Нам понадобится:

- Сметана - 1 стaкан
- Сахарный песок - 0,75 стакана
- Мука - 3 стакана
- Сода- 0, 5 чайн. ложки
Приготовление:
Для начала взбиваем охлажденную сметану с сахарным песком.
Муку просеиваем, добавляем соду.
Далее перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем рюмкой кружки.
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него лепешки.
Выпекаем при 180 градусах 10 - 15 минут.

Комментарии

  • 24 мар 01:43
    Поди у бабушки сметана настоящая была? А если подсчитать, настоящей то сметаны в магазине лет 30 нет, так какая ж это бабушка.
  • 25 мар 07:29
    Как же ты его "нашла"? Бабушки рецепты не писали, многие вообще не умели писать.
  • 29 мар 13:23
    У многих бабушек,моей 92 годика,есть тетрадка с рецептами...
  • 30 мар 15:26
    Что умничать. В 90 годы на рассоле огуречном, стряпали печенья. Я такие стряпала своим ребятишкам
  • 30 мар 15:27
    А на сметане в 70-80 годы стряпали.
  • 4 апр 16:22
    Неправда! Мы едим только настоящую сметану из сливок!Продается постоянно в больших баночках по 800 граммов!Ни какой химии, ни каких добавок! Вкусная! Муж очень любит сметану, мы перепробовали покупать разную, остановились на этой. Раньше покупали на рынке, но там она очень жирная, желтого цвета, вкусная, но для нас жирновата. Надо искать и Вы найдете настоящую, вкусную сметанку!
  • 4 апр 20:55
    Счастливые: что она настоящая, или вы счастливые( что верите). 🤪
  • 17 мая 21:02
    dcd11039c4
  • 25 мая 07:58
    А яйца туда не надо?