Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
СoВкусом
10 дек 2020
Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
курица варёная - 500 гр.
грибы вешенки (шампиньоны) - 500 гр.
лук - 1 шт. (150 гр. )
паста (лапша) - 250 гр.
чеснок - 2 зубчика
сливки (30%) - 1 ст. (200 гр. )
кипяток (бульон) - 500 гр.
мягкий плавленый сыр - 100 гр.
растительное масло - 3 ст.л. (30 гр. )
сливочное масло - 40 гр.
соль
перец
специи кавказские травы - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мне нравится легкий оттенок чеснока в этом блюде, поэтому измельчаем пару зубчиков чеснока и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла.
Пока чеснок отдает свой аромат маслу, мелко порежем лук.
Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, режем грибы соломкой.
У меня грибы вешенки.
Я предварительно уже обрезала у них плотные ножки, а затем помыла грибы.
Для этого рецепта подойдут и шампиньоны.
Теперь выкладываем грибы в сковороду и готовим их минут 8 - 10.
Они за это время выпустят весь свой сок и уже немного протушатся.
Пока грибы тушатся, подготовим курицу.
В это блюдо я обычно использую уже вареную курицу.
Бульон с неё идёт на суп, а сама курица на второе - на мой взгляд, экономно и вкусно.
Курицу я делю на волокна руками, чтобы она лучше пропиталась соусом.
Ну и выкладываем курицу к грибам.
Протушим курицу с грибами пару минут.
Теперь добавляем сюда сливки.
А чтобы сливочный вкус был более насыщенный, я добавляю еще пару столовых ложек мягкого плавленого сыра.
Ну и можно заливать кипяток.
Здесь можно и куриный бульон использовать, если вы из него не сварили суп.
Теперь солим, перчим по вкусу, и по желанию добавляем немного специй.
Со специями сильно "не усердствуйте", чтобы не забить вкус грибов.
И вот теперь выкладываем в сковороду лапшу.
Слегка придавливаем её лопаткой, как бы смачиваем соусом.
Накрываем сковороду крышкой и тушим пару минут, чтобы лапша стала мягкой.
После этого перемешиваем всё на сковороде и готовим ещё 2 - 3 минутки.
Выключаем плиту, и желательно дать блюду настояться минут 7 - 8.
За это время вы как раз накроет стол для ужина.
И вот так быстро, просто, сытно, но самое главное очень вкусно у нас получилось.
Не удалось проиграть видеоролик. Повторите попытку позже.
02:55
Вкусный ужин МАКАРОНЫ с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ за полчаса | Обед в одной сковороде 😋
0
•
4
•
35
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
СoВкусом
Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе
курица варёная - 500 гр.
грибы вешенки (шампиньоны) - 500 гр.
лук - 1 шт. (150 гр. )
паста (лапша) - 250 гр.
чеснок - 2 зубчика
сливки (30%) - 1 ст. (200 гр. )
кипяток (бульон) - 500 гр.
мягкий плавленый сыр - 100 гр.
растительное масло - 3 ст.л. (30 гр. )
сливочное масло - 40 гр.
соль
перец
специи кавказские травы - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мне нравится легкий оттенок чеснока в этом блюде, поэтому измельчаем пару зубчиков чеснока и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла.
Пока чеснок отдает свой аромат маслу, мелко порежем лук.
Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, режем грибы соломкой.
У меня грибы вешенки.
Я предварительно уже обрезала у них плотные ножки, а затем помыла грибы.
Для этого рецепта подойдут и шампиньоны.
Теперь выкладываем грибы в сковороду и готовим их минут 8 - 10.
Они за это время выпустят весь свой сок и уже немного протушатся.
Пока грибы тушатся, подготовим курицу.
В это блюдо я обычно использую уже вареную курицу.
Бульон с неё идёт на суп, а сама курица на второе - на мой взгляд, экономно и вкусно.
Курицу я делю на волокна руками, чтобы она лучше пропиталась соусом.
Ну и выкладываем курицу к грибам.
Протушим курицу с грибами пару минут.
Теперь добавляем сюда сливки.
А чтобы сливочный вкус был более насыщенный, я добавляю еще пару столовых ложек мягкого плавленого сыра.
Ну и можно заливать кипяток.
Здесь можно и куриный бульон использовать, если вы из него не сварили суп.
Теперь солим, перчим по вкусу, и по желанию добавляем немного специй.
Со специями сильно "не усердствуйте", чтобы не забить вкус грибов.
И вот теперь выкладываем в сковороду лапшу.
Слегка придавливаем её лопаткой, как бы смачиваем соусом.
Накрываем сковороду крышкой и тушим пару минут, чтобы лапша стала мягкой.
После этого перемешиваем всё на сковороде и готовим ещё 2 - 3 минутки.
Выключаем плиту, и желательно дать блюду настояться минут 7 - 8.
За это время вы как раз накроет стол для ужина.
И вот так быстро, просто, сытно, но самое главное очень вкусно у нас получилось.