1 апр 2016

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ

Этот рецепт шоколадного торта подойдет для тех кто хочет быстро приготовить вкусный торт и уже через несколько часов наслаждаться его вкусом. Если делать все по рецепту готовый торт выйдет 1,8 кг. Этого торта будет вполне достаточно для компании из 10 человек.
Рецепт шоколадного торта:
Для шоколадного бисквита нам понадобится:
Яйца — 2 шт;
Мука — 2 стакана;
Сахар — 2 стакана;
Сода — 1,5 ч.л;
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.;
Молоко — 1 стакан;
Масло растительное — 0,4 стакана;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Крутой кипяток — 1 стакан;
Какао — 5 ст.л.
Для крема:
Мука — 2 ст.л.;
Яйца — 2 шт;
Сахар — 1 стакан;
Молоко — 1 стакан;
Сливочное масло — 200 гр.;
Какао 2 ст.л.
Для глазури:
Молоко — 1 ст.л.;
Какао — 2 ч.л.;
Сахар — 4 ст.л.;
Сливочное масло — 50 гр.
Для украшения боков торта:
50-100 гр. обжаренных грецких орехов, измельченных в блендере.
Шоколадный торт на кипятке. Приготовление:
Первое с чего стоит начать – достать 200 гр. масла для крема из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Перед тем как приступить к приготовлению бисквита нам необходимо включить духовку на 180 градусов и приготовить форму для выпечки, ее дно нужно застелить пергаментом. Если у вас силиконовая форма, то пергамент не нужен. Форма для выпечки должна быть не менее 26 см в диаметре, так как в меньшей форме наше количество теста будет плохо пропекаться.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Отдельно смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Понемногу добавляем сухие ингредиенты и продолжаем взбивать до получения однородной массы. В готовое тесто вливаем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму и ставим бисквит в духовку примерно на 50 минут.
Готов ли наш бисквит мы можем проверить проколов его зубочисткой или спичкой (если зубочистка сухая — бисквит готов).
В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, муку, какао и молоко, ставим на небольшой огонь и варим постоянно помешивая. Когда смесь начнет густеть, выключаем, снимаем с плиты и оставляем до полного остывания. Затем добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно взбиваем миксером. Готовый крем ставим в холодильник на 20 минут.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем кремом. Бока торта обмазываем кремом и по желанию обсыпаем измельченными орехами. Верх торта оставляем без крема, а заливаем его горячей глазурью.
Шоколадная глазурь: Какао, сахар и молоко смешиваем в кастрюле и ставим на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.
Остатками крема по желанию украшаем наш шоколадный торт на кипятке и любуемся результатом своих трудов ).
Шоколадный бисквитный торт будет очень вкусный и со сметанным кремом. Так что если вы не хотите варить крем или вы ограничены во времени, или просто предпочитаете сметанные крема, можете взбить сметану с сахаром и перемазать свой торт. Он от этого не будет хуже.
Данный рецепт шоколадного торта достаточно прост и подойдет для начинающих любителей выпечки.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ - 817259584473

Комментарии

  • 1 апр 2016 22:44
    :-):-P;-)
  • 1 апр 2016 23:33
    Вместо молока для теста лучше взять кефир, проверено неоднократно.) И что-то в креме сахара многовато... на 1 ст. молока 1 ст. сахара будет черезчур сладко.
  • 2 апр 2016 11:38
  • 2 апр 2016 12:23
  • 4 апр 2016 13:22
    Испекла,такой высокий не получился, разрезала на две части  Вкусно,но крему очень( песку положила меньше и кефир вместо молока) много. Пекла в мультиварке внуку на 7 лет. потом выложу фото.
  • 4 апр 2016 21:24
    По рецепту бисквит разрезают на три коржа. Тогда больше крема уйдёт на промазку коржей. Обильно смазываем кремом верх торта. Если часть крема осталась, нужно ещё раз промазать бока торта.
    Продуктов по рецепту в граммах много, вес готового торта большой (см.в начале рецепта). Форму берите 26 - 28 см. в диаметре (это указано в рецепте), чтобы бисквит пропёкся.
  • 5 апр 2016 09:06
    gif
  • 5 апр 2016 09:17
    Я пекла в миультиварке,торт пропекся.На три части резать  побоялась т.к. он был не такой высокий.Я вообще люблю печь торты в мультиварке,у меня шесть внуков и все  любят сладкое,особенное бабушкины торты.  Иногда экспериментируем ,что есть из того и печем заменяя рецепты,а на кипятке первый раз.Увидела рецепт надо испечь. Спасибо за рецепт!