20 мар 2020

Колбаса "Постная" из гороха

Колбаса "Постная" из гороха - 896916136654
Свекла — 1 шт.
Горох — 2 стак.
Кипяток — 3 стак.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Растительное масло без запаха — 4 ст. л.
Такая домашняя колбаса из гороха очень понравиться тем, кто предпочитает вегетарианские блюда.Она полностью натуральная, без ароматических добавок и красителей, а так же мало калорийна.
Колбаса "Постная" из гороха - 896916481486

Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2–3 часа. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду.
Закипятите 3 стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
Колбаса "Постная" из гороха - 896916548302
Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2–4 ст. л.), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы.
Колбаса "Постная" из гороха - 896916567246
Подготовьте тару для формовки. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Утром извлеките колбасу из пластиковых форм, порежьте колечками.
Колбаса "Постная" из гороха - 896916595918

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.