте близких таким аппетитным и сытным блюдом!