18 дек 2020

Крылышки куриные на сковороде вкуснее КФС и Бургер Кинг

Такие крылышки я готовлю уже не первый раз и всегда они получаются безумно вкусными. Сверху хрустящие и сочные внутри.
Крылышки куриные на сковороде вкуснее КФС и Бургер Кинг - 909943439310
Ингредиенты:

Крылышки куриные — 1 кг.

Масло растительное — 500 мл.

Мука — 100 г.

Приправы по вкусу:

Соль, Перец чёрный молотый, Красный острый перец, Кориандр, Карри, Чеснок сушеный, Мускатный орех.

Бумажные полотенца — 1 рулон
Достаём крылышки из упаковки и разрезаем на фаланги, третью частью выбрасываем, остальные мясистые кусочки отправляем в миску. Хорошо промываем проточной водой, сливаем всю воду. Выкладываем толстым слоем бумажные полотенца и промахиваем излишки воды с крылышек со всех сторон. Важно, чтобы крылышки были максимально просушены.

Просушенные крылья отправить в миску и засыпать приправами (на самом деле приправы можно брать любые по своему вкусу, но в рецепте указано с какими готовила я), все хорошо перемешать. Пока подготавливаем масло, за это время крылья успевают напитаться запахами приправ.

В глубокую ёмкость, можно в сковороду как у меня, а можно в 3х литровую кастрюлю налить масло и разогреваем его минут 10 — 15 мин. на среднем огне.

После того как масло сильно разогрелось, всыпаем муку в крылья, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью в муке. И выкладываем в раскаленное масло столько крыльев сколько поместится), готовить 8 минут на огне чуть выше среднего (на моей плите максимум это 9, я готовила на 7,5).

Пока готовятся крылья, необходимо выложить на тарелку бумажные полотенца. Достаём готовые крылья и выкладываем на подготовленные полотенца, чтобы пропитался весь лишний жир. Так проделываем с оставшимися крылышками.
Крылышки куриные на сковороде вкуснее КФС и Бургер Кинг - 909943462862

Готово! Подавать с любимыми соусами и очень вкусно если запивать их холодным пивом.

КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ РЕЦЕПТ НА СКОВОРОДЕ 🍗 Крылышки КФС kfc, Бургер Кинг 🍗

Комментарии