31 дек 2020

Маринованные свиные уши — 4 рецепта

Не все хозяйки знают, что маринованные свиные уши могут быть не только основным ингредиентом многих салатов, но и выступать в роли отдельного деликатеса. Они особенно ценятся мужчинами. Представители сильного пола обожают хрустеть душистыми хрящиками и наслаждаться квасом или пивными напитками
Маринованные свиные уши — 4 рецепта - 910567643342
Маринованные свиные уши по-корейски
Ингредиенты:

уши поросенка – 4 шт.;
лаврушка – 1-2 шт.;
смесь перцев (горошек) – 1 ст. л.;
чеснок – 10-12 долек;
душистый горошек – 2-3 шт.;
репчатый лук – 1 небольшая головка;
соль – на собственный вкус

Для маринада

кориандр (горошком или порошком) – 1 ч. л.;
чеснок – 6-7 долек;
сахарный песок – 1 ч. л. с горкой;
соус (соевый) – 4-5 ст. л.;
вода – 5-6 ст. л;
уксус 9% (столовый) — 2 ст. л



Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока
Приготовление:

1.Тщательно промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.

2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.
Маринованные свиные уши — 4 рецепта - 910567711694
3. Очищаем репчатый лук от кожуры.

4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.

5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть

6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.

Маринованные свиные уши

7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.

8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.

9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.

10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.
Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови
Маринованные свиные уши — 4 рецепта - 910567726798
Приготовьте потрясающую закуску в сочетании с приправой для корейской моркови. Пряный вкус и аромат вскружит голову, и не получится оторваться от этого сказочного блюда

Ингредиенты:

субпродукт – уши свиньи – 4 шт.;
красный перец (молотый) – на кончике ножа;
уксус яблочный – 2-2,5 ст. л.;
душистый горошек – 4-5 шт.;
чеснок – 3-5 долек;
белый сахар – 1 ч. л.;
лавровый листик – 3-4 шт.;
смесь перцев (молотая) – 1/3 ч. л.;
набор специй для приготовления моркови по-корейски – 2-3 ст. л.;
соль – на собственный вкус;
соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
оливковое масло (подойдет и подсолнечное) – ? стакана

Приготовление:

Сразу после покупки ушек, замачиваем их в воде на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя кровь, тщательно моем.
Чтобы загрязнения лучше «отставали», процедуру проводим в горячей воде. Под действием высокой температуры налет на ушной раковине легко удаляется при помощи ножа
Набираем в казан воды, добавляем лаврушку, душистый горошек, чистые ушки. Варим субпродукт на среднем огне 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности подсаливаем бульон.
Отваренные уши выкладываем на тарелку, даем им остыть и нарезаем полосками толщиной 0,3-0,5 см.
В большую миску укладываем нарезанное мясо, добавляем соевый соус, сахар-песок, красный перец, приправу для моркови по-корейски, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем
На огне нагреваем растительное масло, затем выливаем его к пряным полоскам. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться 24 часа в прохладном месте.

Рецепт к пиву
Маринованные свиные уши — 4 рецепта - 910567736782
Для любителей пенного напитка с солодом и хмелем, предлагаем приготовить изумительные ушки с приправой для шашлыка.

С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Оригинальная закуска к пиву станет частым гостем на праздничном столе.

Ингредиенты:

свиной субпродукт (ухо) – 2 шт.;
уксус 6% (яблочный) – 1,5 ст. л.;
соевый соус – 1 ч. л.;
чеснок – 5 долек;
приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
лавровый листик (лучше свежий) – 2-3 шт.;
соль – по вкусу;
сахар-песок – 1 ч. л. (с горкой);
растительное масло – 100-150 мл

Приготовление

Чистые уши отвариваем вместе с солью и лаврушкой в течение 1-1,5 часов, после чего остужаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой
Свиные полоски перекладываем в вместительную тару и добавляем щепотку соли, сахар, специи для шашлыка, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Аккуратно все перемешиваем
Растительное масло выливаем в сотейник или сковороду. Ставим на газ и нагреваем практически до кипящего состояния
Вливаем горячее масло в тару с пряными ушками. Интенсивно все перемешиваем. Ждем, когда блюдо остынет, затем убираем мариноваться в холодильник на ночь


Маринованные свиные уши без варки: видео

Замариновать субпродукт можно и без предварительной варки.
Смотрите видеорецепт.

Не теряйте время – отправляйтесь в ближайший магазин и покупайте парочку ушек для создания божественного деликатеса. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и своими кулинарными успехами в комментариях. Уверены, что ваше блюдо получится выше всяких похвал.
Свиные ушки. Острая закуска к пиву. МЯСОЖОР #94

Комментарии

Комментариев нет.