Классический рецепт хумуса из нута в домашних условиях

Классический хумус готовят из сырого нута с добавлением кунжута, оливкового масла и лимонного сока. Оригинальный растительный продукт можно подавать к столу в качестве гарнира или питательной закуски.
Ингредиенты
–+ кг.
Нут
250 гр.
Кунжут
100 гр.
Масло оливковое
3 ст.л.
Сок лимонный
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Зира
1 щепотка
Паприка
½ ч.л.
Зелень
для украшения
Шаги
Как приготовить хумус в домашних условиях по классическому рецепту? Нут заранее вымачиваем в холодной воде несколько часов. Можно оставить на ночь. Для приготовления продукт должен быть разбухшим.
После процедуры вымачивания нут перекладываем в кастрюлю и снова заливаем водой.
Ставим заготовку на плиту и варим продукт 1,5-2 часа.
Для получения более нежного хумуса, с нута следует снять оболочку. Промойте его несколько раз под холодной водой и аккуратно снимите верхний слой.
Приступаем к работе с кунжутом. Всыпаем его в чашу блендера. Сюда же добавляем одну столовую ложку оливкового масла.
Измельчаем продукты до образования однородной пасты.
Дальше в блендер погружаем вареный нут, чеснок, соль и зиру. Вливаем оставшееся масло и лимонный сок.
Измельчаем нутовую массу и соединяем с кунжутной.
Дальше вымешиваем продукт лопаткой до однородности.
Выкладываем готовый хумус в подходящую тарелку, посыпаем его копченой паприкой и зеленью. По вкусу можно полить оливковым маслом. Можно подавать к столу!
https://kylinariya.ru/humus

Комментарии

Комментариев нет.