Комментарии
- 22 мар 2016 20:53Эльмира Хансвярова
🏽
🏽
🏽
🏽
- 22 мар 2016 21:15Frida SaiЧто за глупости? Минута варится.. А за 5, 7 минут будет каша
- 22 мар 2016 21:51Елена Калинина(Попова)
- 24 мар 2016 10:50Евгения ВалынкинаВообще кипятком обдать и норм
- 24 мар 2016 11:10Екатерина Кулькина
- Елена Владимир Сидоренко (Шеве)Комментарий удалён.
- 27 мар 2016 19:59Галина Прокопьевна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наша КУХНЯ
ЛАПША ДЛЯ ЛАГМАНА.
Рецепт из КАЗАХСТАНА
Лапша для лагмана - очень важный ингредиент. Она вытягивается вручную. Если отварить спагетти и приправить их подливой-соусом, это будут спагетти с соусом. А лагман обязательно должен быть подан только с домашней лапшой ручной вытяжки. У нас в магазинах сейчас продается такая лапша. Купить - не проблема. Но это - у нас. А если где-то не продается? Как вы сможете попробовать настоящий лагман? Поэтому я и написала этот пост. Покажу, как сделать такую лапшу дома. Скажу сразу - не просто.
Однако - рискните, приготовьте. И вы сразу поймете - это то, что надо!
Для теста -
мука - 500 г.
вода - 200 г.
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 0,5 ч.л.
Замесить тесто.
Тесто должно получиться достаточно крутым, но немного мягче, чем на пельмени.
Месить нужно достаточно долго, минут десять.
Накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.
Через час снова вымесить тесто, смазать руки и стол растительным маслом, но не обильно, слегка. Разделить на четыре части и раскатать в жгуты. Свернуть их улиткой и оставить на несколько минут под полотенцем.Дальше - каждый жгут растягивать на столе, немного катая по столуНикаких усилий прилагать не надо, тесто нежное, легко может порваться. Легкие движения, легкие нажимы.
Но если порвется - ничего страшного, продолжаетм растягивать и катать лапшу, попытки слепить - ни к чему не приведут, ну и не надо. Пусть лапша будет не такая длинная, это не обязательно.
Вот так, постепенно, подход за подходом - вытягивать нашу лапшу, чтобы она становилась все тоньше и тоньше. Конечно, дело в навыке. У меня сейчас на приготовление и вытяжку лапши примерно на 10 порций, при наличии готового теста, уходит не больше 20-ти минут. Но когда училась, не меньше часа уходило.
Когда лапша уже станет достаточно тонкой, примерно 4-5 мм толщиной, у вас уже должна на плите стоять большая кастрюля с кипящей, подсоленой водой.
Теперь, как пряжу, намотать лапшу пальцами обеих рук и слегка отбить об стол .Опустить лапшу в кастрюлю с кипящей водой.
Довести до кипения, помешивая, отваривать минут семь-восемь, на сильном огне. http://ok.ru/nashakuhny