29 ноя 2015

Воскресный рецепт @ А приготовим-ка мы рыбку СЕМУЖНОГО ПОСОЛА!

Не путать с чрезвычайным , уполномоченным и "посол нафик"!!!
Таким посолом можно засаливать любую красную рыбу - кету, горбушу, симу, нерку, кижуч, и семгу, и форель. Любую!
Берем рыбинку глубокой заморозки кило на полтора, чистим, разделываем, отрезаем голову, плавники, срезаем брюшко.
Затем промываем, кладем в морозилку на полчасика, чтоб легче было пластать, и разделываем на филе. Всего должно получится примерно килограмм исходного сырья.
Готовим судочек стеклянный или эмалированный, стопку водки (60 мл) и смесь: две столовых с горкой ложки соли и одна столовая ложка сахара.
Филе обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем водкой и натираем солевой смесью.
Филюшки кладем плотно в судочек пузиками друг к другу, сбоку пристраиваем брюшки, сверху посыпаем остатками соли и выливаем оставшуюся водку.
Плотно заматываем пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе на ночь. Утром ставим в холодильник на сутки.
Один раз за это время рыбку надо перевернуть.
Потом вынимаем, снимаем шкуру, обсушиваем от рассола и тоненько нарезаем.
Вкуснотища!!!

Воскресный рецепт @ А приготовим-ка мы рыбку СЕМУЖНОГО ПОСОЛА! - 812537800136

Комментарии