Отличная закуска для любого праздничного стола. Яркое, сытное и очень вкусное блюдо. Мясо можно брать любое – свинину, говядину, курицу, на этот раз я взяла свинину варено-копченую. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым сыром.
Ингредиенты:
Лаваш – 1 лист Копченое мясо – 300 г Грибы – 150 г Плавленый сыр – 150 г Майонез – 50 г Растительное масло – 2 ст. л. Укроп – 30 г
Приготовление рулета:
Начнем с приготовления начинки. Для этого сыр помнем вилкой, добавив в него немного майонеза. Если сыр не сильно мягкий можно потереть его на мелкой терке. Копченое мясо нарежем мелким кубиком. Грибы порежем мелкими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, дадим грибам остыть. Зелень укропа порубим ножом. Все ингредиенты соединим в глубокой миске, заправим майонезом и хорошо перемешаем – начинка готова. Лист лаваша разложим на гладкой чистой поверхности, распределим по нему начинку и свернем плотно в рулет. Поместим рулет в пакет или обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет порежем на порционные куски и выложим на блюдо.
СoВкусом
Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами
Отличная закуска для любого праздничного стола. Яркое, сытное и очень вкусное блюдо.Мясо можно брать любое – свинину, говядину, курицу, на этот раз я взяла свинину варено-копченую. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым сыром.
Лаваш – 1 лист
Копченое мясо – 300 г
Грибы – 150 г
Плавленый сыр – 150 г
Майонез – 50 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Укроп – 30 г
Приготовление рулета:
Начнем с приготовления начинки. Для этого сыр помнем вилкой, добавив в него немного майонеза. Если сыр не сильно мягкий можно потереть его на мелкой терке. Копченое мясо нарежем мелким кубиком. Грибы порежем мелкими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, дадим грибам остыть. Зелень укропа порубим ножом. Все ингредиенты соединим в глубокой миске, заправим майонезом и хорошо перемешаем – начинка готова.
Лист лаваша разложим на гладкой чистой поверхности, распределим по нему начинку и свернем плотно в рулет. Поместим рулет в пакет или обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2-3 часа.
Готовый рулет порежем на порционные куски и выложим на блюдо.