29 дек 2020

ТОП-5: рецепты котлет на каждый день – «Таблетки от голода»!

Как известно, котлеты – это отличное дополнение к любому гарниру. А еще – отличный быстрый перекус: например, с чашкой ароматного чая или кофе. И пусть вас не шокируют некоторые ингредиенты (в таком блюде они не совсем привычные, на первый взгляд): на самом деле, котлетки получаются невероятно вкусными, сочными, ароматными – и аппетитными.
ТОП-5: рецепты котлет на каждый день – «Таблетки от голода»! - 910495192526
Рецепты котлет на каждый день и на праздничный стол: мы называем их «таблетки от голода»! Мясные, куриные с творогом, капустные, необычный рецепт рыбных котлет: их все стоит попробовать хотя бы один раз!
:
котлеты с творогом
Необходимые ингредиенты

куриный фарш – 500 грамм,
творог – 250 грамм,
твердый сыр – 50 грамм,
куриное яйцо – 1 штука,
пшеничная мука – 2 столовые ложки,
соль,
перец черный молотый,
сухари панировочные.

ТОП-5: рецепты котлет на каждый день – «Таблетки от голода»! - 910495243214

Творог (любой жирности) перекладываем в миску и разминаем вилкой.Добавляем к нему куриный фарш, соль, перец, сыр, натертый на мелкой терке, муку и яйцо.Массу перемешиваем и слегка отбиваем прямо в миске.Влажными руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.Совет. Как сделать панировочные сухари из черствого хлеба, смотрите на нашем сайте.Жарим котлеты в растительном масле: с обеих сторон, до золотистого цвета – под крышкой.
Получаются очень сочные и нежные котлетки.Мясные котлеты
ТОП-5: рецепты котлет на каждый день – «Таблетки от голода»! - 910495281870
Необходимые ингредиенты

говядина – 500 грамм,
куриное филе – 500 грамм,
картофель – 300 грамм,
лук – 1 штука,
чеснок – 2 зубчика,
куриное яйцо – 1 штука,
белый хлеб – 3-4 ломтика,
молоко – 100 миллилитров,
перец черный молотый,
соль.

как приготовить мясные котлеты

Делаем фарш из говядины и куриного филе.
Картофель тоже пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.
Солим, перчим и перемешиваем.
В чашу блендера кладем лук, чеснок, хлеб, наливаем молоко и измельчаем до однородной массы. Добавляем в фарш и перемешиваем.
Отбиваем прямо в миске и оставляем примерно на 20 минут, прикрыв крышкой.
Затем еще раз перемешиваем и формируем котлеты.
Котлеты укладываем в смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку: на 30 минут.
Капустные котлеты с пшеном и морковью
ТОП-5: рецепты котлет на каждый день – «Таблетки от голода»! - 910495328206
Необходимые ингредиенты

капуста – 800 грамм,
манная крупа – 0,5 стакана,
пшено отваренное – 5-6 столовых ложек,
пшеничная мука – 2 столовых ложки,
морковь – 1 штука,
репчатый лук – 1 штука,
перец черный молотый,
соль.

 как приготовить

Капусту нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде: 3-4 минуты.
Выкладываем капусту на дуршлаг и даем немного остыть.
Пропускаем через мясорубку.
В капусту добавляем манку и отваренное пшено.
Добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарезанный лук.
Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, добавляем пару столовых ложек муки и снова перемешиваем.
Влажными руками формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле: на среднем огне, до румяной корочки.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.
Рыбные котлеты со свининой
ТОП-5: рецепты котлет на каждый день – «Таблетки от голода»! - 910495375310
Необходимые ингредиенты

филе рыбы – 500 грамм,
свинина (жирная) – 300 грамм,
морские гребешки – 450 грамм,
репчатый лук – 1 штука,
чеснок – 1-2 зубчик,
соевый соус – 1 столовая ложка,
яичные белки – 2 штуки,
сухари панировочные,
специи,
соль.

: как приготовить рыбные котлеты со свининой

Рыбное филе пропускаем через мясорубку: через мелкую сетку.
Меняем сетку на крупную, пропускаем мясо.
Смешиваем два фарша и добавляем нарезанные средним кубиком морские гребешки.
Добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, специи и соевый соус, солим, перчим, перемешиваем.
Влажными руками формируем котлеты, обмакиваем их во взбитых белках и обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим котлеты в большом количестве растительного масла с обеих сторон.
Готовые котлеты сначала выкладываем на бумажное полотенце.
Котлеты в тесте
ТОП-5: рецепты котлет на каждый день – «Таблетки от голода»! - 910495400910
Необходимые ингредиенты
Для котлет

мясо (у меня свинина) – 800 грамм,
репчатый лук – 1-2 штуки,
куриное яйцо – 1 штука,
молоко – 120 миллилитров,
батон – 2-3 ломтика,
перец черный молотый,
соль.

Для теста

молоко (теплое) – 500 миллилитров,
пшеничная мука – 700 грамм (примерно!),
дрожжи сухие – 11 грамм,
соль – 1 чайная ложка,
сахар – 2 столовых ложки,
масло растительное – 3 столовых ложки.

Для смазывания

яичный желток – 1 штука,
молоко – 1 столовая ложка.

Рецепты котлет на каждый день: как приготовить котлеты в тесте

Батон разламываем на кусочки и заливаем молоком.
Через мясорубку пропускаем мясо вместе с луком и размоченным батоном.
Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем. Отбиваем прямо в миске.
Формируем котлеты и обжариваем в растительном масле: с обеих сторон.
В миску просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с сухими дрожжами.
Добавляем соль, сахар и растительное масло.
Наливаем теплое молоко, замешиваем тесто: постепенно подсыпаем еще муку.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре: на 40-50 минут.
Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем каждый кусочек в продольную полоску.
На полоску выкладываем котлету и заворачиваем ее в тесто.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты в тесте и оставляем на 10-15 минут.
Затем смазываем желтком, взболтанным с молоком, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 25-30 минут.

Получается замечательная выпечка! Все рецепты котлет – отличные: простые, легкие, быстрые! Выбирайте на свой вкус! Котлеты с гарниром, котлеты с горячим чаем: ведь это так вкусно!
ТАБЛЕТКИ ОТ ГОЛОДА! 5 рецептов котлет на праздничный стол и на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Комментарии

Комментариев нет.