5 ноя 2020

Осень - время тыквы.

Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву!

Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907316330702
Классический тыквенный торт

О национальной принадлежности данного десерта могут поспорить и арабы, и французы, и славяне, но первенство все равно принадлежит американцам. Для них торт из тыквы традиционное блюдо на День Благодарения, Хэллоуин и особые семейные празднества.

Классика по-американски готовится как открытый пирог на тонком песочном корже с большим количеством начинки.
Освоить тонкости рецепта не сложно, следуя такому алгоритму:

начинают с приготовления теста – в просеянную муку (200 г) добавляют щепотку соли, 2 ст.л. сахарного песка, размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло (1/2 пачки);
все компоненты «рубят» ножом, затем растирают вилкой;
когда тесто превратится в крошку, вводят 2 яйца, хорошо замешивают, затем, обернув в пленку, отправляют на полчаса в холодильник;
охлажденное тесто равномерно распределяют тонким слоем по форме для выпечки пирога;
чтобы в процессе тесто не поднималось, американские хозяйки идут на хитрость – застелив сверху корж пергаментом, укладывают на него груз (фасоль, бобы или морскую гальку); время выпечки – 15-20 минут;

пока корж запекается, готовят начинку для торта:

из тыквы извлекают мякоть и режут на кубики, должно получиться полкило;
уложив тыкву в кастрюлю, заливают молоком (1 стакан), всыпают сахар (100 г), корицу (1 палочку) и варят на слабом огне полчаса (не забывая мешать);
убрав из массы пряность, все остальные компоненты блендером доводят до однородной субстанции;
отдельно взбив яйцо, его постепенно вливают в остывшую смесь;
равномерно распределив начинку по коржу, тыквенный торт ставят снова в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.

Из формы десерт извлекают, когда он полностью остынет. При подаче на стол янки украшают торт взбитыми сливками, но у пирога и без этого красивый аппетитный вид.
Со сметанным кремом
У данного рецепта будет совершенно иная инструкция.
Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907316446414
итогом этого приготовления станет настоящий торт со сметанным кремом:

2 яйца взбивают с сахаром (100 г), можно еще добавить пакетик ванильного;
не прекращая действия, вливают 110 г растительного масла;
затем добавляются соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч.л.) и мука (200 г);
очищенную тыкву (200 г) и цедру с одного апельсина измельчают и вводят в тесто;
из полученной массы делают 2 коржа, которые выпекают полчаса при 180 градусах на застеленной пергаментом форме;
готовые коржи заворачивают в пищевую пленку (по отдельности) и отправляют остужаться в холодильник.

Что касается крема, то его приготовлением начинают заниматься за сутки до создания кулинарного шедевра. Сметану (400 г) откидывают на устеленный марлей дуршлаг и оставляют на 10-12 часов, чтобы ушла лишняя влага (держат в холодильнике, установив на кастрюлю). В густую массу кладут сахар (100 г) и перемешивают, пока он не растворится полностью.

Выдавив из апельсина сок, смешивают с сахаром (3 ст.л.) и минут 10 варят сироп. Затем охлаждают сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Взбивая сметану, в нее за 3-4 приема вливают сладкую жидкость.

Достав из холодильника коржи, с них срезают вспучившиеся при выпечке верхушки и начинают с помощью крема формировать торт, не забыв обмазать верх и бока. Срезанные верхушки натирают на терке и обсыпают крошкой периметр десерта. А уж как украсить его, каждая хозяйка решит сама.
Постный рецепт приготовления
Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907316484558
Приведенный рецепт как раз для таких случаев:

очищенную тыкву (200 г) кусочками запекают в духовочном шкафу либо микроволновке, пока она не станет достаточно мягкой;
добавив воды (четверть стакана), тыкву пюрируют;
вливают уксус (1/2 ст.л.) и масло постное (2 ст.л.);
в сухую муку (3/4 стакана) всыпают сахар (полстакана), ванильку (1 ст.л.) и смешивают с тыквенной массой;
разделив тесто на 2 части, в одну добавляют тертую апельсиновую цедру, в другую какао (2 ст.л.);
в форму укладывают сначала тесто шоколадного цвета, а сверху – желтого.

Постный тыквенный торт выпекают не более получаса при 180 градусах. Как только десерт слегка остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.
Тыквенно-творожный торт

Приведенный ниже рецепт можно назвать диетическим блюдом, несмотря на его калорийность. К тому же он очень вкусный и станет оригинальным дополнением к праздничному столу.
Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907316543694
Подготовив все необходимые продукты, тыквенно-творожный десерт готовят таким образом:

масло сливочное (полпачки) секут ножом;
добавив муку (200 г), перетирают в крошку;
в процессе вымешивания добавляют 2 ст.л. сахара;
погасив соду (1 ч.л.) лимонным соком (с четверти плода), добавляют в тесто;
затем вводят 1 яйцо, после чего замес ставят в холодильник на полчаса;
творог перетирают через сито;
2 желтка взбивают с сахаром (2 ст.л.) и добавляют к творогу;
в творожную начинку вводят еще крахмал (1 ст.л.) и 2 взбитых белка;
уложив кусочки тыквы (400 г) в емкость с водой, ставят на несколько минут в микроволновку;
взбив 2 желтка с сахаром (70 г), добавляют размягченную тыкву и все пюрируют;
вводят 1 ст.л. крахмала и 2 взбитых белка.

Подогрев духовку до 180 градусов, в нее ставят форму, заполненную тыквенной и творожной начинками, уложенными послойно на корж с высокими бортами. Время выпечки занимает не более 45 минут. Чтобы долго не ждать, когда пирог остынет, лучше использовать форму со съемными бортами.
Готовим с морковью
Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907316983246

Сочетание тыквы с морковью делает торт не просто диетическим, а и полезным – в составе этих овощей много целебных компонентов.
Баловать себя вкусными десертами можно и при соблюдении постов.
Чтобы насладиться вкусным десертом, сначала готовят тесто:

кусочки очищенной тыквы (0,5 кг) размягчают в микроволновой печи, а затем пюрируют блендером;
морковь в сыром виде (0,2 кг) измельчают на терке;
сухую муку (0,4 кг) смешивают с сахаром (0,25 кг), корицей (2 ч.л.) и рыхлителем (12 г);
в стакан молока добавляют 2 ч.л. сока лимона;
4 яйца со щепоткой соли взбивают до пышности;
смесь цукатов 5 минут запаривают кипятком.

Из данных заготовок замешивают однородное тесто и выпекают корж в течение часа при 180 градусах. Остудив, разрезают на 2 части и смазывают кремом (не забыв за бока). Для его приготовления сливки (1/2 стакана), маскароне (0,25 кг), масло сливочное (60 г), сок апельсина (3 ст.л.) и пудру (0,12 кг) взбивают блендером. Верх можно украсить орехами, цукатами, ягодами.
С шоколадом
Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907317077454

Этот малокалорийный воздушный десерт готовится за 40 минут и станет отличным дополнением к чайной церемонии.
Для приготовления теста берут по
1 стакану тыквы тертой, муки просеянной и сахара.
Кроме этого понадобится плитка черного шоколада (или 4 ст.л. какао), 2 яйца, рыхлитель (2 ч.л.) и щепотка соли.
Для начала смешивают все сухие ингредиенты, предварительно измельчив шоколад на терке.
Тыкву смешивают с яйцами и остальными ингредиентами.
Минут 20 выпекают при 200 градусах, затем снижают температуру до 150 и выдерживают торт еще 10 минут.
Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907317137614
Из формы вынимают, когда пирог немного остынет. Украшают по своему усмотрению, но десерт хорош и без дополнительного декора.
Тыквенно-муссовый торт
Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907317148366

Этот нежный торт удивит многих, но равнодушным не оставит никого.
Для его приготовления заготавливают такие ингредиенты:
Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907317195470
Еще в мусс понадобятся рикотта (250 г), сок с 1-го апельсина и полстакана воды. Бисквит выпекать следует в форме со съемными бортами. Их потом нужно будет снять и заменить на более высокие, чтобы можно было дальше формировать торт.

В таблице приведен вес уже размягченной и отжатой тыквенной мякоти. Приготовив из компонентов мусс (не забыв предварительно замочить желатин), его выливают поверх коржа и отправляют в холодильник для застывания. Минут через 30-40 поверх мусса добавляют заливку.

Чтобы торт окончательно застыл, понадобится несколько часов. Если планируется использовать украшения, это можно сделать до того, как заливка полностью прихватится.
Со свежей тыквой от бабушки Эммы
Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907317229518

Особенность данного рецепта в том, что нет надобности размягчать бахчевую мякоть – в тесто идет
свежая тертая тыква в количестве 300 г.
Для начала миксером взбивают 3 яйца и стакан сахара,
затем постепенно вводят в состав 150 мл постного масла.
Получив пышную смесь, в нее добавляют тыкву,
100 г молотых орехов,
корицу (5 г),
соль (1/2 ч.л.)
и все хорошо перемешивают.

Напоследок вводят 200 г муки, смешанной с рыхлителем (1 ч.л.) и готовое тесто выпекают 40 минут при 180 градусах. Когда корж полностью остынет, его разрезают вдоль на 2 части, а также снимают вспучившуюся верхушку.

Оформить торт можно любым кремом. Бабушка Эмма предлагает взбить жирные сливки (2 стакана) с сахаром (2 ст.л.) и ванильным порошком (10 г). Чтобы привнести и в дизайн овощную нотку, в украшении используют обжаренные тыквенные семечки.
Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907317757134

Ароматный тыквенный пирог – это выпечка, которая радует не только вкусовые рецепторы, но и взгляд, благодаря умелым рукам хозяйки. Она получается удивительно красивой с аппетитной корочкой и ярким цветом или отдельными оранжевыми вкраплениями. А различные добавки в виде фруктов и творога сделают лакомство еще более удачным.
Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:
130 г сливочного масла,
210 г высокосортной муки,
3,5 ст. ложки фильтрованной воды,
780 г мякоти тыквы, половинка стандартной банки сгущенки,
2 яичка,
3 ст. ложки жирных сливок,
1 ч. ложка специй (например, сочетание молотого имбиря, корицы и мускатного ореха).

Овощная мякоть нарезается небольшими кусочками, заливается водой и отправляется вариться до мягкости. Готовая тыква протирается через мелкое сито.
Мука просеивается на доску. Сверху выкладывается масло, и компоненты рубятся ножом. К масляным кусочкам постоянно нужно подсыпать муку, пока на доске не окажется мелкая крошка. При этом масло должно остаться холодным.
Из крошки делается горка, в углубление в центре которой выливается холодная вода. Затем быстро замешивается тесто руками. Оно получится несколько неровным.
Из теста формируется корж с бортиками прямо в форме. Получившаяся «корзинка» отправляется в морозилку на время приготовления начинки.
В овощное пюре выливается сгущенка. Туда отправляются яйца, сливки и все специи.
Перемешанная до однородности начинка переливается в подмороженную основу.

Готовится около часа при 180 г. Серединка лакомства при этом должна остаться слегка подрагивающей.
Рецепт пирога без масла, муки и яиц
Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907317341902

Ингредиенты:
330 г тыквы,
целый лимон,
полный стакан жирного кефира,
310 г сахарного песка,
270 г манной крупы,
2 ч. ложки пекарского порошка,
130 мл фильтрованной воды.
Тыква без кожуры и семечек натирается на мелкой терке, после чего соединяется с измельченной цедрой целого лимона. В массу отправляется также кефир, пекарский порошок, сахарный песок (110 г), манная крупа.
Все ингредиенты нужно очень хорошо вымесить. Для этой цели можно использовать блендер.
Тесто выливается в форму и запекается в духовке около получаса.
Готовый пирог без масла, муки и яиц получается очень нежным.

Остается залить еще горячее угощение сиропом из воды, лимонного сока и оставшегося песка.
Как приготовить в мультиварке?
Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907317362126

Ингредиенты:
210 г сахарного песка,
60 г качественного сливочного масла,
2 куриных яичка,
60 мл рафинированного масла,
160 г пюре из свежей тыквы, полный стакан высокосортной муки,
1 ч. ложка пищевой соды,
60 мл сметаны.
Сливочное масло размягчается, соединяется с песком и хорошо перетирается ложкой.
В массу добавляются яйца, и все компоненты еще раз хорошо взбиваются.
В смесь вливаются сырые яйца и рафинированное масло. Затем выкладывается нежирная сметана.
В основу для теста с высокого расстояния просеивается мука с пищевой содой.
Последним добавляется овощное пюре.
Масса выливается в промасленную и присыпанную манкой «умную кастрюлю».

Запекается тыквенный пирог в мультиварке в программе, предназначенной для выпечки 55-65 минут.
Тыквенный пирог с манкой
Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907317391310

Ингредиенты:
320 г мякоти тыквы,
270 г манной крупы, полный стакан кефира средней жирности,
220 г сахарного песка,
6 г пекарского порошка,
цедра целого лимона,
60 мл лимонного сока,
120 мл воды.
Тыква без кожуры и семечек трется на самой мелкой терке. К ней сразу вливается кисломолочный продукт, и компоненты перемешиваются силиконовой лопаткой.
Далее в массу высыпаются все сухие компоненты (100 г сахара). Тесто очень хорошо вымешивается.
С хорошо вымытого лимона снимается цедра, мелко измельчается и отправляется к прочим составляющим.
Тесто выкладывается в промасленную силиконовую форму и запекается при 200 градусах до сухой лучинки.
Для пропитки свежевыжатый лимонный сок соединяется с оставшимся сахаром и водой. После перемешивания сироп доводится до кипения в сотейнике.

Осталось готовый тыквенный пирог с манкой пропитать получившейся горячей жидкостью.
С добавлением яблок

Ингредиенты:
полкило мякоти свежей тыквы,
2-3 кисло-сладких яблока,
1,5 ч. ложки пекарского порошка,
куриное яйцо,
120 г сахарного песка,
60 мл жирного молока,
2,5 стакана высокосортной муки.
Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907317434062
Тыква избавляется от семечек и кожуры, нарезается кубиками и в чаше блендера превращается в пюре.
К овощу выливается молоко, яйцо, всыпается сахарный песок.
Остается добавить в тесто просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. После тщательного перемешивания оно выкладывается в промасленную форму.
В поверхность будущего лакомства вдавливаются дольки свежих яблок. Режутся фрукты прямо с шкурками.

Запекается тыквенно-яблочный пирог 40-45 минут при 210-220 градусах.
С творогом
Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907317481678

Ингредиенты:
80 г жирного сливочного масла,
полный стакан кефира,
2 куриных яичка,
90 г сахарного песка,
щепоть ванилина,
полный стакан высокосортной муки,
360 г мякоти тыквы,
90 г творога,
щепоть имбиря,
½ ч. ложки пищевой соды.
Овощ нужно очистить, порезать, а затем сварить до мягкости.
В отдельной посуде яйца венчиком взбиваются с ванилином и сахарным песком. Сюда же добавляется размягченное сливочное масло, молотый имбирь. При желании можно использовать и кокосовую стружку.
В будущее тесто тонкой струйкой вливается нехолодный кефир.
В массу сначала отправляется половина просеянной муки с содой, а затем – остальная ее часть.
Мякоть тыквы соединяется с творогом. По эту смесь можно подслащивать, добавлять в нее апельсиновый сок или цедру.
Форма для запекания застилается промасленным пергаментом, в нее выкладывается тесто. Сверху распределяется начинка.

Готовится творожно-тыквенный пирог около получаса в предварительно разогретой духовке до сухой спички.
Американский тыквенный пирог
Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907317513166

Ингредиенты:
210 г высокосортной муки,
160 г сливочного масла,
яичный желток и
3 целых яичка,
1 ст. ложка фильтрованной воды,
щепоть поваренной соли,
470 г тыквенного пюре, банка сгущенного молока,
по щепоти молотой корицы, душистого перца и сухого имбиря.
Рубленое тесто можно готовить и руками, но гораздо удобнее делать это с использованием кухонного комбайна.
В отдельную глубокую чашу просеивается 210 г высокосортной пшеничной муки. Лучше всего повторить процесс просеивания пару раз, чтобы продукт хорошенько насытился кислородом.
Добавляется в массу соль и охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками.
Все ингредиенты перебиваются металлическими ножами комбайна или обычным кухонным ножом в мелкую масляную крошку. На это придется потратить не более половины минуты.
К прочим компонентам добавляется яичный желток и большая ложка ледяной воды. Снова продукты пробиваются до жирной крошки. Идеально подойдет для этой цели пульсирующий режим комбайна.
Тесто собирается в ком, заворачивается в пакет и убирается минут на 40 в холод.
Для начинки сваренная до мягкости тыква соединяется с целыми яйцами, предварительно взбитыми до легкой пенки. Сюда же всыпаются подготовленные пряности. Продукты хорошо перемешиваются. Можно и вовсе взбить их миксером. В последнюю очередь в начинку вмешивается сгущенка.
Из теста в форме лепится «корзинка» с высокими бортиками. На него выкладывается груз из крупы (на бумагу для выпечки). Запекается основа 10-12 минут в горячей духовке. Затем корж возвращается в духовой шкаф еще на 6-7 минут.
На тесто выливается солнечная начинка.

По-осетински
Осень - время тыквы.Мы расскажем Вам, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) топ- проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! - 907317557966

Ингредиенты:
420 г высокосортной муки, полный
стакан фильтрованной воды,
1 ч. ложка моментальных дрожжей
и столько же сахарного песка,
щепоть поваренной соли,
3 ст. ложки рафинированного масла,
360 г мякоти тыквы,
по 160 г репчатого лука и сыра сулугуни,
щепоть тимьяна,
черный молотый перец.
В широкой глубокой миске смешиваются все указанные в рецепте сухие ингредиенты, кроме специй. К этим компонентам вливается не холодная вода, замешивается мягкое тесто. Вместо нее можно использовать также жирное теплое молоко. Получившееся тесто смазывается столовой ложкой масла, покрывается пленкой и убирается в место, в котором нет сквозняков.
Для начинки крупно трется свежая тыква и сыр. Кубики лука обжариваются на оставшемся масле до размягчения. Подготовленные ингредиенты соединяются. К ним добавляются приправы и щепоть сахара.
Начавшее подниматься тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку (7-8мм). В центр выкладывается начинка, и края защипываются. Далее лепешка расплющивается руками в тонкий блин.

Выпекается пирог в максимально раскаленной духовке 15-17 минут. Далее угощение смазывается сливочным маслом и оставляется немного настояться.

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ТЫКВУ
Самый вкусный тыквенный пирог! 🥧🥧🥧 Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
~ПИРОГ С ТЫКВОЙ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ИЗ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ! ~
Рецепт с тыквой. Ароматный тыквенный торт! Воздушный бисквит и нежный крем!

Комментарии

Комментариев нет.