12 сен 2021

рецепт с фото пошаговый

Поделиться…
Тунец, запечённый в духовке

рецепт с фото пошаговый - 914733135805
3 порции
55 мин (ваши 15 мин)
Практика-П 17.06.13
Очень полезная, богатая витаминами и фосфором рыба – тунец. Рецепты его приготовления разнообразны, выберем самый диетический из них – рецепт тунца, запеченного в духовке. Приготовление тунца по этому рецепту несложно и не требует много времени.                                                                   Продукты (на 3 порции)
Тунец - 0,9-1 кг
Масло оливковое - 70-100 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Оливки без косточек - 10 шт.                                                                                   Пошаговый фото рецепт Тунец, запечённый в духовке
рецепт с фото пошаговый - 914733234877

Сначала нужно подготовить продукты для приготовления
рецепт с фото пошаговый - 914733273277
Как приготовить тунца, запеченного в духовке:

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить.
рецепт с фото пошаговый - 914733475773
Почищенного и разделанного тунца тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать косыми ломтиками.
рецепт с фото пошаговый - 914733515197
Ломтики рыбы натереть солью и чёрным молотым перцем.
рецепт с фото пошаговый - 914733566141

В небольшом глубоком противне разогреть немного масла. Противень можно застелить фольгой.
рецепт с фото пошаговый - 914733619645

Кусочки рыбы смазать маслом и уложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при умеренной температуре (180-190 градусов), периодически поливая рыбу образующимся бульоном с противня.
рецепт с фото пошаговый - 914733713597
Консервированные оливки без косточек нарезать тонкой соломкой или колечками.
рецепт с фото пошаговый - 914733750461
Готового тунца вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и украсить измельченными оливками. Подавать тунца запечённого к столу горячим.
Приятного аппетита !                                                                                                
https://www.russianfood.com/ #блюдаизтунца

Комментарии

Комментариев нет.