Свекла — 1 шт. Горох — 2 стак. Кипяток — 3 стак. Соль — по вкусу Мускатный орех — 0,5 ч. л. Паприка молотая — 0,5 ч. л. Чеснок — 1–2 зубчиков Растительное масло без запаха — 4 ст. л. Такая домашняя колбаса из гороха очень понравиться тем, кто предпочитает вегетарианские блюда.Она полностью натуральная, без ароматических добавок и красителей, а так же мало калорийна.
Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2–3 часа. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите 3 стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2–4 ст. л.), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы.
Подготовьте тару для формовки. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром извлеките колбасу из пластиковых форм, порежьте колечками.
СoВкусом
Колбаса "Постная" из гороха
Горох — 2 стак.
Кипяток — 3 стак.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Растительное масло без запаха — 4 ст. л.
Такая домашняя колбаса из гороха очень понравиться тем, кто предпочитает вегетарианские блюда.Она полностью натуральная, без ароматических добавок и красителей, а так же мало калорийна.
Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2–3 часа. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду.
Закипятите 3 стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
Утром извлеките колбасу из пластиковых форм, порежьте колечками.
Приятного аппетита!