Выбирайте для бифштекса мягкое мясо, например, вырезку, тонкий или толстый филейный край. В этих частях мышечные волокна перемежаются тонкими жировыми прослойками, поэтому такой сорт мяса называется мраморным Оставьте мясо при комнатной температуре приблизительно за 30 минут до жарки Обсушите поверхность мяса бумажными салфетками Солить и перчить бифштекс нужно уже после жарки Лучшая сковорода для жарения бифштексов – чугунная или другая сковорода с толстым дном Перед началом жарки разогрейте смесь сливочного и растительного масла, или используйте только сливочное масло Выложите бифштексы таким образом, чтобы мясо заняло не более половины сковороды. Если на сковороду положить слишком много мяса, то температура сковороды снизится, и мясной сок будет вытекать на сковороду, а не схватываться Время жарки бифштекса зависит от его толщины и желаемой степени готовности. Переверните более тонкие бифштексы, когда сок мяса начнет сочиться на поверхности Толстые бифштексы нужно быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки – это препятствует вытеканию сока Довести до готовности мясо можно в заранее разогретой духовке, где оно не пригорит и не потеряет сочности. Для этого переложите бифштексы в предназначенную для духовки посуду высотой приблизительно 4 см Бифштексы, отрезанные из середины филея, будут средней степени прожарки (medium) при температуре 150°С приблизительно за 6 минут и хорошо прожарятся (well done) приблизительно за 12 минут До подачи на стол мясо должно «отдохнуть» приблизительно 10-15 минут. Тогда мясной сок останется внутри бифштекса, и мясо будет красиво выглядеть при подаче на стол Перед подачей на стол можно использовать зелень. Для бифштексов хорошо подходят петрушка, эстрагон и тимьян
РЕСТОРАН
Как приготовить вкусный бифштекс
Выбирайте для бифштекса мягкое мясо, например, вырезку, тонкий или толстый филейный край. В этих частях мышечные волокна перемежаются тонкими жировыми прослойками, поэтому такой сорт мяса называется мраморным
Оставьте мясо при комнатной температуре приблизительно за 30 минут до жарки
Обсушите поверхность мяса бумажными салфетками
Солить и перчить бифштекс нужно уже после жарки
Лучшая сковорода для жарения бифштексов – чугунная или другая сковорода с толстым дном
Перед началом жарки разогрейте смесь сливочного и растительного масла, или используйте только сливочное масло
Выложите бифштексы таким образом, чтобы мясо заняло не более половины сковороды. Если на сковороду положить слишком много мяса, то температура сковороды снизится, и мясной сок будет вытекать на сковороду, а не схватываться
Время жарки бифштекса зависит от его толщины и желаемой степени готовности. Переверните более тонкие бифштексы, когда сок мяса начнет сочиться на поверхности
Толстые бифштексы нужно быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки – это препятствует вытеканию сока
Довести до готовности мясо можно в заранее разогретой духовке, где оно не пригорит и не потеряет сочности. Для этого переложите бифштексы в предназначенную для духовки посуду высотой приблизительно 4 см
Бифштексы, отрезанные из середины филея, будут средней степени прожарки (medium) при температуре 150°С приблизительно за 6 минут и хорошо прожарятся (well done) приблизительно за 12 минут
До подачи на стол мясо должно «отдохнуть» приблизительно 10-15 минут. Тогда мясной сок останется внутри бифштекса, и мясо будет красиво выглядеть при подаче на стол
Перед подачей на стол можно использовать зелень. Для бифштексов хорошо подходят петрушка, эстрагон и тимьян