Комментарии
- 13 мар 2016 22:10Светик ЛабутинаРЕЦЕПТТТТТТТТТ
- 14 мар 2016 02:45Раиса ЛемашоваНям!!!???
- 14 мар 2016 03:37инна Суходольская(Климова)Зап
- 14 мар 2016 08:32Елена Малютина(Шулякова)
- 15 мар 2016 02:34Нина Попович (Хаустович)
- 15 мар 2016 18:44Людмила )))ням нямммм!
- 27 мар 2016 20:41Галина Прокопьевна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наша КУХНЯ
Тушенка в домашних условиях.
Домашнее, сделанное с заботой, старанием и любовью – всегда вкуснее, и тушенка не исключение. В этой статье мы расскажем о том, как готовится тушенка в домашних условиях, которая впечатлит своим вкусом всех, кто ее попробует.
Такой популярный продукт как тушенка, конечно, всегда можно купить в любом магазине, однако многих, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких, смущает качество. Да, действительно, купить некачественную тушенку проще простого, а вот найти среди массы пестрящих этикетками баночек хорошую – крайне сложно! Поэтому чтобы не рисковать, мы предлагаем научиться готовить тушенку в домашних условиях самостоятельно, тем более что это так просто!
Домашнюю тушенку можно приготовить из любого вида мяса – баранины, свинины, говядины, курицы, кролика и т.д. Отличаться в зависимости от выбранного вида мяса будет только время приготовления тушенки. Никакого специального оборудования для приготовления этого блюда не требуется – лишь хорошее мясо, стеклянные банки объемом 0,5-0,7л и большая кастрюля.
Если тушенка будет из говядины, свинины, баранины, то лучше покупать свежее мясо в виде филе большими кусками. Подходят также уже нарезанные варианты мяса – азу или гуляш. Свинина для тушенки должна быть жирной, и этот жир нужно сразу срезать со свежего мяса. Тушенку из курицы можно делать из кусочков мяса с костями, из кролика – из мяса с ножек. Никогда не покупайте для тушенки замороженное мясо, только охлажденное.
Сделать удачную домашнюю тушенку совсем нетрудно. Для лучшей сохранности тушенки очень важно хорошо стерилизовать посуду – банки и крышки. Крышки могут быть как жестяными закатывающимися, так и пластиковыми, первые нужно сверху смазывать жиром чтобы они не ржавели. Для хранения тушенки подходит погреб или другое прохладное место. При соблюдении всех условий: правильном приготовлении, качественной стерилизации крышек и банок, тушенка может храниться до 5 лет.
Рецепт: http://ok.ru/nashakuhny Нам понадобится:
Мякоть говядины (900 грамм);
Сало (50 грамм);
Лавровый лист (6 шт.);
Молотый черный перец (1 ч. ложка);
Соль (2-2,5 ч. ложки);
Фольга;
Банка стеклянная (1,5 литра).
Приготовление:
Мясо нарезаем крупными кусками, немного отбиваем.
В банку на дно положить 4 лавровых листа. Куски мяса плотно укладываем в банку, пересыпая их перцем и солью.
Сало мелко нарезать и уложить сверху мяса. Покрыть сало оставшимся лавровым листом.
Закупорить банки фольгой, сложенной в несколько раз.
Банку с мясом ставим в небольшую кастрюлю или сковороду и отправляем в духовку (разогревать духовку предварительно не нужно).
Тушим мясо при 180 градусах в течение 2,5-3 часов.
Готовое мясо закатываем. http://ok.ru/nashakuhny