А вы любите салаты? Есть простые варианты из рыбных консервов. Времени на приготовление занимают мало, а вкус у них оригинальный и интересный. Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.Сохраняйте рецепты 🍚
1. Салат «Простой» Вам понадобится:
яйца – 3 шт. огурцы свежие – 2 шт. лук зеленый – 50–70 г сайра или другая рыба, консервированная в масле – 200 г соль – по вкусу майонез – 2 ст. ложки.
Как готовить
Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке. Огурцы также натереть на крупной терке, дать стечь соку. Зеленый лук мелко нарезать. Рыбные консервы размять вилкой. Взять кулинарное кольцо и с его помощью выложить в салатник или на тарелку слоями рыбу, огурцы и яйца (огурцы и яйца можно слегка подсолить). Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза. Посыпать готовый салат зеленым луком.
2. Салат «Сладкая жизнь» Вам понадобится:
яйца – 2 шт. сыр – 100 г крупное яблоко – 1 шт.; сардины, консервированные в масле – 200 г майонез – 2–3 ст. ложки орехи грецкие (для украшения) – по вкусу.
Как готовить
Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке. Также на крупной терке натереть сыр. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой. Рыбные консервы размять вилкой. Выложить в салатник в такой последовательности: рыба, яйца, яблоко, сыр, смазывая каждый слой майонезом. Украсить яблочной соломкой и грецкими орехами.
3. Салат «Кукурузная ферма» Вам понадобится:
яйца – 4 шт. лук репчатый – 1 головка сайра или другая рыба, консервированная в масле – 240 г кукуруза консервированная – 150-200 г соль, перец черный молотый – по вкусу майонез – 2–3 ст. ложки
Как готовить
Отваренные вкрутую яйца остудить и либо натереть на крупной терке, либо нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарубить. Рыбные консервы размять вилкой. Выложить все в салатник, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
4. Салат «Любитель соленого» Вам понадобится:
яйца – 5 шт. огурцы маринованные или соленые – 3 шт. зелень – небольшой пучок лук репчатый – 2 головки масло растительное – 1-2 ст. ложки горбуша или другая рыба, консервированная в масле – 240 г (1 банка) соль, перец черный молотый – по вкусу майонез – по вкусу
Как готовить
Отваренные вкрутую яйца остудить и нарезать небольшими кубиками вместе с огурцами. Лук нарезать кубиками или полукольцами, в течение 3–5 минут обжарить на растительном масле на среднем огне и остудить. Рыбные консервы размять вилкой. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.
5. Салат «Мозаика вкусов» Вам понадобится:
яйца – 3 шт. огурцы соленые – 2 шт.
картофель – 2-3 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 головка шпроты или другие рыбные консервы в масле (200–250 г) майонез — по вкусу.
Как готовить
1. Яйца отварить вкрутую, картофель в мундире и морковь – до готовности.
2. Отделить белки от желтков и натереть белки на крупной, а желтки – на мелкой терке.
3. Картофель, морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками. Рыбные консервы размять вилкой. Выложить в салатник слоями картофель, затем рыбу с кубиками лука, потом огурцы, тертые белки и морковь. Каждый слой смазывать майонезом. Верх украсить тертыми желтками. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты 3 яйца;100 г риса;2–3 луковицы;1 столовая ложка растительного масла;1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);соль — по вкусу;чёрный перец — по вкусу;майонез — по вкусу. Приготовление Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности. Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
5 яиц; 200 г твёрдого сыра; 200 г консервированной горбуши в масле; 200 г консервированной сайры в масле; 1 луковица; 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты. Угощайтесь 🌶️ Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
2 яйца; 60–70 г твёрдого сыра; 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы; 100 г шампиньонов; 1 небольшая луковица; 1 маленькая морковь; 2–3 столовые ложки растительного масла; соль — по вкусу; 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
2 яйца; 100 г сыра; 1 крупное яблоко; 200 г консервированных сардин в масле; 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами. Выберите лучший 🍄 Побалуйте семью 🥒🍅
Салаты из рыбных консервов, 7 волшебных рецептов, которые можно готовить хоть каждый день!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КОНСЕРВАМИ - Вкусный и Сочный Салат НАСТОЯЩАЯ МИМОЗА!
Салат рыбный слоеный - очень нежный!
Салат из рыбных консервов | Простой рыбный салат.
Салат с рыбными консервами и кукурузой. Вкусный бюджетный легкий рецепт
СoВкусом
Несложные и вкусные салаты из рыбных консервов
А вы любите салаты? Есть простые варианты из рыбных консервов. Времени на приготовление занимают мало, а вкус у них оригинальный и интересный.Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.Сохраняйте рецепты 🍚
Вам понадобится:
яйца – 3 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
лук зеленый – 50–70 г
сайра или другая рыба, консервированная в масле – 200 г
соль – по вкусу
майонез – 2 ст. ложки.
Как готовить
Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке.
Огурцы также натереть на крупной терке, дать стечь соку.
Зеленый лук мелко нарезать.
Рыбные консервы размять вилкой.
Взять кулинарное кольцо и с его помощью выложить в салатник или на тарелку слоями рыбу, огурцы и яйца (огурцы и яйца можно слегка подсолить). Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза.
Посыпать готовый салат зеленым луком.
2. Салат «Сладкая жизнь»
Вам понадобится:
яйца – 2 шт.
сыр – 100 г
крупное яблоко – 1 шт.;
сардины, консервированные в масле – 200 г
майонез – 2–3 ст. ложки
орехи грецкие (для украшения) – по вкусу.
Как готовить
Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке.
Также на крупной терке натереть сыр.
Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
Рыбные консервы размять вилкой.
Выложить в салатник в такой последовательности: рыба, яйца, яблоко, сыр, смазывая каждый слой майонезом.
Украсить яблочной соломкой и грецкими орехами.
3. Салат «Кукурузная ферма»
Вам понадобится:
яйца – 4 шт.
лук репчатый – 1 головка
сайра или другая рыба, консервированная в масле – 240 г
кукуруза консервированная – 150-200 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
майонез – 2–3 ст. ложки
Как готовить
Отваренные вкрутую яйца остудить и либо натереть на крупной терке, либо нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарубить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Выложить все в салатник, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
4. Салат «Любитель соленого»
Вам понадобится:
яйца – 5 шт.
огурцы маринованные или соленые – 3 шт.
зелень – небольшой пучок
лук репчатый – 2 головки
масло растительное – 1-2 ст. ложки
горбуша или другая рыба, консервированная в масле – 240 г (1 банка)
соль, перец черный молотый – по вкусу
майонез – по вкусу
Как готовить
Отваренные вкрутую яйца остудить и нарезать небольшими кубиками вместе с огурцами.
Лук нарезать кубиками или полукольцами, в течение 3–5 минут обжарить на растительном масле на среднем огне и остудить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.
5. Салат «Мозаика вкусов»
Вам понадобится:
яйца – 3 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
картофель – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
шпроты или другие рыбные консервы в масле (200–250 г)
майонез — по вкусу.
Как готовить
1. Яйца отварить вкрутую, картофель в мундире и морковь – до готовности.
2. Отделить белки от желтков и натереть белки на крупной, а желтки – на мелкой терке.
3. Картофель, морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Рыбные консервы размять вилкой.
Выложить в салатник слоями картофель, затем рыбу с кубиками лука, потом огурцы, тертые белки и морковь. Каждый слой смазывать майонезом.
Верх украсить тертыми желтками.
Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
3 яйца;100 г риса;2–3 луковицы;1 столовая ложка растительного масла;1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);соль — по вкусу;чёрный перец — по вкусу;майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
5 яиц;
200 г твёрдого сыра;
200 г консервированной горбуши в масле;
200 г консервированной сайры в масле;
1 луковица;
200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
3 картофелины;
3 моркови;
3–4 свёклы;
1 луковица;
1–2 зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь 🌶️
Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
2 яйца;
60–70 г твёрдого сыра;
100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
100 г шампиньонов;
1 небольшая луковица;
1 маленькая морковь;
2–3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
2 яйца;
100 г сыра;
1 крупное яблоко;
200 г консервированных сардин в масле;
2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Выберите лучший 🍄
Побалуйте семью 🥒🍅