Горбушу следует вычистить, вымыть. Нарезать полукольцами луковицу; морковь натереть на крупной терке либо мелко нашинковать. Порезать лимон на полумесяцы. Горбушу со всех сторон обмазать перцем и солью. Обжарить до готовности овощи, нашпиговать ими морскую рыбу. Разложите на столе фольгу, выложите на нее половину лимона, сверху — горбушу, на нее – оставшиеся кусочки лимона. Если рыбка небольшая, и у Вас остались овощи, ими также можно накрыть горбушу. Поверх всего накрошите сливочное масло. Затем тщательно оберните все фольгой. Выпекать рыбу следует в разогретом до 180 C духовом шкафу в течение часа.
Блюдо подается на стол украшенным зеленью. 2 – Рыба на подушке из картофеля
Данный рецепт готовится с нежным соусом.
Такая рыбка порадует гурманов, прекрасно разнообразит Ваш семейный ужин.
Блюдо хорошо еще и тем, что в качестве ингредиентов Вы можете использовать овощи на Ваш вкус. Список продуктов
Для рыбы на подушке необходимо подготовить:
картофель – 10 шт.; лук – 2 шт.; рыбное филе – 800 гр; сметану – 250 гр; сыр твердого сорта – 100 гр; молоко – 300 мл; муку – 2 ст. л.; перец и соль – по вкусу; кетчуп, майонез – если нравится.
Как готовить
Картошку очистить, порезать колечками, отварить в соленой воде до полуготового состояния. Лук нарезать, обжарить. Перед выключением всыпать муку, влить сметану, далее молоко. Дождаться, пока соус закипит, снять с огня, добавить соль со специями. Противень смазать маслом, уложить картофель, сверху рыбу, соль, снова картошку. Полить соусом. Запекать все при 200 C не меньше 40 минут. Перед выключением, минут за 5, обсыпать блюдо натертым сыром.
3 — Морская рыба, запеченная с овощами
Такое блюдо не только имеет нежный вкус, оно еще и полезно, очень вкусно. Список продуктов
Овощи (все, кроме помидор) нарезать, слегка обжарить. Через четверть часа добавить помидоры, потушить. Подготовить рыбу – вымыть, выпотрошить, обмазать солью и перцем. Смазать противень маслом, разложить на нем половину овощей, затем рыбу, сбрызнутую лимонным соком. Сверху выложить оставшиеся овощи. Залить все майонезом – только не много. Запекать в предварительно разогретой до температуры 180 C духовке. Минут за 15 перед выключением посыпать рыбу сыром, зеленью.
Совет хозяйкам
Когда мы готовим блюда из морепродуктов, рыбы, посуда, разделочные доски и наши руки могут некоторое время издавать рыбный запах.
Чтобы этого избежать, по окончании готовки протрите все лимонным соком.
Попробуйте приготовить вышеперечисленные рецепты дома, порадуйте себя и своих близких вкусными, полезными блюдами из рыбы, разнообразьте ими свой рацион. https://youtu.be/noGJnIGKOF8 Приятного Вам аппетита.
СoВкусом
Рецепты приготовления вкуснейшей рыбы в духовке
Рыба, которую запекают в духовке, всегда получается вкусной и полезной, оригинальной и ароматной!
Когда мы запекаем рыбу в фольге, она получается сочной, мягкой, ароматной.
Если Ваша рыбка слишком костлява, перед выпеканием сделайте на ней несколько надрезов – так косточки чувствоваться не будут.
Список продуктов
Для приготовления блюда необходимы:
горбуша – 1 шт.;
1 луковица;
1 лимон;
1 морковка;
зелень, приправа – по вкусу;
сливочное масло.
Как готовить
Горбушу следует вычистить, вымыть.
Нарезать полукольцами луковицу; морковь натереть на крупной терке либо мелко нашинковать.
Порезать лимон на полумесяцы.
Горбушу со всех сторон обмазать перцем и солью.
Обжарить до готовности овощи, нашпиговать ими морскую рыбу.
Разложите на столе фольгу, выложите на нее половину лимона, сверху — горбушу, на нее – оставшиеся кусочки лимона. Если рыбка небольшая, и у Вас остались овощи, ими также можно накрыть горбушу. Поверх всего накрошите сливочное масло. Затем тщательно оберните все фольгой.
Выпекать рыбу следует в разогретом до 180 C духовом шкафу в течение часа.
Блюдо подается на стол украшенным зеленью.
2 – Рыба на подушке из картофеля
Данный рецепт готовится с нежным соусом.
Такая рыбка порадует гурманов, прекрасно разнообразит Ваш семейный ужин.
Блюдо хорошо еще и тем, что в качестве ингредиентов Вы можете использовать овощи на Ваш вкус.
Список продуктов
Для рыбы на подушке необходимо подготовить:
картофель – 10 шт.;
лук – 2 шт.;
рыбное филе – 800 гр;
сметану – 250 гр;
сыр твердого сорта – 100 гр;
молоко – 300 мл;
муку – 2 ст. л.;
перец и соль – по вкусу;
кетчуп, майонез – если нравится.
Как готовить
Картошку очистить, порезать колечками, отварить в соленой воде до полуготового состояния.
Лук нарезать, обжарить. Перед выключением всыпать муку, влить сметану, далее молоко. Дождаться, пока соус закипит, снять с огня, добавить соль со специями.
Противень смазать маслом, уложить картофель, сверху рыбу, соль, снова картошку. Полить соусом.
Запекать все при 200 C не меньше 40 минут.
Перед выключением, минут за 5, обсыпать блюдо натертым сыром.
3 — Морская рыба, запеченная с овощами
Такое блюдо не только имеет нежный вкус, оно еще и полезно, очень вкусно.
Список продуктов
морская рыба (подойдет любая) – 2 шт.;
белокочанная капуста – 0,5 вилка;
болгарский перец – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
сыр плавленый – 2 шт.;
майонез – 3 ст. л.;
зелень;
перец с солью;
масло растительное – для жарки.
Как готовить
Овощи (все, кроме помидор) нарезать, слегка обжарить.
Через четверть часа добавить помидоры, потушить.
Подготовить рыбу – вымыть, выпотрошить, обмазать солью и перцем.
Смазать противень маслом, разложить на нем половину овощей, затем рыбу, сбрызнутую лимонным соком. Сверху выложить оставшиеся овощи.
Залить все майонезом – только не много.
Запекать в предварительно разогретой до температуры 180 C духовке.
Минут за 15 перед выключением посыпать рыбу сыром, зеленью.
Совет хозяйкам
Когда мы готовим блюда из морепродуктов, рыбы, посуда, разделочные доски и наши руки могут некоторое время издавать рыбный запах.
Чтобы этого избежать, по окончании готовки протрите все лимонным соком.
Попробуйте приготовить вышеперечисленные рецепты дома, порадуйте себя и своих близких вкусными, полезными блюдами из рыбы, разнообразьте ими свой рацион.
https://youtu.be/noGJnIGKOF8
Приятного Вам аппетита.