Не все хозяйки знают, что маринованные свиные уши могут быть не только основным ингредиентом многих салатов, но и выступать в роли отдельного деликатеса. Они особенно ценятся мужчинами. Представители сильного пола обожают хрустеть душистыми хрящиками и наслаждаться квасом или пивными напитками
Маринованные свиные уши по-корейски Ингредиенты:
уши поросенка – 4 шт.; лаврушка – 1-2 шт.; смесь перцев (горошек) – 1 ст. л.; чеснок – 10-12 долек; душистый горошек – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 небольшая головка; соль – на собственный вкус
Для маринада
кориандр (горошком или порошком) – 1 ч. л.; чеснок – 6-7 долек; сахарный песок – 1 ч. л. с горкой; соус (соевый) – 4-5 ст. л.; вода – 5-6 ст. л; уксус 9% (столовый) — 2 ст. л
Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока Приготовление:
1.Тщательно промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.
2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.
3. Очищаем репчатый лук от кожуры.
4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.
5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть
6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.
Маринованные свиные уши
7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.
8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.
10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов. Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови
Приготовьте потрясающую закуску в сочетании с приправой для корейской моркови. Пряный вкус и аромат вскружит голову, и не получится оторваться от этого сказочного блюда
Ингредиенты:
субпродукт – уши свиньи – 4 шт.; красный перец (молотый) – на кончике ножа; уксус яблочный – 2-2,5 ст. л.; душистый горошек – 4-5 шт.; чеснок – 3-5 долек; белый сахар – 1 ч. л.; лавровый листик – 3-4 шт.; смесь перцев (молотая) – 1/3 ч. л.; набор специй для приготовления моркови по-корейски – 2-3 ст. л.; соль – на собственный вкус; соевый соус – 2-2,5 ст. л.; оливковое масло (подойдет и подсолнечное) – ? стакана
Приготовление:
Сразу после покупки ушек, замачиваем их в воде на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя кровь, тщательно моем. Чтобы загрязнения лучше «отставали», процедуру проводим в горячей воде. Под действием высокой температуры налет на ушной раковине легко удаляется при помощи ножа Набираем в казан воды, добавляем лаврушку, душистый горошек, чистые ушки. Варим субпродукт на среднем огне 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности подсаливаем бульон. Отваренные уши выкладываем на тарелку, даем им остыть и нарезаем полосками толщиной 0,3-0,5 см. В большую миску укладываем нарезанное мясо, добавляем соевый соус, сахар-песок, красный перец, приправу для моркови по-корейски, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем На огне нагреваем растительное масло, затем выливаем его к пряным полоскам. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться 24 часа в прохладном месте.
Рецепт к пиву
Для любителей пенного напитка с солодом и хмелем, предлагаем приготовить изумительные ушки с приправой для шашлыка.
С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Оригинальная закуска к пиву станет частым гостем на праздничном столе.
Ингредиенты:
свиной субпродукт (ухо) – 2 шт.; уксус 6% (яблочный) – 1,5 ст. л.; соевый соус – 1 ч. л.; чеснок – 5 долек; приправа для шашлыка – 1 ст. л.; лавровый листик (лучше свежий) – 2-3 шт.; соль – по вкусу; сахар-песок – 1 ч. л. (с горкой); растительное масло – 100-150 мл
Приготовление
Чистые уши отвариваем вместе с солью и лаврушкой в течение 1-1,5 часов, после чего остужаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой Свиные полоски перекладываем в вместительную тару и добавляем щепотку соли, сахар, специи для шашлыка, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Аккуратно все перемешиваем Растительное масло выливаем в сотейник или сковороду. Ставим на газ и нагреваем практически до кипящего состояния Вливаем горячее масло в тару с пряными ушками. Интенсивно все перемешиваем. Ждем, когда блюдо остынет, затем убираем мариноваться в холодильник на ночь
Маринованные свиные уши без варки: видео
Замариновать субпродукт можно и без предварительной варки. Смотрите видеорецепт.
Не теряйте время – отправляйтесь в ближайший магазин и покупайте парочку ушек для создания божественного деликатеса. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и своими кулинарными успехами в комментариях. Уверены, что ваше блюдо получится выше всяких похвал.
СoВкусом
Маринованные свиные уши — 4 рецепта
Не все хозяйки знают, что маринованные свиные уши могут быть не только основным ингредиентом многих салатов, но и выступать в роли отдельного деликатеса. Они особенно ценятся мужчинами. Представители сильного пола обожают хрустеть душистыми хрящиками и наслаждаться квасом или пивными напиткамиИнгредиенты:
уши поросенка – 4 шт.;
лаврушка – 1-2 шт.;
смесь перцев (горошек) – 1 ст. л.;
чеснок – 10-12 долек;
душистый горошек – 2-3 шт.;
репчатый лук – 1 небольшая головка;
соль – на собственный вкус
Для маринада
кориандр (горошком или порошком) – 1 ч. л.;
чеснок – 6-7 долек;
сахарный песок – 1 ч. л. с горкой;
соус (соевый) – 4-5 ст. л.;
вода – 5-6 ст. л;
уксус 9% (столовый) — 2 ст. л
Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока
Приготовление:
1.Тщательно промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.
2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.
4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.
5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть
6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.
Маринованные свиные уши
7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.
8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.
9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.
10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.
Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови
Ингредиенты:
субпродукт – уши свиньи – 4 шт.;
красный перец (молотый) – на кончике ножа;
уксус яблочный – 2-2,5 ст. л.;
душистый горошек – 4-5 шт.;
чеснок – 3-5 долек;
белый сахар – 1 ч. л.;
лавровый листик – 3-4 шт.;
смесь перцев (молотая) – 1/3 ч. л.;
набор специй для приготовления моркови по-корейски – 2-3 ст. л.;
соль – на собственный вкус;
соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
оливковое масло (подойдет и подсолнечное) – ? стакана
Приготовление:
Сразу после покупки ушек, замачиваем их в воде на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя кровь, тщательно моем.
Чтобы загрязнения лучше «отставали», процедуру проводим в горячей воде. Под действием высокой температуры налет на ушной раковине легко удаляется при помощи ножа
Набираем в казан воды, добавляем лаврушку, душистый горошек, чистые ушки. Варим субпродукт на среднем огне 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности подсаливаем бульон.
Отваренные уши выкладываем на тарелку, даем им остыть и нарезаем полосками толщиной 0,3-0,5 см.
В большую миску укладываем нарезанное мясо, добавляем соевый соус, сахар-песок, красный перец, приправу для моркови по-корейски, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем
На огне нагреваем растительное масло, затем выливаем его к пряным полоскам. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться 24 часа в прохладном месте.
Рецепт к пиву
С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Оригинальная закуска к пиву станет частым гостем на праздничном столе.
Ингредиенты:
свиной субпродукт (ухо) – 2 шт.;
уксус 6% (яблочный) – 1,5 ст. л.;
соевый соус – 1 ч. л.;
чеснок – 5 долек;
приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
лавровый листик (лучше свежий) – 2-3 шт.;
соль – по вкусу;
сахар-песок – 1 ч. л. (с горкой);
растительное масло – 100-150 мл
Приготовление
Чистые уши отвариваем вместе с солью и лаврушкой в течение 1-1,5 часов, после чего остужаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой
Свиные полоски перекладываем в вместительную тару и добавляем щепотку соли, сахар, специи для шашлыка, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Аккуратно все перемешиваем
Растительное масло выливаем в сотейник или сковороду. Ставим на газ и нагреваем практически до кипящего состояния
Вливаем горячее масло в тару с пряными ушками. Интенсивно все перемешиваем. Ждем, когда блюдо остынет, затем убираем мариноваться в холодильник на ночь
Маринованные свиные уши без варки: видео
Замариновать субпродукт можно и без предварительной варки.
Смотрите видеорецепт.
Не теряйте время – отправляйтесь в ближайший магазин и покупайте парочку ушек для создания божественного деликатеса. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и своими кулинарными успехами в комментариях. Уверены, что ваше блюдо получится выше всяких похвал.