Наступила весна, народ тянется за город, а что может быть лучше на природе, чем шашлык? Предлагаю вам приготовить легкий, полезный и очень вкусный шашлык из судака — рецепт непременно оценят вегетарианцы и просто любители рыбы. Описание приготовления: Если в вашей компании есть вегетарианцы или любители рыбы, а вы собрались на природу - рекомендую приготовить шашлык из судака. Как по мне, судак - лучшая рыба для приготовления шашлыка, ее мясо как нельзя лучше подходит для приготовления на углях. Шашлык, даром что из рыбы, получается очень сочным и нежным, с овощами и белым вином да на свежем воздухе заходит на ура. Интересно? Тогда читайте, как приготовить шашлык из судака! ;) Ингредиенты: Тушка судака — 2 Килограмма Вино белое сухое — 0,5 Литра Сок лимона — 1 Штука Семена белой горчицы — 3 Чайных ложки Масло оливковое — 50 Миллилитров Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 2 Чайных ложки Количество порций: 5-7 Как приготовить "Шашлык из судака" Судака очистить от чешуи, выпотрошить, хорошенько промыть. Отрезать голову и хвост. Можно вынуть хребет и кости, нарезать филе небольшими кусочками (примерно со спичечную коробку). А можно просто зажарить рыбу стейками — правда, в этом случае, придется готовить шашлык чуть дольше. Зато возни с выниманием костей будет меньше. Приготовить маринад из вина, лимонного сока, сахара, соли и пряностей. Опустить в него кусочки рыбы, перемешать и убрать в холод на 1 час. Нанизать кусочки рыбы на шампуры и запекать на углях до готовности. Подавать горячим с салатом из свежих овощей и белым соусом.
Здорово жить
:Олю сик
Шашлык из судака
Наступила весна, народ тянется за город, а что может быть лучше на природе, чем шашлык? Предлагаю вам приготовить легкий, полезный и очень вкусный шашлык из судака — рецепт непременно оценят вегетарианцы и просто любители рыбы.
Описание приготовления:
Если в вашей компании есть вегетарианцы или любители рыбы, а вы собрались на природу - рекомендую приготовить шашлык из судака. Как по мне, судак - лучшая рыба для приготовления шашлыка, ее мясо как нельзя лучше подходит для приготовления на углях. Шашлык, даром что из рыбы, получается очень сочным и нежным, с овощами и белым вином да на свежем воздухе заходит на ура. Интересно? Тогда читайте, как приготовить шашлык из судака! ;)
Ингредиенты:
Тушка судака — 2 Килограмма
Вино белое сухое — 0,5 Литра
Сок лимона — 1 Штука
Семена белой горчицы — 3 Чайных ложки
Масло оливковое — 50 Миллилитров
Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Чайных ложки
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Шашлык из судака"
Судака очистить от чешуи, выпотрошить, хорошенько промыть. Отрезать голову и хвост.
Можно вынуть хребет и кости, нарезать филе небольшими кусочками (примерно со спичечную коробку). А можно просто зажарить рыбу стейками — правда, в этом случае, придется готовить шашлык чуть дольше. Зато возни с выниманием костей будет меньше.
Приготовить маринад из вина, лимонного сока, сахара, соли и пряностей. Опустить в него кусочки рыбы, перемешать и убрать в холод на 1 час.
Нанизать кусочки рыбы на шампуры и запекать на углях до готовности.
Подавать горячим с салатом из свежих овощей и белым соусом.