19 окт 2020

Рецепты приготовления вкуснейшей рыбы в духовке

Рыба, которую запекают в духовке, всегда получается вкусной и полезной, оригинальной и ароматной!

Рецепты приготовления вкуснейшей рыбы в духовке - 906290801102
1 — Рыба в фольге

Когда мы запекаем рыбу в фольге, она получается сочной, мягкой, ароматной.

Если Ваша рыбка слишком костлява, перед выпеканием сделайте на ней несколько надрезов – так косточки чувствоваться не будут.
Список продуктов

Для приготовления блюда необходимы:

горбуша – 1 шт.;
1 луковица;
1 лимон;
1 морковка;
зелень, приправа – по вкусу;
сливочное масло.

Как готовить

Горбушу следует вычистить, вымыть.
Нарезать полукольцами луковицу; морковь натереть на крупной терке либо мелко нашинковать.
Порезать лимон на полумесяцы.
Горбушу со всех сторон обмазать перцем и солью.
Обжарить до готовности овощи, нашпиговать ими морскую рыбу.
Разложите на столе фольгу, выложите на нее половину лимона, сверху — горбушу, на нее – оставшиеся кусочки лимона. Если рыбка небольшая, и у Вас остались овощи, ими также можно накрыть горбушу. Поверх всего накрошите сливочное масло. Затем тщательно оберните все фольгой.
Выпекать рыбу следует в разогретом до 180 C духовом шкафу в течение часа.

Блюдо подается на стол украшенным зеленью.
2 – Рыба на подушке из картофеля

Данный рецепт готовится с нежным соусом.

Такая рыбка порадует гурманов, прекрасно разнообразит Ваш семейный ужин.

Блюдо хорошо еще и тем, что в качестве ингредиентов Вы можете использовать овощи на Ваш вкус.
Список продуктов

Для рыбы на подушке необходимо подготовить:

картофель – 10 шт.;
лук – 2 шт.;
рыбное филе – 800 гр;
сметану – 250 гр;
сыр твердого сорта – 100 гр;
молоко – 300 мл;
муку – 2 ст. л.;
перец и соль – по вкусу;
кетчуп, майонез – если нравится.

Как готовить

Картошку очистить, порезать колечками, отварить в соленой воде до полуготового состояния.
Лук нарезать, обжарить. Перед выключением всыпать муку, влить сметану, далее молоко. Дождаться, пока соус закипит, снять с огня, добавить соль со специями.
Противень смазать маслом, уложить картофель, сверху рыбу, соль, снова картошку. Полить соусом.
Запекать все при 200 C не меньше 40 минут.
Перед выключением, минут за 5, обсыпать блюдо натертым сыром.

3 — Морская рыба, запеченная с овощами

Такое блюдо не только имеет нежный вкус, оно еще и полезно, очень вкусно.
Список продуктов

морская рыба (подойдет любая) – 2 шт.;
белокочанная капуста – 0,5 вилка;
болгарский перец – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
сыр плавленый – 2 шт.;
майонез – 3 ст. л.;
зелень;
перец с солью;
масло растительное – для жарки.

Как готовить

Овощи (все, кроме помидор) нарезать, слегка обжарить.
Через четверть часа добавить помидоры, потушить.
Подготовить рыбу – вымыть, выпотрошить, обмазать солью и перцем.
Смазать противень маслом, разложить на нем половину овощей, затем рыбу, сбрызнутую лимонным соком. Сверху выложить оставшиеся овощи.
Залить все майонезом – только не много.
Запекать в предварительно разогретой до температуры 180 C духовке.
Минут за 15 перед выключением посыпать рыбу сыром, зеленью.

Совет хозяйкам

Когда мы готовим блюда из морепродуктов, рыбы, посуда, разделочные доски и наши руки могут некоторое время издавать рыбный запах.

Чтобы этого избежать, по окончании готовки протрите все лимонным соком.

Попробуйте приготовить вышеперечисленные рецепты дома, порадуйте себя и своих близких вкусными, полезными блюдами из рыбы, разнообразьте ими свой рацион.
https://youtu.be/noGJnIGKOF8
Приятного Вам аппетита.
Рыба по-королевски в духовке!
Минтай в духовке ( Самый вкусный рецепт )

Комментарии

Комментариев нет.