Запеканка из фарша в духовке — мясное кольцо с грибами и перепелиными яйцами
Если в доме намечается торжество, каждой хозяйке хочется порадовать, а может и удивить, своих домочадцев и гостей чем-то необычным, но таким, что наверняка понравится всем без исключения. Сейчас не проблема найти такой рецепт. Существует великое множество блюд, которые довольно просты в приготовлении, а смотрятся эффектно и торжественно. Традиционно центральное место во время застолий занимает горячее блюдо. Если вы любите изделия из мясного фарша, не боитесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, возможно, вам приглянется рецепт мясного кольца. По-сути это запеканка из фарша, которая получается очень сытной и одновременно несложной в приготовлении, состоящей из простых и знакомых ингредиентов. Немного усилий и прекрасная альтернатива обычным любимым котлетам готова. Зато как красиво смотрится такое блюдо на праздничном столе, настоящее украшение! Мясо получается сочным, а добавленные грибы, лук, морковь делают его особенно нежным. Так приятно в аппетитном кусочке мясного рулета обнаружить маленький секрет в виде перепелиного яйца. Такое блюдо идеально в дуэте с картофелем, запеченным целиком или дольками. Запеканка из фарша в виде мясного кольца с грибами и перепелиными яйцами блюдо вкусное, праздничное, с внушительными размерами, так что, хватит на всех! Румяная мясная корочка, украшенная золотистым тестом, манящий аромат – это блюдо можно ставить в центр стола. Оно создано быть главным на любом застолье! Ингредиенты: 1. Фарш (свинина+говядина) 1 кг. 2. Грибы 200-300 г. 3. Морковь 1 шт. 4. Лук репчатый 2 шт. 5. Хлеб белый 200 г. 6. Молоко для размачивания хлеба 7. Яйца 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста 8. Соль 9. Перец молотый 10. Растительное масло 11. Яйца перепелиные 10 шт. 12. Тесто слоеное 100-150 г. Приготовление: 1. Лук и морковь очистите, обмойте, измельчите, обжарьте на растительном масле до мягкости вместе с грибами, нарезанными мелко. 2. Мякоть батона замочите в молоке. 3. Фарш выложите в емкость, добавьте овощи с грибами, белый хлеб, взбитые яйца, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте. 4. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите фарш в форме кольца (удобно укладывать фарш вокруг стакана или кружки). 5. Перепелиные яйца варите 3-5 минут до готовности, залейте холодной водой, дайте им остыть, очистите. 6. Равномерно распределите перепелиные яйца по всему кругу, утопив их в мясо. 7. Разровняйте кольцо руками, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. 8. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте узкие полоски и сделайте листики. 9. Достаньте из духовки противень и выложите вдоль по периметру мясного кольца полоски теста и листики. 10. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания. 11. Готовое мясное кольцо достаньте из духовки и аккуратно переложите на большое блюдо (удобнее это делать вдвоем, с помощью лопаток). 12. Украсьте овощами, маслинами, зеленью и горячим подавайте на стол.
Готовим дома
Запеканка из фарша в духовке — мясное кольцо с грибами и перепелиными яйцами
Если в доме намечается торжество, каждой хозяйке хочется порадовать, а может и удивить, своих домочадцев и гостей чем-то необычным, но таким, что наверняка понравится всем без исключения. Сейчас не проблема найти такой рецепт. Существует великое множество блюд, которые довольно просты в приготовлении, а смотрятся эффектно и торжественно.
Традиционно центральное место во время застолий занимает горячее блюдо. Если вы любите изделия из мясного фарша, не боитесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, возможно, вам приглянется рецепт мясного кольца. По-сути это запеканка из фарша, которая получается очень сытной и одновременно несложной в приготовлении, состоящей из простых и знакомых ингредиентов. Немного усилий и прекрасная альтернатива обычным любимым котлетам готова. Зато как красиво смотрится такое блюдо на праздничном столе, настоящее украшение! Мясо получается сочным, а добавленные грибы, лук, морковь делают его особенно нежным. Так приятно в аппетитном кусочке мясного рулета обнаружить маленький секрет в виде перепелиного яйца. Такое блюдо идеально в дуэте с картофелем, запеченным целиком или дольками.
Запеканка из фарша в виде мясного кольца с грибами и перепелиными яйцами блюдо вкусное, праздничное, с внушительными размерами, так что, хватит на всех! Румяная мясная корочка, украшенная золотистым тестом, манящий аромат – это блюдо можно ставить в центр стола. Оно создано быть главным на любом застолье!
Ингредиенты:
1. Фарш (свинина+говядина) 1 кг.
2. Грибы 200-300 г.
3. Морковь 1 шт.
4. Лук репчатый 2 шт.
5. Хлеб белый 200 г.
6. Молоко для размачивания хлеба
7. Яйца 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
8. Соль
9. Перец молотый
10. Растительное масло
11. Яйца перепелиные 10 шт.
12. Тесто слоеное 100-150 г.
Приготовление:
1. Лук и морковь очистите, обмойте, измельчите, обжарьте на растительном масле до мягкости вместе с грибами, нарезанными мелко.
2. Мякоть батона замочите в молоке.
3. Фарш выложите в емкость, добавьте овощи с грибами, белый хлеб, взбитые яйца, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте.
4. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите фарш в форме кольца (удобно укладывать фарш вокруг стакана или кружки).
5. Перепелиные яйца варите 3-5 минут до готовности, залейте холодной водой, дайте им остыть, очистите.
6. Равномерно распределите перепелиные яйца по всему кругу, утопив их в мясо.
7. Разровняйте кольцо руками, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
8. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте узкие полоски и сделайте листики.
9. Достаньте из духовки противень и выложите вдоль по периметру мясного кольца полоски теста и листики.
10. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.
11. Готовое мясное кольцо достаньте из духовки и аккуратно переложите на большое блюдо (удобнее это делать вдвоем, с помощью лопаток).
12. Украсьте овощами, маслинами, зеленью и горячим подавайте на стол.