Комментарии
- 9 окт 2015 21:05Виктор СамойличНу почему? ПОЧЕМУ???!!! Смотришь в инет, сынок зарезал родителей,потому что ему запретили в "варкрафт" играть... Внучок зарубил бабушку топором за квартиру... А ведь они тоже радовались и нянькали его. В чём здесь клизма? Кто объяснит?
- 9 окт 2015 21:31Наталья Илюшина ответила Виктору СамойличуЗнать, не так нянькались..
Любить детей надо не для себя, а для них.
- 9 окт 2015 21:46Виктор Самойлич ответил Наталье ИлюшинойНаверное,ты права. Я очень люблю маленьких детей,они чистые,они врать не умеют. Но они очень хорошо чувствуют. Откуда эти сожжённые кнопки в лифте? Эти разбитые фонари? А это детки родителей-колхозников. Родители их плохому не учили,но детки переняли их менталитет. Если это не моё,и я не могу это сп...здить,значит,пусть оно пропадёт. За что я так не люблю колхозников. Колхозник,это не место,где человек родился и вырос. Я знал очень достойных людей,родившихся в деревне. Колхозник,это который вырос со свиньями и так свиньёй и остался.
- 9 окт 2015 21:49Наталья ИлюшинаТрудная тема....мне есть что сказать, но нет времени. Давай попозже?
- 9 окт 2015 21:51Виктор Самойлич ответил Наталье ИлюшинойДавай!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Способ говорить о невыразимом
:Фрейя ✽ ✽ ✽ О
«Дитя растет не от еды, а от радости», - справедливо гласит народная пословица.
Народ любил и дорожил колыбельными песнями, передавая их от поколения к поколению. Едва подрастающая дочурка начинала забавляться с куклами, как матушка тут же приступала к обучению «баить» (усыплять, качать, баюкать) правильно. Так соблюдалась преемственность поколений и традиций.
Смысловой код колыбельных песен.
Многие тексты песен пришли к нам из язычества и содержат образы Буки, Дремы, серого волчка, кота.
Древние люди верили, что человек окружен враждебными силами, что если дитя увидит во сне плохое и страшное, то это наяву уже не произойдет. Поэтому тексты многих колыбельных содержат пугающие эпизоды: «…придет серенький волчок и укусит за бочок».
Согласно со словарем В.Даля выражения в колыбельных означают:
• «баить» — рассказывать,
• «баю баю» — уговаривать, шептать, знахарить, заговаривать на грядущий сон, чтобы малыш уснул и рос здоровым и крепким,
• «убаюкать» — заговорить от сглаза и порчи.
Баюшки над младенцем именно распевались — произносились в определенном ритме и обладали особыми метром, звукочастотностью и рифмой.
Древние люди знали, что слово, произнесенное необычно, со значимостью, несет в себе гораздо больший смысл и вес, по сравнению с обыденной речью.