– очень нежный, просто тает во рту Бесподобный! Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.
Для теста:
триста пятьдесят граммов муки
одно яйцо шестьдесят граммов сметаны сто восемьдесят граммов сливочного масла сто пятьдесят граммов сахарного песка полторы чайные ложки разрыхлителя щепотка соли
Для крема:
два стакана молока
одно яйцо две столовые ложки крахмала сто граммов сахарного песка десять граммов ванильного сахара
Для начинки:
два – три яблока
Для присыпки:
сахарная пудра
Как приготовить вкусный пирог с яблоками и заварным кремом
Начать нужно с подготовки теста:
В глубокую емкость просеять муку. Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой. Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке. Растереть масло с мукой руками в крошку. После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.
Все перемешать лопаточкой. Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:
В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо. Все взбить венчиком. Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком. Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.
А теперь надо сформировать пирог:
Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части. Две трети теста выложить в разъемную форму. Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик. Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки. Яблочные дольки выложить на тесто. Сверху залить горячим густым кремом. Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Раскатать его и порезать на полоски. Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста. Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.
Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.
Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту. https://youtu.be/6iQmKfBPVlE Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!
СoВкусом
Вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом
– очень нежный, просто тает во ртуБесподобный!
Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.
триста пятьдесят граммов муки
одно яйцо
шестьдесят граммов сметаны
сто восемьдесят граммов сливочного масла
сто пятьдесят граммов сахарного песка
полторы чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
два стакана молока
одно яйцо
две столовые ложки крахмала
сто граммов сахарного песка
десять граммов ванильного сахара
Для начинки:
два – три яблока
Для присыпки:
сахарная пудра
Как приготовить вкусный пирог с яблоками и заварным кремом
Начать нужно с подготовки теста:
В глубокую емкость просеять муку.
Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
Растереть масло с мукой руками в крошку.
После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.
Все перемешать лопаточкой.
Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:
В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
Все взбить венчиком.
Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.
А теперь надо сформировать пирог:
Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
Две трети теста выложить в разъемную форму.
Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
Яблочные дольки выложить на тесто.
Сверху залить горячим густым кремом.
Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
Раскатать его и порезать на полоски.
Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.
Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.
Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.
https://youtu.be/6iQmKfBPVlE
Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!