ПОТЕРЯЛАСЬ СОБАКА: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Собаки могут теряться по разным причинам, и шанс, что собака вернется сама, очень мал. Поэтому не стоит полагаться на случай и ждать чуда, как только ваш питомец убежал, нужно сразу приниматься за поиски.
Когда собака потерялась, первым делом постарайтесь успокоиться и собраться с мыслями. Пока вы паникуете и рыдаете, ваша собака уходит все дальше, а шансы ее найти снижаются. Поэтому возьмите себя в руки, вспомните детали произошедшего и отправляйтесь на поиски.
Первые 2-3 часа потратьте на прочесывание окрестностей. Разговаривайте по пути с людьми и показывайте им фотографию, возможно, кто-то из них видел вашу собаку. От вашей общительности и настойчивости может зависеть результат поисков. Обязательно оставляйте людям свои контакты.
Привлеките как можно больше людей, ведь так вы сможете обойти большую территорию и опросить больше людей.
Привлеките к поиску детей, ведь зачастую дети любят животных и, скорее всего, с удовольствием помогут вам. Кроме того, детское мышление отличается от мышления взрослого человека, - они могут искать там, где вам и в голову не придет.
Если оперативные поиски не увенчались успехом, не отчаивайтесь и срочно приступайте к распространению объявлений.
Просить о помощи нужно в интернете: разместите объявления на платных досках, в социальных сетях. Можно обратиться в тематические и зоозощитные группы, а так же в группы, посвященные определенным породам или районам города.
Расклейка объявлений так же часто дает свои результаты. Клеить нужно плотно: остановки, доски объявлений, двери подъездов, ворота гаражей. Обязательно договоритесь с продавцами близлежащих магазинов и оставьте несколько экземпляров объявлений у них. Непременно охватите места выгула собак, ветеринарные клиники и зоомагазины.
Что должно быть в объявлении?
Объявление должно быть написано простым языком, без использования терминологии. Пишите проще, короткими предложениями. Обязательно поместите крупную фотографию собаки.
Укажите следующую информацию:
- породу (или «похож на …» такую-то породу),
- окрас (включая мелкие особенности),
- возраст,
- пол,
- отличительные внешние приметы,
- кличку,
- наличие адресника,
- информацию об ошейнике (материал, цвет и прочее),
- сведения о том, где и когда пропала собака,
- укажите, что гарантируете вознаграждение нашедшему и вернувшему вам вашу собаку. Некоторые люди реагируют только на это. Не думайте об их моральных качествах, ваша задача – заинтересовать как можно большее число людей своей проблемой,
- наличие клейма. Не указывайте в объявлении номер клейма, иначе вас могут обмануть. Номер клейма и место его расположения помогут вам узнать, вашу ли собаку нашел звонящий человек.
Патрулируйте район пропажи собаки каждый день, расширяйте зону поиска, беседуйте с людьми, раздавайте визитки, подклеивайте объявления там, где их сорвали или закончились отрывные корешки.
Не забывайте каждый день просматривать газетные и электронные объявления. Возможно, кто-то уже подобрал вашу собаку и ищет вас.
Не отчаивайтесь, даже если прошла неделя или больше, а собака не найдена. Ситуации бывают самые разные. Немало случаев, когда удавалось найти питомца спустя месяцы.
И главное - предупредите трагедию, повесьте адресник на вашу собаку, не дожидаясь печальных событий!
#термокот #зоомагазин #пропаласобака #товарыдляживотных #ростов #доставка

ПОТЕРЯЛАСЬ СОБАКА: ЧТО ДЕЛАТЬ? - 859766945700

Комментарии

Комментариев нет.