10 дек 2020

Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе

Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - 909502351310
Ингредиенты

курица варёная - 500 гр.
грибы вешенки (шампиньоны) - 500 гр.
лук - 1 шт. (150 гр. )
паста (лапша) - 250 гр.
чеснок - 2 зубчика
сливки (30%) - 1 ст. (200 гр. )
кипяток (бульон) - 500 гр.

мягкий плавленый сыр - 100 гр.
растительное масло - 3 ст.л. (30 гр. )
сливочное масло - 40 гр.
соль
перец
специи кавказские травы - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мне нравится легкий оттенок чеснока в этом блюде, поэтому измельчаем пару зубчиков чеснока и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла.

Пока чеснок отдает свой аромат маслу, мелко порежем лук.

Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, режем грибы соломкой.

У меня грибы вешенки.

Я предварительно уже обрезала у них плотные ножки, а затем помыла грибы.

Для этого рецепта подойдут и шампиньоны.

Теперь выкладываем грибы в сковороду и готовим их минут 8 - 10.

Они за это время выпустят весь свой сок и уже немного протушатся.

Пока грибы тушатся, подготовим курицу.

В это блюдо я обычно использую уже вареную курицу.

Бульон с неё идёт на суп, а сама курица на второе - на мой взгляд, экономно и вкусно.

Курицу я делю на волокна руками, чтобы она лучше пропиталась соусом.

Ну и выкладываем курицу к грибам.

Протушим курицу с грибами пару минут.

Теперь добавляем сюда сливки.

А чтобы сливочный вкус был более насыщенный, я добавляю еще пару столовых ложек мягкого плавленого сыра.

Ну и можно заливать кипяток.

Здесь можно и куриный бульон использовать, если вы из него не сварили суп.

Теперь солим, перчим по вкусу, и по желанию добавляем немного специй.

Со специями сильно "не усердствуйте", чтобы не забить вкус грибов.

И вот теперь выкладываем в сковороду лапшу.

Слегка придавливаем её лопаткой, как бы смачиваем соусом.

Накрываем сковороду крышкой и тушим пару минут, чтобы лапша стала мягкой.

После этого перемешиваем всё на сковороде и готовим ещё 2 - 3 минутки.

Выключаем плиту, и желательно дать блюду настояться минут 7 - 8.

За это время вы как раз накроет стол для ужина.

И вот так быстро, просто, сытно, но самое главное очень вкусно у нас получилось.

Комментарии

Комментариев нет.