Классический рецепт хумуса из нута в домашних условиях
Классический хумус готовят из сырого нута с добавлением кунжута, оливкового масла и лимонного сока. Оригинальный растительный продукт можно подавать к столу в качестве гарнира или питательной закуски. Ингредиенты –+ кг. Нут 250 гр. Кунжут 100 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Сок лимонный по вкусу Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Зира 1 щепотка Паприка ½ ч.л. Зелень для украшения Шаги Как приготовить хумус в домашних условиях по классическому рецепту? Нут заранее вымачиваем в холодной воде несколько часов. Можно оставить на ночь. Для приготовления продукт должен быть разбухшим. После процедуры вымачивания нут перекладываем в кастрюлю и снова заливаем водой. Ставим заготовку на плиту и варим продукт 1,5-2 часа. Для получения более нежного хумуса, с нута следует снять оболочку. Промойте его несколько раз под холодной водой и аккуратно снимите верхний слой. Приступаем к работе с кунжутом. Всыпаем его в чашу блендера. Сюда же добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Измельчаем продукты до образования однородной пасты. Дальше в блендер погружаем вареный нут, чеснок, соль и зиру. Вливаем оставшееся масло и лимонный сок. Измельчаем нутовую массу и соединяем с кунжутной. Дальше вымешиваем продукт лопаткой до однородности. Выкладываем готовый хумус в подходящую тарелку, посыпаем его копченой паприкой и зеленью. По вкусу можно полить оливковым маслом. Можно подавать к столу! https://kylinariya.ru/humus
КЕТО ...правильный путь к здоровью.
:Алена Бурдиян
Классический рецепт хумуса из нута в домашних условиях
Классический хумус готовят из сырого нута с добавлением кунжута, оливкового масла и лимонного сока. Оригинальный растительный продукт можно подавать к столу в качестве гарнира или питательной закуски.
Ингредиенты
–+ кг.
Нут
250 гр.
Кунжут
100 гр.
Масло оливковое
3 ст.л.
Сок лимонный
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Зира
1 щепотка
Паприка
½ ч.л.
Зелень
для украшения
Шаги
Как приготовить хумус в домашних условиях по классическому рецепту? Нут заранее вымачиваем в холодной воде несколько часов. Можно оставить на ночь. Для приготовления продукт должен быть разбухшим.
После процедуры вымачивания нут перекладываем в кастрюлю и снова заливаем водой.
Ставим заготовку на плиту и варим продукт 1,5-2 часа.
Для получения более нежного хумуса, с нута следует снять оболочку. Промойте его несколько раз под холодной водой и аккуратно снимите верхний слой.
Приступаем к работе с кунжутом. Всыпаем его в чашу блендера. Сюда же добавляем одну столовую ложку оливкового масла.
Измельчаем продукты до образования однородной пасты.
Дальше в блендер погружаем вареный нут, чеснок, соль и зиру. Вливаем оставшееся масло и лимонный сок.
Измельчаем нутовую массу и соединяем с кунжутной.
Дальше вымешиваем продукт лопаткой до однородности.
Выкладываем готовый хумус в подходящую тарелку, посыпаем его копченой паприкой и зеленью. По вкусу можно полить оливковым маслом. Можно подавать к столу!
https://kylinariya.ru/humus